Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58
Тюмень ,  
0 
Источник: на Ямале специальный лифт для инвалидов зацепил самолет
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В аэропорту Салехарда (ЯНАО) 5 февраля почти на шесть часов задержали рейс авиакомпании «Ямал» в Москву.

По данным источника РБК Тюмень, при посадке на борт самолета человека с ограниченными физическими возможностями, сломался амбулифт. «По неофициальным данным, лифт каким-то образом зацепил самолет. Повреждений никаких нет, но по регламенту специалисты обязаны обследовать воздушное судно. Руководство аэропорта создало комиссию по расследованию инцидента. Она будет сегодня работать, завтра-послезавтра будут известны итоги», — сообщил корреспонденту редакции источник, знакомый с ситуацией.

В итоге пассажиры были вынуждены ждать резервный самолет авиаперевозчика. Борт прибыл из Тюмени в Салехард только к 14 часам. В справочной аэропорта РБК Тюмень сообщили, что самолет вылетел в столицу в 15 часов 44 минуты, хотя изначально рейс был запланирован на 9 часов 10 минут. По данным онлан-табло аэропорта «Домодедово» прибытие ямальского рейса ожидается в 16 часов 42 минуты.

На вопрос о том, были ли проблемы с амбулифтом, в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ ответили положительно, однако детали сообщить отказались. «Подробности будут после того, как к нам поступят соответствующие материалы из правоохранительных органов округа. Проверка еще не началась», — уточнили в ведомстве.

В приемной аэропорта данную ситуацию прокомментировать не смогли. «Исполняющий обязанности генерального директора находится на совещании», — отметили там. Дозвониться до пресс-службы АК «Ямал» не получилось. В адрес ведомства отправлен запрос.

Между тем, ранее в СМИ появилась информация о том, что рейс Салехард — Москва задержан из-за примерзшего трапа. Об этом агентству «Север-Пресс» рассказала одна из пассажирок. «Мы сели в самолет и нам пилот объявил о приледеневшем трапе. Сначала рейс задержали до 11 часов, теперь перенесли до 14 часов. Мы живем на севере, неужели у нас в аэропорту нет современной техники, чтобы исправить ситуацию?» — сказала женщина.