Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26
Тюмень ,  
0 

Тюменский телеведущий выругался матом в эфире

Слова он адресовал своим коллегам, которые плохо написали ему текст
Ведущий новостей "Тюменского времени" эмоционально прокомментировал работу своих коллег
Ведущий новостей "Тюменского времени" эмоционально прокомментировал работу своих коллег (Фото: Телеканал "Тюменское время"/эфир)

Ведущий телеканала «Тюменское время», который входит в холдинг «Сибинформбюро», во время эфира новостей позволил себе нецензурную брань.

Новости «ТСН» показывали в записи, а во время так называемой подводки к рекламному сюжету ведущий запнулся, читая текст с суфлера. Далее последовала нецензурная лексика в адрес редактора, который написал текст, перепутав окончания в словах.

Версию с ляпом заметили телезрители. А ролик в официальных сообществах в социальных сетях телеканала вышел уже без эмоций. 

Инцидент, произошедший в эфире телеканала, корреспонденту РБК Тюмень прокомментировал заместитель генерального директора «Сибинформбюро» Роман Мамонтов: «В настоящий момент съемочная группа, занятая подготовкой вчерашнего эфира, отстранена от работы. Включая режиссера, монтажера и ведущего. Проводится служебная проверка, в рамках которой мы определим наказание для сотрудников». 

С 1 февраля в России вступил в силу закон, запрещающий нецензурную брань в Интернете. А использовать непотребную лексику в СМИ запрещено с 1991 года, когда вступил в силу закон «О средствах массовой информации». Закон о штрафах за употребление ненормативной лексики в СМИ был подписан Владимиром Путиным 8 апреля 2013 года. За нарушение юрлица могут быть оштрафованы на сумму от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных – от 5 до 20 тысяч, и для обычных граждан – от 2 до 3 тысяч рублей.

UPD. 16:15 : Стало известно, что вся телевизионная бригада, включая ведущего новостей - уволилась по собственному желанию. 

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.