Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
В югорском фонде «Жилище» сменился руководитель
Фото: Ипотечное агентство Югры

Исполнительным директором окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище» стал Андрей Шаламов. Решение о его назначении на этот пост было принято на сегодняшнем заседании правительства ХМАО.

С 2006 года и до настоящего времени Андрей Шаламов являлся первым заместителем директора «Ипотечного агентства Югры». Из информации на сайте этой организации поясняется, что он окончил химико-технологический факультет Уральского политехнического института. С 1992 по 2006 год служил в органах внутренних дел России, подполковник милиции в отставке. В 2003 году окончил Уральский юридический институт МВД России.

До настоящего момента фонд «Жилище» возглавляла Ольга Туганова, которая работала в статусе исполняющей обязанности. Причины ее отставки официально не сообщаются, но, как пишет URA.Ru со ссылкой на источник в правительстве, поводом для смены руководства могло стать неисполнение обязательств перед подрядчиками в Сургуте, Нижневартовске и Югорске. «Ошибки, допущенные руководством «Жилища» привели к срыву графика ввода новостроек. В результате скандал дошел до администрации президента России, куда жаловались возмущенные дольщики», - сообщает агентство.