Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес
Расходы на набережную в Ханты-Мансийске урезали почти в 10 раз
Тюмень, 05 мар 2015, 13:01
0
Расходы на набережную в Ханты-Мансийске урезали почти в 10 раз
Вмешательство тюменских депутатов привело к перераспределению средств в рамках программы «Сотрудничество»
Фото: РИА URA.Ru

Спор из-за выделения Ханты-Мансийскому автономному округу 1,5 млрд рублей из программы «Сотрудничество» на строительство набережной завершился в пользу Тюменской области. Эти средства решено перераспределить.

«В настоящее время департаментом экономики Тюменской области в соответствии с распоряжением правительства Югры готовятся изменения в программу «Сотрудничество», - заявил представитель Югры в Тюменской Думе Юрий Холманский сегодня, 5 марта, в ходе заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Правительством Югры было принято распоряжение о внесении изменений в программу «Сотрудничество» на 2015 год. В документе прописано, что расходы на берегоукрепление набережной в столице округа учтены в размере 158,7 млн рублей. Оставшуюся сумму в 1 млрд 311 млн рублей предлагается направить на завершение строительства и комплектацию оборудованием других социально-значимых объектов ХМАО. В частности, участковая больница в пос. Горноправдинск получит 610 млн рублей, операционно-реанимационный корпус кардиологического диспансера в Сургуте – 701 млн рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в декабре 2014 года на заседании Думы Тюменской области депутаты приняли протокольное поручение, предусматривающее контроль за использованием средств областного бюджета на программу «Сотрудничество». Причина принятия поручения – набережная в Ханты-Мансийске, на строительство которой в 2015 году планировалось выделить 1,5 млрд рублей – слишком большую, по мнению тюменских депутатов, сумму. Ответственным за переговоры двух парламентов назначили Юрия Холманского как представителя Югры в Тюменской Думе.

Добавим, что согласно информации правительства Тюменской области, общая строительная готовность объекта составляет 79%. По состоянию на 1 января 2015 года остаток бюджетных обязательств по контракту с ООО «Трест «Запсибгидрострой» на выполнение строительно-монтажных работ составлял 158,2 млн рублей. Также 28 декабря 2014 года был заключен госконтракт с МП «Городские электрические семи МО г. Ханты-Мансийск» на технологическое присоединение объекта к электросетям стоимостью более 2 млн рублей. Срок исполнение работ -28 июня 2015 год.

Инициатор поручения, заместитель председателя Думы Тюменской области Владимир Сысоев отметил, что депутаты сделали общественно-значимое дело.

«Наше вмешательство в определенные вопросы, связанные с реализацией программы «Сотрудничество», приносят результаты. Как вы помните, в 2007 году мы с вами вмешались в ситуацию по строительству завода «Юграплит» и только это позволило процесс реанимировать. Перераспределение средств по набережной в Ханты-Мансийске – второй положительный пример. Мы не вмешиваемся ни в какие политические процессы, но контроль за расходованием бюджетных средств должен быть», - прокомментировал он.

Уместно напомнить, что ранее представители правительства ХМАО подробно объясняли, почему строительство набережной в Ханты-Мансийске необходимо.

«В целях укрепления берега реки Иртыш в районе жилых застроек с 2013 года осуществляются работы по берегоукреплению. На начало 2015 года выполнено 80% объема работ, завершение строительства планируется в 2015 году. Укрепление берега необходимо для предотвращения размытия берега, влекущего за собой как экологические, так и экономические угрозы. Под экологическими понимаются: подтопление, размыв берега, и прочие эрозионные и гидрологические процессы», - поясняли РБК Тюмень в югорском правительстве.