Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
В югорском фонде «Жилище» сменился руководитель
Фото: Ипотечное агентство Югры

Исполнительным директором окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище» стал Андрей Шаламов. Решение о его назначении на этот пост было принято на сегодняшнем заседании правительства ХМАО.

С 2006 года и до настоящего времени Андрей Шаламов являлся первым заместителем директора «Ипотечного агентства Югры». Из информации на сайте этой организации поясняется, что он окончил химико-технологический факультет Уральского политехнического института. С 1992 по 2006 год служил в органах внутренних дел России, подполковник милиции в отставке. В 2003 году окончил Уральский юридический институт МВД России.

До настоящего момента фонд «Жилище» возглавляла Ольга Туганова, которая работала в статусе исполняющей обязанности. Причины ее отставки официально не сообщаются, но, как пишет URA.Ru со ссылкой на источник в правительстве, поводом для смены руководства могло стать неисполнение обязательств перед подрядчиками в Сургуте, Нижневартовске и Югорске. «Ошибки, допущенные руководством «Жилища» привели к срыву графика ввода новостроек. В результате скандал дошел до администрации президента России, куда жаловались возмущенные дольщики», - сообщает агентство.