Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость
Тюменских чиновников уличили в нарушении закона
Тюмень, 05 мар, 12:05
0
Тюменских чиновников уличили в нарушении закона
На сотрудников правительства пожаловалась бизнес-омбудсмен региона
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области получил предупреждение от антимонопольщиков. Структурное подразделение регионального правительства, по данным УФАС региона, нарушило закон о защите конкуренции.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области, чиновники направили письма в региональный департамент образования и науки, управление делами правительства и главе Тюменского муниципального района с просьбой оказать содействие в реализации продукции местных производителей. Данные структуры должны были установить в подведомственных им учреждениях торговые автоматы с брендом «Покупаем Тюменское!».

На ситуацию обратила внимание бизнес-омбудсмен области Лариса Невидайло. Она сообщила, что в ее адрес поступили жалобы от предпринимателей, занимающихся вендинговыми услугами (продажей продукции через торговые автоматы). Бизнесменам отказывали в установке кофейных и снековых автоматов в учебных заведениях. А причиной отказа было письмо от областного департамента потребительского рынка и туризма о выборе определенного поставщика автоматов. По этой причине Лариса Невидайло и обратилась в УФАС.

В действиях чиновников антимонопольщики нашли нарушение закона о защите конкуренции. «Своим письмом департамент создавал необоснованное преимущество компаниям, работающим под брендом «Покупаем Тюменское!», по сравнению с иными участниками рынка вендинговых услуг», — говорится в официальном сообщении управления.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Антимонопольная служба предупредила департамент о необходимости прекратить нарушать закон. Ведомство, как отметили в УФАС региона, уже выполнило данное предписание.

Получить оперативный комментарий у тюменского бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло корреспонденту РБК Тюмень не удалось. Она обещала позже высказаться по данной теме.

Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев не ответил на звонок журналиста редакции.