Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Крупная авиакомпания открывает рейсы из Крыма в города «матрешки» 15:14  Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль
Около 60 тюменских населенных пунктов могут оказаться в зоне затопления
Тюмень, 05 апр 2016, 08:42
0
Около 60 тюменских населенных пунктов могут оказаться в зоне затопления
Фото: РИА URA.Ru
Тюменская область готовится к весеннему паводку. По прогнозам регионального управления МЧС, в зоне подтопления могут оказаться 60 населенных пунктов в 14 муниципалитетах региона. В зоне ЧС окажутся 6 тыс. человек.

«Это возможно при самом худшем варианте развития, когда подъем воды будет на один метр выше критического уровня», - уточнил начальник главного управления МЧС РФ по Тюменской области Юрий Алехин накануне на заседании президиума регионального правительства.

По предварительным расчетам, выйти из берегов могут реки Иртыш в районе Увата и Демьянки, Тобол - в районе Ивлево, Тура – в районе Покровское, Пышма - в районе Богандинское, Ишим - в Абатском районе.

«Существенное влияние на паводок окажет и ситуация в соседних с регионом территориях. Там запас влаги в почве и снежных покровах выше нормы», - отметил Юрий Алехин.

Губернатор Владимир Якушев дал поручение провести совещание с главами муниципальных образований о готовности к сезону подъема воды. Особое внимание предписано уделить муниципалитетам, где есть реальная угроза подтопления.

«В этом году снежный покров высокий, давно такого не было. Конечно, в зоне особого мониторинга и контроля жилые дома. Важно проинформировать людей. Нужно быть максимально готовыми быстро и эффективно реагировать на изменения ситуации, принимать необходимые меры и работать на опережение»,- заявил глава региона.

По заверениям главного спасателя, совместно с муниципалитетами уже проведены необходимые превентивные мероприятия, учения. Готовятся спасательный транспорт, материально-технические средства, пункты временного размещения. Отрабатывается вопрос вывоза больных и беременных женщин из территорий, которые могут оказаться в зоне подтопления.

Добавим, что всего на борьбу с паводком в регионе планируется привлечь более 7 тыс. специалистов, использовать около тысячи единиц специальной и инженерной техники, свыше 250 плавательных средств.