Лента новостей
Все новости Тюмень
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 18 окт, 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 18 окт, 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 18 окт, 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 18 окт, 20:07, Общество
Главам ямальских городов рекомендовано начинать работу раньше
Тюмень, 05 мар 2015, 10:13
0
Главам ямальских городов рекомендовано начинать работу раньше
В правительстве округа собрали специальное совещание из-за массового схода снежных лавин с крыш
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ЯНАО посоветовало администрациям муниципалитетов начинать свой рабочий день раньше. После ряда случаев схода снега с крыш в городах округа первый заместитель губернатора Алексей Ситников провел специальное совещание на эту тему.

«Мы понимаем, насколько ответственный период сейчас наступил. Синоптики обещают похолодание, но за окном весна, необходимо обратить особое внимание на обеспечение безопасности населения от схода снежных покровов с крыш», - подчеркнул Ситников.

Несмотря на то, что ответственность за уборку лежит на ТСЖ и управляющих компаниях, руководители муниципалитетов должны постоянно держать руку на пульсе, считают в администрации округа. Директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасев рекомендовал главам муниципалитетов начинать свой трудовой день еще по пути на рабочее место.

«Едете по городу, заметили факт неисполнения обязанностей управляющей компанией, отправьте соответствующее письмо в управляющую компанию и в департамент жилищного надзора. Если на момент нашей проверки управляющая компания не устранит ваши предписания, на них будет наложен штраф. Думаю, такие рычаги помогут наладить понимание», - подчеркнул Карасев.

По закону не допускается накопление снега слоем более 30 см, а при оттепелях снег следует сбрасывать и при меньшей толщине, рассказал заместитель Губернатора Леонид Дяченко. «Практически везде у нас эта обязанность возлагается на ТСЖ или управляющую компанию. Где специалисты этих структур? Все кинулись сдавать экзамены и проходить лицензирование? Я вас прошу – на местах ведь виднее – разобраться с теми, кто не выполняет своих обязанностей. У них может быть масса аргументов, но в этом вопросе речь идет без преувеличения о жизни людей», - подчеркнул он, обращаясь к главам муниципалитетов.

Напомним, в регионе произошло уже несколько случаев, когда снег с крыш накрывал людей – в Новом Уренгое и Салехарде.