Лента новостей
Все новости Тюмень
Операторы касс в магазинах подняли цены на обслуживание из-за маркировки Бизнес, 09:05 В Забайкалье начали проверку по факту массового отравления детей в лагере Общество, 09:04 РФПИ c арабскими партнерами построит складской комплекс для «Верного» Бизнес, 09:01 Правительство обязало нефтяников отчитаться об использовании старых труб Бизнес, 09:00 МВД задержало похитившего из салона связи в Москве 190 телефонов мужчину Общество, 08:59 National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линии с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40
Тюмень ,  
0 
Главам ямальских городов рекомендовано начинать работу раньше
В правительстве округа собрали специальное совещание из-за массового схода снежных лавин с крыш
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ЯНАО посоветовало администрациям муниципалитетов начинать свой рабочий день раньше. После ряда случаев схода снега с крыш в городах округа первый заместитель губернатора Алексей Ситников провел специальное совещание на эту тему.

«Мы понимаем, насколько ответственный период сейчас наступил. Синоптики обещают похолодание, но за окном весна, необходимо обратить особое внимание на обеспечение безопасности населения от схода снежных покровов с крыш», - подчеркнул Ситников.

Несмотря на то, что ответственность за уборку лежит на ТСЖ и управляющих компаниях, руководители муниципалитетов должны постоянно держать руку на пульсе, считают в администрации округа. Директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасев рекомендовал главам муниципалитетов начинать свой трудовой день еще по пути на рабочее место.

«Едете по городу, заметили факт неисполнения обязанностей управляющей компанией, отправьте соответствующее письмо в управляющую компанию и в департамент жилищного надзора. Если на момент нашей проверки управляющая компания не устранит ваши предписания, на них будет наложен штраф. Думаю, такие рычаги помогут наладить понимание», - подчеркнул Карасев.

По закону не допускается накопление снега слоем более 30 см, а при оттепелях снег следует сбрасывать и при меньшей толщине, рассказал заместитель Губернатора Леонид Дяченко. «Практически везде у нас эта обязанность возлагается на ТСЖ или управляющую компанию. Где специалисты этих структур? Все кинулись сдавать экзамены и проходить лицензирование? Я вас прошу – на местах ведь виднее – разобраться с теми, кто не выполняет своих обязанностей. У них может быть масса аргументов, но в этом вопросе речь идет без преувеличения о жизни людей», - подчеркнул он, обращаясь к главам муниципалитетов.

Напомним, в регионе произошло уже несколько случаев, когда снег с крыш накрывал людей – в Новом Уренгое и Салехарде.