Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49
Тюмень ,  
0 
Тюменское правительство: Бизнес «душат» налоги, поступающие в федеральный бюджет, а не в региональный
Федеральное правительство готовит очередные налоговые послабления, которые тяжелым бременем лягут на плечи субъектов
Фото: РИА URA.Ru

Меры поддержки малого предпринимательства, которые разрабатывает правительство РФ, построены таким образом, что основное финансовое бремя ложится на плечи субъектов РФ. Такое мнение высказал заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов на заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам.

«Регионам и местным властям снова предложено отказаться от части доходов собственных бюджетов, путем снижения ставок налогов по УСН и ЕНВД. Но при этом, даже в рамках налоговых каникул, федеральное правительство не отказалось от идеи, что начинающие предприниматели должны в полном объеме уплачивать налоги во внебюджетные фонды. А между тем именно эти сборы душат бизнес», - посетовал он.

По словам г-на Таранова, сегодня федеральное правительство гразрабатывает ряд законопроектов, которые облегчат налоговое бремя для предпринимателей.

«В частности, власти готовят законопроект, где для предпринимателей, которые платят налог с оборота по упрощенной системе налогообложения, планируется снизить ставку в шесть раз. Если говорить про предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход (поступает в местный бюджет), то федерация рассматриваем снижение ставок в два раза. Сейчас налог уплачивается в размере 15%, но ставка, по решению субъектов, может снижаться до 7,5%», - рассказал он и добавил, что как только федеральные законы будут готовы, региональное правительство также будет изучать возможность предоставления налоговых преференций тюменскому бизнес-сообществу.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК