Лента новостей
Все новости Тюмень
Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество
Машиностроительный завод в Ишиме купит крупная екатеринбургская компания
Тюмень, 05 апр 2016, 10:02
0
Машиностроительный завод в Ишиме купит крупная екатеринбургская компания
Фото: сайт Ишимского машиностроительного завода

Екатеринбургский кондитерский дом «Слада» намерен приобрести имущество обанкротившегося Ишимского машиностроительного завода. Об этом РБК Тюмень сообщил конкурсный управляющий Александр Зубик.

«Торги намечены на середину мая. Мы выйдем с публичным предложением (торги со снижением цены). Начнем со 140 млн рублей, а там посмотрим. Думаю, к концу месяца у завода появится новый собственник», - рассказал Александр Зубик.

Как сообщалось ранее, активы машиностроительного завода выставлялись на торги уже дважды. В первый раз стоимость имущества предприятия оценивалась в 167 млн рублей, инвесторов не нашлось. Во второй - на торгах была заявлена цена 150 млн рублей, и снова покупателя не было. По словам арбитражного управляющего, процесс реализации имущества затянулся. Причина – приведение документации предприятия в порядок.

«После приобретения завода, компания «Слада» намерена разместить в большей части помещений кондитерское производство. Остальное будет продано или появится некое подразделение, которое будет заниматься машиностроением – производством прицепов для различной техники», - рассказал Александр Зубик.

По его словам, сейчас завод продолжает работать, чтобы покрыть затраты не содержание помещений, на нем трудятся 35 человек. У предприятия не осталось долгов перед бывшими работниками, уволенными по сокращению штата.

Добавим, предприятие располагается на участке в 17 гектаров. Это комплекс зданий, где есть объекты недвижимости, часть которых в хорошем состоянии, некоторые - в плачевном. Также среди имущества, выставленного на торги, несколько объектов соцкультбыта (клуб и спортзал, которые оцениваются в 8 млн рублей), железнодорожные пути, работающие станки.«Правда, отдельно приобрести объекты соцкультбыта пока никто не желает. Интерес со стороны местных предпринимателей есть, но конкретных предложений не наблюдается», - уточнил Александр Зубик.

Напомним, проблемы на заводе начались в 2010 году. Сначала на объекте Арбитражным судом Тюменской области была введена процедура наблюдения, после - процедура внешнего управления. В 2012 году завод по решению суда был признан банкротом, открыто конкурсное производство, срок его продлен до конца сентября этого года. Общая сумма требований кредиторов составляет около 75 млн рублей.

Отметим, что изначально предприятие было создано на базе завода, вывезенного из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.