Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество Тюмень за минуту: льготы для пенсионеров и деньги для СИБУРа 15:56  В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote
Тюменских чиновников уличили в нарушении закона
Тюмень, 05 мар, 12:05
0
Тюменских чиновников уличили в нарушении закона
На сотрудников правительства пожаловалась бизнес-омбудсмен региона
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области получил предупреждение от антимонопольщиков. Структурное подразделение регионального правительства, по данным УФАС региона, нарушило закон о защите конкуренции.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области, чиновники направили письма в региональный департамент образования и науки, управление делами правительства и главе Тюменского муниципального района с просьбой оказать содействие в реализации продукции местных производителей. Данные структуры должны были установить в подведомственных им учреждениях торговые автоматы с брендом «Покупаем Тюменское!».

На ситуацию обратила внимание бизнес-омбудсмен области Лариса Невидайло. Она сообщила, что в ее адрес поступили жалобы от предпринимателей, занимающихся вендинговыми услугами (продажей продукции через торговые автоматы). Бизнесменам отказывали в установке кофейных и снековых автоматов в учебных заведениях. А причиной отказа было письмо от областного департамента потребительского рынка и туризма о выборе определенного поставщика автоматов. По этой причине Лариса Невидайло и обратилась в УФАС.

В действиях чиновников антимонопольщики нашли нарушение закона о защите конкуренции. «Своим письмом департамент создавал необоснованное преимущество компаниям, работающим под брендом «Покупаем Тюменское!», по сравнению с иными участниками рынка вендинговых услуг», — говорится в официальном сообщении управления.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Антимонопольная служба предупредила департамент о необходимости прекратить нарушать закон. Ведомство, как отметили в УФАС региона, уже выполнило данное предписание.

Получить оперативный комментарий у тюменского бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло корреспонденту РБК Тюмень не удалось. Она обещала позже высказаться по данной теме.

Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев не ответил на звонок журналиста редакции.