Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после гибели полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт
Тюменское правительство: Бизнес «душат» налоги, поступающие в федеральный бюджет, а не в региональный
Тюмень, 05 мар 2015, 15:40
0
Тюменское правительство: Бизнес «душат» налоги, поступающие в федеральный бюджет, а не в региональный
Федеральное правительство готовит очередные налоговые послабления, которые тяжелым бременем лягут на плечи субъектов
Фото: РИА URA.Ru

Меры поддержки малого предпринимательства, которые разрабатывает правительство РФ, построены таким образом, что основное финансовое бремя ложится на плечи субъектов РФ. Такое мнение высказал заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов на заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам.

«Регионам и местным властям снова предложено отказаться от части доходов собственных бюджетов, путем снижения ставок налогов по УСН и ЕНВД. Но при этом, даже в рамках налоговых каникул, федеральное правительство не отказалось от идеи, что начинающие предприниматели должны в полном объеме уплачивать налоги во внебюджетные фонды. А между тем именно эти сборы душат бизнес», - посетовал он.

По словам г-на Таранова, сегодня федеральное правительство гразрабатывает ряд законопроектов, которые облегчат налоговое бремя для предпринимателей.

«В частности, власти готовят законопроект, где для предпринимателей, которые платят налог с оборота по упрощенной системе налогообложения, планируется снизить ставку в шесть раз. Если говорить про предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход (поступает в местный бюджет), то федерация рассматриваем снижение ставок в два раза. Сейчас налог уплачивается в размере 15%, но ставка, по решению субъектов, может снижаться до 7,5%», - рассказал он и добавил, что как только федеральные законы будут готовы, региональное правительство также будет изучать возможность предоставления налоговых преференций тюменскому бизнес-сообществу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.