Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14
Тюмень ,  
0 

Глава тюменской полиции заявил о нехватке кадров

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Глава тюменской полиции Юрий Алтынов заявил о кадровых проблемах, которые существуют в органах внутренних дел региона. В частности, в структурах управления вакантны около 600 позиций. Об этом он сообщил во вторник, 5 марта, на заседании комитета Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.

«Такая ситуация характерна для многих регионов РФ. Пенсионная реформа внесла определенный резонанс. Те, кто достиг 20-летнего рубежа выслуги начали активно покидать ряды органов внутренних дел. Напугались, что срок выхода на пенсию будет увеличен. На сегодняшний день мы имеем достаточно большой некомплект — порядка 8% (около 600 человек). Больше всего меня беспокоит ситуация в основных службах: уголовный розыск, контроль за оборотом наркотиков, патрульно-постовая служба, участковые-уполномоченные (48 вакансий). Там в наибольшей степени не хватает кадров. Особенно это больно для сельских территорий», — прокомментировал ситуацию Алтынов. Он добавил, что до 2018 года некомплект составлял не более 4% или около 250 человек.

Правда, по словам главы УМВД по Тюменской области, ситуация в 2019 году стала меняться. «Желающих прийти на службу в ОВД становится больше», — отметил Алтынов.