Лента новостей
Все новости Тюмень
В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллионер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08
Тюмень ,  
0 
Ходорковский нашел в Тюмени кандидата в Госдуму
Фото: РИА URA.Ru

Руководителя тюменского отделения «Партии прогресса» Александра Куниловского на выборах в Госдуму будет поддерживать экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Движение «Открытая Россия», созданное по инициативе опального олигарха, озвучило имена «своих» кандидатов в депутаты Государственной думы РФ, в числе которых оказался и тюменский общественник.

Как сообщается на сайте «Открытой России», Александр Куниловский до 1999 года состоял в «Яблоке» и был членом совета регионального отделения партии. На президентских выборах 2012 года координировал работу команды волонтеров проекта «Гражданин наблюдатель» в Тюмени. Вместе с общественной инициативной группой «Новая Тюмень» помогал решать проблемы благоустройства городских улиц и парков, устранять нарушения, допущенные подрядчиками при выполнении муниципальных контрактов. С 2014 года он является председателем регионального отделения «Партии прогресса». Куниловский женат, воспитывает троих детей.

Впрочем, эксперты сомневаются, что поддержка Ходорковского поможет Куниловскому пробиться в федеральный парламент. «В обществе создан негативный образ Ходорковского и его организации. Не думаю, что такая поддержка кандидатов проекта «Открытые выборы» сыграет им на пользу», - заявил РБК Тюмень политолог Александр Безделов.