Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56
Тюмень ,  
0 
Тюменских чиновников уличили в нарушении закона
На сотрудников правительства пожаловалась бизнес-омбудсмен региона
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области получил предупреждение от антимонопольщиков. Структурное подразделение регионального правительства, по данным УФАС региона, нарушило закон о защите конкуренции.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области, чиновники направили письма в региональный департамент образования и науки, управление делами правительства и главе Тюменского муниципального района с просьбой оказать содействие в реализации продукции местных производителей. Данные структуры должны были установить в подведомственных им учреждениях торговые автоматы с брендом «Покупаем Тюменское!».

На ситуацию обратила внимание бизнес-омбудсмен области Лариса Невидайло. Она сообщила, что в ее адрес поступили жалобы от предпринимателей, занимающихся вендинговыми услугами (продажей продукции через торговые автоматы). Бизнесменам отказывали в установке кофейных и снековых автоматов в учебных заведениях. А причиной отказа было письмо от областного департамента потребительского рынка и туризма о выборе определенного поставщика автоматов. По этой причине Лариса Невидайло и обратилась в УФАС.

В действиях чиновников антимонопольщики нашли нарушение закона о защите конкуренции. «Своим письмом департамент создавал необоснованное преимущество компаниям, работающим под брендом «Покупаем Тюменское!», по сравнению с иными участниками рынка вендинговых услуг», — говорится в официальном сообщении управления.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Антимонопольная служба предупредила департамент о необходимости прекратить нарушать закон. Ведомство, как отметили в УФАС региона, уже выполнило данное предписание.

Получить оперативный комментарий у тюменского бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло корреспонденту РБК Тюмень не удалось. Она обещала позже высказаться по данной теме.

Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев не ответил на звонок журналиста редакции.