Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Семь человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество
Около 60 тюменских населенных пунктов могут оказаться в зоне затопления
Тюмень, 05 апр 2016, 08:42
0
Около 60 тюменских населенных пунктов могут оказаться в зоне затопления
Фото: РИА URA.Ru
Тюменская область готовится к весеннему паводку. По прогнозам регионального управления МЧС, в зоне подтопления могут оказаться 60 населенных пунктов в 14 муниципалитетах региона. В зоне ЧС окажутся 6 тыс. человек.

«Это возможно при самом худшем варианте развития, когда подъем воды будет на один метр выше критического уровня», - уточнил начальник главного управления МЧС РФ по Тюменской области Юрий Алехин накануне на заседании президиума регионального правительства.

По предварительным расчетам, выйти из берегов могут реки Иртыш в районе Увата и Демьянки, Тобол - в районе Ивлево, Тура – в районе Покровское, Пышма - в районе Богандинское, Ишим - в Абатском районе.

«Существенное влияние на паводок окажет и ситуация в соседних с регионом территориях. Там запас влаги в почве и снежных покровах выше нормы», - отметил Юрий Алехин.

Губернатор Владимир Якушев дал поручение провести совещание с главами муниципальных образований о готовности к сезону подъема воды. Особое внимание предписано уделить муниципалитетам, где есть реальная угроза подтопления.

«В этом году снежный покров высокий, давно такого не было. Конечно, в зоне особого мониторинга и контроля жилые дома. Важно проинформировать людей. Нужно быть максимально готовыми быстро и эффективно реагировать на изменения ситуации, принимать необходимые меры и работать на опережение»,- заявил глава региона.

По заверениям главного спасателя, совместно с муниципалитетами уже проведены необходимые превентивные мероприятия, учения. Готовятся спасательный транспорт, материально-технические средства, пункты временного размещения. Отрабатывается вопрос вывоза больных и беременных женщин из территорий, которые могут оказаться в зоне подтопления.

Добавим, что всего на борьбу с паводком в регионе планируется привлечь более 7 тыс. специалистов, использовать около тысячи единиц специальной и инженерной техники, свыше 250 плавательных средств.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.