Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
В югорском фонде «Жилище» сменился руководитель
Фото: Ипотечное агентство Югры

Исполнительным директором окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище» стал Андрей Шаламов. Решение о его назначении на этот пост было принято на сегодняшнем заседании правительства ХМАО.

С 2006 года и до настоящего времени Андрей Шаламов являлся первым заместителем директора «Ипотечного агентства Югры». Из информации на сайте этой организации поясняется, что он окончил химико-технологический факультет Уральского политехнического института. С 1992 по 2006 год служил в органах внутренних дел России, подполковник милиции в отставке. В 2003 году окончил Уральский юридический институт МВД России.

До настоящего момента фонд «Жилище» возглавляла Ольга Туганова, которая работала в статусе исполняющей обязанности. Причины ее отставки официально не сообщаются, но, как пишет URA.Ru со ссылкой на источник в правительстве, поводом для смены руководства могло стать неисполнение обязательств перед подрядчиками в Сургуте, Нижневартовске и Югорске. «Ошибки, допущенные руководством «Жилища» привели к срыву графика ввода новостроек. В результате скандал дошел до администрации президента России, куда жаловались возмущенные дольщики», - сообщает агентство.