Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Тюмень ,  
0 

Главам ямальских городов рекомендовано начинать работу раньше

В правительстве округа собрали специальное совещание из-за массового схода снежных лавин с крыш
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ЯНАО посоветовало администрациям муниципалитетов начинать свой рабочий день раньше. После ряда случаев схода снега с крыш в городах округа первый заместитель губернатора Алексей Ситников провел специальное совещание на эту тему.

«Мы понимаем, насколько ответственный период сейчас наступил. Синоптики обещают похолодание, но за окном весна, необходимо обратить особое внимание на обеспечение безопасности населения от схода снежных покровов с крыш», - подчеркнул Ситников.

Несмотря на то, что ответственность за уборку лежит на ТСЖ и управляющих компаниях, руководители муниципалитетов должны постоянно держать руку на пульсе, считают в администрации округа. Директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасев рекомендовал главам муниципалитетов начинать свой трудовой день еще по пути на рабочее место.

«Едете по городу, заметили факт неисполнения обязанностей управляющей компанией, отправьте соответствующее письмо в управляющую компанию и в департамент жилищного надзора. Если на момент нашей проверки управляющая компания не устранит ваши предписания, на них будет наложен штраф. Думаю, такие рычаги помогут наладить понимание», - подчеркнул Карасев.

По закону не допускается накопление снега слоем более 30 см, а при оттепелях снег следует сбрасывать и при меньшей толщине, рассказал заместитель Губернатора Леонид Дяченко. «Практически везде у нас эта обязанность возлагается на ТСЖ или управляющую компанию. Где специалисты этих структур? Все кинулись сдавать экзамены и проходить лицензирование? Я вас прошу – на местах ведь виднее – разобраться с теми, кто не выполняет своих обязанностей. У них может быть масса аргументов, но в этом вопросе речь идет без преувеличения о жизни людей», - подчеркнул он, обращаясь к главам муниципалитетов.

Напомним, в регионе произошло уже несколько случаев, когда снег с крыш накрывал людей – в Новом Уренгое и Салехарде.