Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Тюменское правительство: Бизнес «душат» налоги, поступающие в федеральный бюджет, а не в региональный
Федеральное правительство готовит очередные налоговые послабления, которые тяжелым бременем лягут на плечи субъектов
Фото: РИА URA.Ru

Меры поддержки малого предпринимательства, которые разрабатывает правительство РФ, построены таким образом, что основное финансовое бремя ложится на плечи субъектов РФ. Такое мнение высказал заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов на заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам.

«Регионам и местным властям снова предложено отказаться от части доходов собственных бюджетов, путем снижения ставок налогов по УСН и ЕНВД. Но при этом, даже в рамках налоговых каникул, федеральное правительство не отказалось от идеи, что начинающие предприниматели должны в полном объеме уплачивать налоги во внебюджетные фонды. А между тем именно эти сборы душат бизнес», - посетовал он.

По словам г-на Таранова, сегодня федеральное правительство гразрабатывает ряд законопроектов, которые облегчат налоговое бремя для предпринимателей.

«В частности, власти готовят законопроект, где для предпринимателей, которые платят налог с оборота по упрощенной системе налогообложения, планируется снизить ставку в шесть раз. Если говорить про предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход (поступает в местный бюджет), то федерация рассматриваем снижение ставок в два раза. Сейчас налог уплачивается в размере 15%, но ставка, по решению субъектов, может снижаться до 7,5%», - рассказал он и добавил, что как только федеральные законы будут готовы, региональное правительство также будет изучать возможность предоставления налоговых преференций тюменскому бизнес-сообществу.