Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Тюменское правительство: Бизнес «душат» налоги, поступающие в федеральный бюджет, а не в региональный
Федеральное правительство готовит очередные налоговые послабления, которые тяжелым бременем лягут на плечи субъектов
Фото: РИА URA.Ru

Меры поддержки малого предпринимательства, которые разрабатывает правительство РФ, построены таким образом, что основное финансовое бремя ложится на плечи субъектов РФ. Такое мнение высказал заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов на заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам.

«Регионам и местным властям снова предложено отказаться от части доходов собственных бюджетов, путем снижения ставок налогов по УСН и ЕНВД. Но при этом, даже в рамках налоговых каникул, федеральное правительство не отказалось от идеи, что начинающие предприниматели должны в полном объеме уплачивать налоги во внебюджетные фонды. А между тем именно эти сборы душат бизнес», - посетовал он.

По словам г-на Таранова, сегодня федеральное правительство гразрабатывает ряд законопроектов, которые облегчат налоговое бремя для предпринимателей.

«В частности, власти готовят законопроект, где для предпринимателей, которые платят налог с оборота по упрощенной системе налогообложения, планируется снизить ставку в шесть раз. Если говорить про предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход (поступает в местный бюджет), то федерация рассматриваем снижение ставок в два раза. Сейчас налог уплачивается в размере 15%, но ставка, по решению субъектов, может снижаться до 7,5%», - рассказал он и добавил, что как только федеральные законы будут готовы, региональное правительство также будет изучать возможность предоставления налоговых преференций тюменскому бизнес-сообществу.