Лента новостей
Все новости Тюмень
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Тюмень ,  
0 
Глава тюменской полиции заявил о нехватке кадров
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Глава тюменской полиции Юрий Алтынов заявил о кадровых проблемах, которые существуют в органах внутренних дел региона. В частности, в структурах управления вакантны около 600 позиций. Об этом он сообщил во вторник, 5 марта, на заседании комитета Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.

«Такая ситуация характерна для многих регионов РФ. Пенсионная реформа внесла определенный резонанс. Те, кто достиг 20-летнего рубежа выслуги начали активно покидать ряды органов внутренних дел. Напугались, что срок выхода на пенсию будет увеличен. На сегодняшний день мы имеем достаточно большой некомплект — порядка 8% (около 600 человек). Больше всего меня беспокоит ситуация в основных службах: уголовный розыск, контроль за оборотом наркотиков, патрульно-постовая служба, участковые-уполномоченные (48 вакансий). Там в наибольшей степени не хватает кадров. Особенно это больно для сельских территорий», — прокомментировал ситуацию Алтынов. Он добавил, что до 2018 года некомплект составлял не более 4% или около 250 человек.

Правда, по словам главы УМВД по Тюменской области, ситуация в 2019 году стала меняться. «Желающих прийти на службу в ОВД становится больше», — отметил Алтынов.