Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Машиностроительный завод в Ишиме купит крупная екатеринбургская компания
Тюмень, 05 апр 2016, 10:02
0
Машиностроительный завод в Ишиме купит крупная екатеринбургская компания
Фото: сайт Ишимского машиностроительного завода

Екатеринбургский кондитерский дом «Слада» намерен приобрести имущество обанкротившегося Ишимского машиностроительного завода. Об этом РБК Тюмень сообщил конкурсный управляющий Александр Зубик.

«Торги намечены на середину мая. Мы выйдем с публичным предложением (торги со снижением цены). Начнем со 140 млн рублей, а там посмотрим. Думаю, к концу месяца у завода появится новый собственник», - рассказал Александр Зубик.

Как сообщалось ранее, активы машиностроительного завода выставлялись на торги уже дважды. В первый раз стоимость имущества предприятия оценивалась в 167 млн рублей, инвесторов не нашлось. Во второй - на торгах была заявлена цена 150 млн рублей, и снова покупателя не было. По словам арбитражного управляющего, процесс реализации имущества затянулся. Причина – приведение документации предприятия в порядок.

«После приобретения завода, компания «Слада» намерена разместить в большей части помещений кондитерское производство. Остальное будет продано или появится некое подразделение, которое будет заниматься машиностроением – производством прицепов для различной техники», - рассказал Александр Зубик.

По его словам, сейчас завод продолжает работать, чтобы покрыть затраты не содержание помещений, на нем трудятся 35 человек. У предприятия не осталось долгов перед бывшими работниками, уволенными по сокращению штата.

Добавим, предприятие располагается на участке в 17 гектаров. Это комплекс зданий, где есть объекты недвижимости, часть которых в хорошем состоянии, некоторые - в плачевном. Также среди имущества, выставленного на торги, несколько объектов соцкультбыта (клуб и спортзал, которые оцениваются в 8 млн рублей), железнодорожные пути, работающие станки.«Правда, отдельно приобрести объекты соцкультбыта пока никто не желает. Интерес со стороны местных предпринимателей есть, но конкретных предложений не наблюдается», - уточнил Александр Зубик.

Напомним, проблемы на заводе начались в 2010 году. Сначала на объекте Арбитражным судом Тюменской области была введена процедура наблюдения, после - процедура внешнего управления. В 2012 году завод по решению суда был признан банкротом, открыто конкурсное производство, срок его продлен до конца сентября этого года. Общая сумма требований кредиторов составляет около 75 млн рублей.

Отметим, что изначально предприятие было создано на базе завода, вывезенного из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.