Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
В ХМАО взорвана машина мусульманского проповедника. Погибли три человека
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

В окрестностях Нижневартовска накануне, 4 апреля, взорвали автомобиль известного мусульманского деятеля Вагифа Нурбаева. Проповедник погиб на месте, сообщает ИА IslamNews со ссылкой на родственников мужчины.

По неподтвержденным данным, помимо Нурбаева погибли еще два мусульманина, находившихся в машине. Опознать их пока не представляется возможным.

Официальной информации о погибших нет. «Накануне в пригороде Нижневартовска действительно был обнаружен обгоревший автомобиль. На месте работали сотрудники полиции, которые передали весь материал следователям. Больше пока мы ничего сказать не можем», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе ГУ МВД России по ХМАО.

В пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО сообщили, что на пустыре, где обнаружили сгоревший автомобиль, действительно нашли фрагменты человеческих тел. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом». Назначены ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, генетическая, пожаро-техническая экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего.

Между тем, из неофициальных источников известно, что рассматривается несколько версий ЧП, в том числе неисправность газобаллонного оборудования машины.

Отметим, что Вагиф Нурбаев был известен как мусульманский проповедник, который пользовался популярность у молодежи. Ранее Головинский суд Москвы признал его виновным в контрабанде героина и приговорил к трем с половиной годам заключения. Однако представители мусульманской общественности заявляли, что дело было сфабриковано.

У погибшего остались беременная жена и трое детей.