Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

Мораторий на рост налогов сохранит в обороте тюменского бизнеса порядка 1 млрд рублей

Тюменские власти сохранят налоговую ставку 5% для компаний, находящихся на УСН, еще на пять лет
Фото: РИА URA.Ru

Налоговую ставку в размере 5% для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении УСН, сохранят в Тюменской области до 31 декабря 2019 года включительно.

Напомним, что такая ставка действует в регионе с 2009 года. «Мы один из немногих субъектов РФ, которые установили минимальный размер этого налога – 5%, а не 15%», - уточнил первый заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов на заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам, которое состоялось сегодня, 5 марта.

Напомним, предложение ввести мораторий на повышение налоговой ставки при УСН глава региона Владимир Якушев внес в ходе инвестиционного форума, который прошел в Тюмени 18 февраля. А через несколько дней внес законопроект в региональный парламент.

По словам г-на Таранова, при применении 5% ставки ежегодно в распоряжении налогоплательщиков остается порядка 1 млрд рублей. «Это данные официальной статистики. По сути, это недопоступающие доходы бюджета», - отметил он.

Члены комитета единогласно одобрили законопроект, отметив, что теперь предпринимательское сообщество региона имеет определенную стабильность в ведении бизнеса на ближайшие пять лет.