Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48
Тюмень ,  
0 

Главам ямальских городов рекомендовано начинать работу раньше

В правительстве округа собрали специальное совещание из-за массового схода снежных лавин с крыш
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ЯНАО посоветовало администрациям муниципалитетов начинать свой рабочий день раньше. После ряда случаев схода снега с крыш в городах округа первый заместитель губернатора Алексей Ситников провел специальное совещание на эту тему.

«Мы понимаем, насколько ответственный период сейчас наступил. Синоптики обещают похолодание, но за окном весна, необходимо обратить особое внимание на обеспечение безопасности населения от схода снежных покровов с крыш», - подчеркнул Ситников.

Несмотря на то, что ответственность за уборку лежит на ТСЖ и управляющих компаниях, руководители муниципалитетов должны постоянно держать руку на пульсе, считают в администрации округа. Директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасев рекомендовал главам муниципалитетов начинать свой трудовой день еще по пути на рабочее место.

«Едете по городу, заметили факт неисполнения обязанностей управляющей компанией, отправьте соответствующее письмо в управляющую компанию и в департамент жилищного надзора. Если на момент нашей проверки управляющая компания не устранит ваши предписания, на них будет наложен штраф. Думаю, такие рычаги помогут наладить понимание», - подчеркнул Карасев.

По закону не допускается накопление снега слоем более 30 см, а при оттепелях снег следует сбрасывать и при меньшей толщине, рассказал заместитель Губернатора Леонид Дяченко. «Практически везде у нас эта обязанность возлагается на ТСЖ или управляющую компанию. Где специалисты этих структур? Все кинулись сдавать экзамены и проходить лицензирование? Я вас прошу – на местах ведь виднее – разобраться с теми, кто не выполняет своих обязанностей. У них может быть масса аргументов, но в этом вопросе речь идет без преувеличения о жизни людей», - подчеркнул он, обращаясь к главам муниципалитетов.

Напомним, в регионе произошло уже несколько случаев, когда снег с крыш накрывал людей – в Новом Уренгое и Салехарде.