Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39
Тюмень ,  
0 

В югорском фонде «Жилище» сменился руководитель

Фото: Ипотечное агентство Югры
Фото: Ипотечное агентство Югры

Исполнительным директором окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище» стал Андрей Шаламов. Решение о его назначении на этот пост было принято на сегодняшнем заседании правительства ХМАО.

С 2006 года и до настоящего времени Андрей Шаламов являлся первым заместителем директора «Ипотечного агентства Югры». Из информации на сайте этой организации поясняется, что он окончил химико-технологический факультет Уральского политехнического института. С 1992 по 2006 год служил в органах внутренних дел России, подполковник милиции в отставке. В 2003 году окончил Уральский юридический институт МВД России.

До настоящего момента фонд «Жилище» возглавляла Ольга Туганова, которая работала в статусе исполняющей обязанности. Причины ее отставки официально не сообщаются, но, как пишет URA.Ru со ссылкой на источник в правительстве, поводом для смены руководства могло стать неисполнение обязательств перед подрядчиками в Сургуте, Нижневартовске и Югорске. «Ошибки, допущенные руководством «Жилища» привели к срыву графика ввода новостроек. В результате скандал дошел до администрации президента России, куда жаловались возмущенные дольщики», - сообщает агентство.