Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
Мораторий на рост налогов сохранит в обороте тюменского бизнеса порядка 1 млрд рублей
Тюменские власти сохранят налоговую ставку 5% для компаний, находящихся на УСН, еще на пять лет
Фото: РИА URA.Ru

Налоговую ставку в размере 5% для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении УСН, сохранят в Тюменской области до 31 декабря 2019 года включительно.

Напомним, что такая ставка действует в регионе с 2009 года. «Мы один из немногих субъектов РФ, которые установили минимальный размер этого налога – 5%, а не 15%», - уточнил первый заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов на заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам, которое состоялось сегодня, 5 марта.

Напомним, предложение ввести мораторий на повышение налоговой ставки при УСН глава региона Владимир Якушев внес в ходе инвестиционного форума, который прошел в Тюмени 18 февраля. А через несколько дней внес законопроект в региональный парламент.

По словам г-на Таранова, при применении 5% ставки ежегодно в распоряжении налогоплательщиков остается порядка 1 млрд рублей. «Это данные официальной статистики. По сути, это недопоступающие доходы бюджета», - отметил он.

Члены комитета единогласно одобрили законопроект, отметив, что теперь предпринимательское сообщество региона имеет определенную стабильность в ведении бизнеса на ближайшие пять лет.