Лента новостей
Все новости Тюмень
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Около 60 тюменских населенных пунктов могут оказаться в зоне затопления
Тюмень, 05 апр 2016, 08:42
0
Около 60 тюменских населенных пунктов могут оказаться в зоне затопления
Фото: РИА URA.Ru
Тюменская область готовится к весеннему паводку. По прогнозам регионального управления МЧС, в зоне подтопления могут оказаться 60 населенных пунктов в 14 муниципалитетах региона. В зоне ЧС окажутся 6 тыс. человек.

«Это возможно при самом худшем варианте развития, когда подъем воды будет на один метр выше критического уровня», - уточнил начальник главного управления МЧС РФ по Тюменской области Юрий Алехин накануне на заседании президиума регионального правительства.

По предварительным расчетам, выйти из берегов могут реки Иртыш в районе Увата и Демьянки, Тобол - в районе Ивлево, Тура – в районе Покровское, Пышма - в районе Богандинское, Ишим - в Абатском районе.

«Существенное влияние на паводок окажет и ситуация в соседних с регионом территориях. Там запас влаги в почве и снежных покровах выше нормы», - отметил Юрий Алехин.

Губернатор Владимир Якушев дал поручение провести совещание с главами муниципальных образований о готовности к сезону подъема воды. Особое внимание предписано уделить муниципалитетам, где есть реальная угроза подтопления.

«В этом году снежный покров высокий, давно такого не было. Конечно, в зоне особого мониторинга и контроля жилые дома. Важно проинформировать людей. Нужно быть максимально готовыми быстро и эффективно реагировать на изменения ситуации, принимать необходимые меры и работать на опережение»,- заявил глава региона.

По заверениям главного спасателя, совместно с муниципалитетами уже проведены необходимые превентивные мероприятия, учения. Готовятся спасательный транспорт, материально-технические средства, пункты временного размещения. Отрабатывается вопрос вывоза больных и беременных женщин из территорий, которые могут оказаться в зоне подтопления.

Добавим, что всего на борьбу с паводком в регионе планируется привлечь более 7 тыс. специалистов, использовать около тысячи единиц специальной и инженерной техники, свыше 250 плавательных средств.