Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Тюмень ,  
0 
Тюменский регион получит деньги на создание доступной среды для инвалидов
Фото: РИА URA.Ru

Регионы тюменской «матрешки» получат субсидии на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения.
Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня утром на официальном портале правительства РФ.

Югре будет выделено 71,7 млн рублей, Тюменской области — 10,4 млн, ЯНАО - 4,5 млн рублей.

Всего же в рамках госпрограммы «Доступная среда» деньги – 2,29 млрд рублей - получит 81 субъект РФ. «Средства предоставляются, в частности, на создание в дошкольных и общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей условий для получения детьми-инвалидами качественного образования, а также на поддержку учреждений адаптивной физической культуры и спорта», — сообщили в кабмине.

Кроме этого, Тюменская область получит дополнительные средства на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в России». Региону выделят 14,3 млн рублей. Югры и Ямала в списке получателей этой субсидий нет.