Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Глава тюменской полиции заявил о нехватке кадров
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Глава тюменской полиции Юрий Алтынов заявил о кадровых проблемах, которые существуют в органах внутренних дел региона. В частности, в структурах управления вакантны около 600 позиций. Об этом он сообщил во вторник, 5 марта, на заседании комитета Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.

«Такая ситуация характерна для многих регионов РФ. Пенсионная реформа внесла определенный резонанс. Те, кто достиг 20-летнего рубежа выслуги начали активно покидать ряды органов внутренних дел. Напугались, что срок выхода на пенсию будет увеличен. На сегодняшний день мы имеем достаточно большой некомплект — порядка 8% (около 600 человек). Больше всего меня беспокоит ситуация в основных службах: уголовный розыск, контроль за оборотом наркотиков, патрульно-постовая служба, участковые-уполномоченные (48 вакансий). Там в наибольшей степени не хватает кадров. Особенно это больно для сельских территорий», — прокомментировал ситуацию Алтынов. Он добавил, что до 2018 года некомплект составлял не более 4% или около 250 человек.

Правда, по словам главы УМВД по Тюменской области, ситуация в 2019 году стала меняться. «Желающих прийти на службу в ОВД становится больше», — отметил Алтынов.