Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34
Тюмень ,  
0 
Около 60 тюменских населенных пунктов могут оказаться в зоне затопления
Фото: РИА URA.Ru
Тюменская область готовится к весеннему паводку. По прогнозам регионального управления МЧС, в зоне подтопления могут оказаться 60 населенных пунктов в 14 муниципалитетах региона. В зоне ЧС окажутся 6 тыс. человек.

«Это возможно при самом худшем варианте развития, когда подъем воды будет на один метр выше критического уровня», - уточнил начальник главного управления МЧС РФ по Тюменской области Юрий Алехин накануне на заседании президиума регионального правительства.

По предварительным расчетам, выйти из берегов могут реки Иртыш в районе Увата и Демьянки, Тобол - в районе Ивлево, Тура – в районе Покровское, Пышма - в районе Богандинское, Ишим - в Абатском районе.

«Существенное влияние на паводок окажет и ситуация в соседних с регионом территориях. Там запас влаги в почве и снежных покровах выше нормы», - отметил Юрий Алехин.

Губернатор Владимир Якушев дал поручение провести совещание с главами муниципальных образований о готовности к сезону подъема воды. Особое внимание предписано уделить муниципалитетам, где есть реальная угроза подтопления.

«В этом году снежный покров высокий, давно такого не было. Конечно, в зоне особого мониторинга и контроля жилые дома. Важно проинформировать людей. Нужно быть максимально готовыми быстро и эффективно реагировать на изменения ситуации, принимать необходимые меры и работать на опережение»,- заявил глава региона.

По заверениям главного спасателя, совместно с муниципалитетами уже проведены необходимые превентивные мероприятия, учения. Готовятся спасательный транспорт, материально-технические средства, пункты временного размещения. Отрабатывается вопрос вывоза больных и беременных женщин из территорий, которые могут оказаться в зоне подтопления.

Добавим, что всего на борьбу с паводком в регионе планируется привлечь более 7 тыс. специалистов, использовать около тысячи единиц специальной и инженерной техники, свыше 250 плавательных средств.
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК