Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Около 60 тюменских населенных пунктов могут оказаться в зоне затопления
Тюмень, 05 апр 2016, 08:42
0
Около 60 тюменских населенных пунктов могут оказаться в зоне затопления
Фото: РИА URA.Ru
Тюменская область готовится к весеннему паводку. По прогнозам регионального управления МЧС, в зоне подтопления могут оказаться 60 населенных пунктов в 14 муниципалитетах региона. В зоне ЧС окажутся 6 тыс. человек.

«Это возможно при самом худшем варианте развития, когда подъем воды будет на один метр выше критического уровня», - уточнил начальник главного управления МЧС РФ по Тюменской области Юрий Алехин накануне на заседании президиума регионального правительства.

По предварительным расчетам, выйти из берегов могут реки Иртыш в районе Увата и Демьянки, Тобол - в районе Ивлево, Тура – в районе Покровское, Пышма - в районе Богандинское, Ишим - в Абатском районе.

«Существенное влияние на паводок окажет и ситуация в соседних с регионом территориях. Там запас влаги в почве и снежных покровах выше нормы», - отметил Юрий Алехин.

Губернатор Владимир Якушев дал поручение провести совещание с главами муниципальных образований о готовности к сезону подъема воды. Особое внимание предписано уделить муниципалитетам, где есть реальная угроза подтопления.

«В этом году снежный покров высокий, давно такого не было. Конечно, в зоне особого мониторинга и контроля жилые дома. Важно проинформировать людей. Нужно быть максимально готовыми быстро и эффективно реагировать на изменения ситуации, принимать необходимые меры и работать на опережение»,- заявил глава региона.

По заверениям главного спасателя, совместно с муниципалитетами уже проведены необходимые превентивные мероприятия, учения. Готовятся спасательный транспорт, материально-технические средства, пункты временного размещения. Отрабатывается вопрос вывоза больных и беременных женщин из территорий, которые могут оказаться в зоне подтопления.

Добавим, что всего на борьбу с паводком в регионе планируется привлечь более 7 тыс. специалистов, использовать около тысячи единиц специальной и инженерной техники, свыше 250 плавательных средств.