Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Машиностроительный завод в Ишиме купит крупная екатеринбургская компания
Фото: сайт Ишимского машиностроительного завода

Екатеринбургский кондитерский дом «Слада» намерен приобрести имущество обанкротившегося Ишимского машиностроительного завода. Об этом РБК Тюмень сообщил конкурсный управляющий Александр Зубик.

«Торги намечены на середину мая. Мы выйдем с публичным предложением (торги со снижением цены). Начнем со 140 млн рублей, а там посмотрим. Думаю, к концу месяца у завода появится новый собственник», - рассказал Александр Зубик.

Как сообщалось ранее, активы машиностроительного завода выставлялись на торги уже дважды. В первый раз стоимость имущества предприятия оценивалась в 167 млн рублей, инвесторов не нашлось. Во второй - на торгах была заявлена цена 150 млн рублей, и снова покупателя не было. По словам арбитражного управляющего, процесс реализации имущества затянулся. Причина – приведение документации предприятия в порядок.

«После приобретения завода, компания «Слада» намерена разместить в большей части помещений кондитерское производство. Остальное будет продано или появится некое подразделение, которое будет заниматься машиностроением – производством прицепов для различной техники», - рассказал Александр Зубик.

По его словам, сейчас завод продолжает работать, чтобы покрыть затраты не содержание помещений, на нем трудятся 35 человек. У предприятия не осталось долгов перед бывшими работниками, уволенными по сокращению штата.

Добавим, предприятие располагается на участке в 17 гектаров. Это комплекс зданий, где есть объекты недвижимости, часть которых в хорошем состоянии, некоторые - в плачевном. Также среди имущества, выставленного на торги, несколько объектов соцкультбыта (клуб и спортзал, которые оцениваются в 8 млн рублей), железнодорожные пути, работающие станки.«Правда, отдельно приобрести объекты соцкультбыта пока никто не желает. Интерес со стороны местных предпринимателей есть, но конкретных предложений не наблюдается», - уточнил Александр Зубик.

Напомним, проблемы на заводе начались в 2010 году. Сначала на объекте Арбитражным судом Тюменской области была введена процедура наблюдения, после - процедура внешнего управления. В 2012 году завод по решению суда был признан банкротом, открыто конкурсное производство, срок его продлен до конца сентября этого года. Общая сумма требований кредиторов составляет около 75 млн рублей.

Отметим, что изначально предприятие было создано на базе завода, вывезенного из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.