Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
В югорском фонде «Жилище» сменился руководитель
Фото: Ипотечное агентство Югры

Исполнительным директором окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище» стал Андрей Шаламов. Решение о его назначении на этот пост было принято на сегодняшнем заседании правительства ХМАО.

С 2006 года и до настоящего времени Андрей Шаламов являлся первым заместителем директора «Ипотечного агентства Югры». Из информации на сайте этой организации поясняется, что он окончил химико-технологический факультет Уральского политехнического института. С 1992 по 2006 год служил в органах внутренних дел России, подполковник милиции в отставке. В 2003 году окончил Уральский юридический институт МВД России.

До настоящего момента фонд «Жилище» возглавляла Ольга Туганова, которая работала в статусе исполняющей обязанности. Причины ее отставки официально не сообщаются, но, как пишет URA.Ru со ссылкой на источник в правительстве, поводом для смены руководства могло стать неисполнение обязательств перед подрядчиками в Сургуте, Нижневартовске и Югорске. «Ошибки, допущенные руководством «Жилища» привели к срыву графика ввода новостроек. В результате скандал дошел до администрации президента России, куда жаловались возмущенные дольщики», - сообщает агентство.