Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Мораторий на рост налогов сохранит в обороте тюменского бизнеса порядка 1 млрд рублей
Тюменские власти сохранят налоговую ставку 5% для компаний, находящихся на УСН, еще на пять лет
Фото: РИА URA.Ru

Налоговую ставку в размере 5% для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении УСН, сохранят в Тюменской области до 31 декабря 2019 года включительно.

Напомним, что такая ставка действует в регионе с 2009 года. «Мы один из немногих субъектов РФ, которые установили минимальный размер этого налога – 5%, а не 15%», - уточнил первый заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов на заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам, которое состоялось сегодня, 5 марта.

Напомним, предложение ввести мораторий на повышение налоговой ставки при УСН глава региона Владимир Якушев внес в ходе инвестиционного форума, который прошел в Тюмени 18 февраля. А через несколько дней внес законопроект в региональный парламент.

По словам г-на Таранова, при применении 5% ставки ежегодно в распоряжении налогоплательщиков остается порядка 1 млрд рублей. «Это данные официальной статистики. По сути, это недопоступающие доходы бюджета», - отметил он.

Члены комитета единогласно одобрили законопроект, отметив, что теперь предпринимательское сообщество региона имеет определенную стабильность в ведении бизнеса на ближайшие пять лет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК