Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика Задолженность по зарплате в «тюменской матрешке» выросла на 50% 07:20  ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика
Расходы на набережную в Ханты-Мансийске урезали почти в 10 раз
Тюмень, 05 мар 2015, 13:01
0
Расходы на набережную в Ханты-Мансийске урезали почти в 10 раз
Вмешательство тюменских депутатов привело к перераспределению средств в рамках программы «Сотрудничество»
Фото: РИА URA.Ru

Спор из-за выделения Ханты-Мансийскому автономному округу 1,5 млрд рублей из программы «Сотрудничество» на строительство набережной завершился в пользу Тюменской области. Эти средства решено перераспределить.

«В настоящее время департаментом экономики Тюменской области в соответствии с распоряжением правительства Югры готовятся изменения в программу «Сотрудничество», - заявил представитель Югры в Тюменской Думе Юрий Холманский сегодня, 5 марта, в ходе заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Правительством Югры было принято распоряжение о внесении изменений в программу «Сотрудничество» на 2015 год. В документе прописано, что расходы на берегоукрепление набережной в столице округа учтены в размере 158,7 млн рублей. Оставшуюся сумму в 1 млрд 311 млн рублей предлагается направить на завершение строительства и комплектацию оборудованием других социально-значимых объектов ХМАО. В частности, участковая больница в пос. Горноправдинск получит 610 млн рублей, операционно-реанимационный корпус кардиологического диспансера в Сургуте – 701 млн рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в декабре 2014 года на заседании Думы Тюменской области депутаты приняли протокольное поручение, предусматривающее контроль за использованием средств областного бюджета на программу «Сотрудничество». Причина принятия поручения – набережная в Ханты-Мансийске, на строительство которой в 2015 году планировалось выделить 1,5 млрд рублей – слишком большую, по мнению тюменских депутатов, сумму. Ответственным за переговоры двух парламентов назначили Юрия Холманского как представителя Югры в Тюменской Думе.

Добавим, что согласно информации правительства Тюменской области, общая строительная готовность объекта составляет 79%. По состоянию на 1 января 2015 года остаток бюджетных обязательств по контракту с ООО «Трест «Запсибгидрострой» на выполнение строительно-монтажных работ составлял 158,2 млн рублей. Также 28 декабря 2014 года был заключен госконтракт с МП «Городские электрические семи МО г. Ханты-Мансийск» на технологическое присоединение объекта к электросетям стоимостью более 2 млн рублей. Срок исполнение работ -28 июня 2015 год.

Инициатор поручения, заместитель председателя Думы Тюменской области Владимир Сысоев отметил, что депутаты сделали общественно-значимое дело.

«Наше вмешательство в определенные вопросы, связанные с реализацией программы «Сотрудничество», приносят результаты. Как вы помните, в 2007 году мы с вами вмешались в ситуацию по строительству завода «Юграплит» и только это позволило процесс реанимировать. Перераспределение средств по набережной в Ханты-Мансийске – второй положительный пример. Мы не вмешиваемся ни в какие политические процессы, но контроль за расходованием бюджетных средств должен быть», - прокомментировал он.

Уместно напомнить, что ранее представители правительства ХМАО подробно объясняли, почему строительство набережной в Ханты-Мансийске необходимо.

«В целях укрепления берега реки Иртыш в районе жилых застроек с 2013 года осуществляются работы по берегоукреплению. На начало 2015 года выполнено 80% объема работ, завершение строительства планируется в 2015 году. Укрепление берега необходимо для предотвращения размытия берега, влекущего за собой как экологические, так и экономические угрозы. Под экологическими понимаются: подтопление, размыв берега, и прочие эрозионные и гидрологические процессы», - поясняли РБК Тюмень в югорском правительстве.