Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика
Расходы на набережную в Ханты-Мансийске урезали почти в 10 раз
Тюмень, 05 мар 2015, 13:01
0
Расходы на набережную в Ханты-Мансийске урезали почти в 10 раз
Вмешательство тюменских депутатов привело к перераспределению средств в рамках программы «Сотрудничество»
Фото: РИА URA.Ru

Спор из-за выделения Ханты-Мансийскому автономному округу 1,5 млрд рублей из программы «Сотрудничество» на строительство набережной завершился в пользу Тюменской области. Эти средства решено перераспределить.

«В настоящее время департаментом экономики Тюменской области в соответствии с распоряжением правительства Югры готовятся изменения в программу «Сотрудничество», - заявил представитель Югры в Тюменской Думе Юрий Холманский сегодня, 5 марта, в ходе заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Правительством Югры было принято распоряжение о внесении изменений в программу «Сотрудничество» на 2015 год. В документе прописано, что расходы на берегоукрепление набережной в столице округа учтены в размере 158,7 млн рублей. Оставшуюся сумму в 1 млрд 311 млн рублей предлагается направить на завершение строительства и комплектацию оборудованием других социально-значимых объектов ХМАО. В частности, участковая больница в пос. Горноправдинск получит 610 млн рублей, операционно-реанимационный корпус кардиологического диспансера в Сургуте – 701 млн рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в декабре 2014 года на заседании Думы Тюменской области депутаты приняли протокольное поручение, предусматривающее контроль за использованием средств областного бюджета на программу «Сотрудничество». Причина принятия поручения – набережная в Ханты-Мансийске, на строительство которой в 2015 году планировалось выделить 1,5 млрд рублей – слишком большую, по мнению тюменских депутатов, сумму. Ответственным за переговоры двух парламентов назначили Юрия Холманского как представителя Югры в Тюменской Думе.

Добавим, что согласно информации правительства Тюменской области, общая строительная готовность объекта составляет 79%. По состоянию на 1 января 2015 года остаток бюджетных обязательств по контракту с ООО «Трест «Запсибгидрострой» на выполнение строительно-монтажных работ составлял 158,2 млн рублей. Также 28 декабря 2014 года был заключен госконтракт с МП «Городские электрические семи МО г. Ханты-Мансийск» на технологическое присоединение объекта к электросетям стоимостью более 2 млн рублей. Срок исполнение работ -28 июня 2015 год.

Инициатор поручения, заместитель председателя Думы Тюменской области Владимир Сысоев отметил, что депутаты сделали общественно-значимое дело.

«Наше вмешательство в определенные вопросы, связанные с реализацией программы «Сотрудничество», приносят результаты. Как вы помните, в 2007 году мы с вами вмешались в ситуацию по строительству завода «Юграплит» и только это позволило процесс реанимировать. Перераспределение средств по набережной в Ханты-Мансийске – второй положительный пример. Мы не вмешиваемся ни в какие политические процессы, но контроль за расходованием бюджетных средств должен быть», - прокомментировал он.

Уместно напомнить, что ранее представители правительства ХМАО подробно объясняли, почему строительство набережной в Ханты-Мансийске необходимо.

«В целях укрепления берега реки Иртыш в районе жилых застроек с 2013 года осуществляются работы по берегоукреплению. На начало 2015 года выполнено 80% объема работ, завершение строительства планируется в 2015 году. Укрепление берега необходимо для предотвращения размытия берега, влекущего за собой как экологические, так и экономические угрозы. Под экологическими понимаются: подтопление, размыв берега, и прочие эрозионные и гидрологические процессы», - поясняли РБК Тюмень в югорском правительстве.