Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Тюмень ,  
0 
Тюменский регион получит деньги на создание доступной среды для инвалидов
Фото: РИА URA.Ru

Регионы тюменской «матрешки» получат субсидии на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения.
Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня утром на официальном портале правительства РФ.

Югре будет выделено 71,7 млн рублей, Тюменской области — 10,4 млн, ЯНАО - 4,5 млн рублей.

Всего же в рамках госпрограммы «Доступная среда» деньги – 2,29 млрд рублей - получит 81 субъект РФ. «Средства предоставляются, в частности, на создание в дошкольных и общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей условий для получения детьми-инвалидами качественного образования, а также на поддержку учреждений адаптивной физической культуры и спорта», — сообщили в кабмине.

Кроме этого, Тюменская область получит дополнительные средства на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в России». Региону выделят 14,3 млн рублей. Югры и Ямала в списке получателей этой субсидий нет.