Лента новостей
Все новости Тюмень
ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто
Главам ямальских городов рекомендовано начинать работу раньше
Тюмень, 05 мар 2015, 10:13
0
Главам ямальских городов рекомендовано начинать работу раньше
В правительстве округа собрали специальное совещание из-за массового схода снежных лавин с крыш
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ЯНАО посоветовало администрациям муниципалитетов начинать свой рабочий день раньше. После ряда случаев схода снега с крыш в городах округа первый заместитель губернатора Алексей Ситников провел специальное совещание на эту тему.

«Мы понимаем, насколько ответственный период сейчас наступил. Синоптики обещают похолодание, но за окном весна, необходимо обратить особое внимание на обеспечение безопасности населения от схода снежных покровов с крыш», - подчеркнул Ситников.

Несмотря на то, что ответственность за уборку лежит на ТСЖ и управляющих компаниях, руководители муниципалитетов должны постоянно держать руку на пульсе, считают в администрации округа. Директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасев рекомендовал главам муниципалитетов начинать свой трудовой день еще по пути на рабочее место.

«Едете по городу, заметили факт неисполнения обязанностей управляющей компанией, отправьте соответствующее письмо в управляющую компанию и в департамент жилищного надзора. Если на момент нашей проверки управляющая компания не устранит ваши предписания, на них будет наложен штраф. Думаю, такие рычаги помогут наладить понимание», - подчеркнул Карасев.

По закону не допускается накопление снега слоем более 30 см, а при оттепелях снег следует сбрасывать и при меньшей толщине, рассказал заместитель Губернатора Леонид Дяченко. «Практически везде у нас эта обязанность возлагается на ТСЖ или управляющую компанию. Где специалисты этих структур? Все кинулись сдавать экзамены и проходить лицензирование? Я вас прошу – на местах ведь виднее – разобраться с теми, кто не выполняет своих обязанностей. У них может быть масса аргументов, но в этом вопросе речь идет без преувеличения о жизни людей», - подчеркнул он, обращаясь к главам муниципалитетов.

Напомним, в регионе произошло уже несколько случаев, когда снег с крыш накрывал людей – в Новом Уренгое и Салехарде.