Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25
Тюмень ,  
0 
Ходорковский нашел в Тюмени кандидата в Госдуму
Фото: РИА URA.Ru

Руководителя тюменского отделения «Партии прогресса» Александра Куниловского на выборах в Госдуму будет поддерживать экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Движение «Открытая Россия», созданное по инициативе опального олигарха, озвучило имена «своих» кандидатов в депутаты Государственной думы РФ, в числе которых оказался и тюменский общественник.

Как сообщается на сайте «Открытой России», Александр Куниловский до 1999 года состоял в «Яблоке» и был членом совета регионального отделения партии. На президентских выборах 2012 года координировал работу команды волонтеров проекта «Гражданин наблюдатель» в Тюмени. Вместе с общественной инициативной группой «Новая Тюмень» помогал решать проблемы благоустройства городских улиц и парков, устранять нарушения, допущенные подрядчиками при выполнении муниципальных контрактов. С 2014 года он является председателем регионального отделения «Партии прогресса». Куниловский женат, воспитывает троих детей.

Впрочем, эксперты сомневаются, что поддержка Ходорковского поможет Куниловскому пробиться в федеральный парламент. «В обществе создан негативный образ Ходорковского и его организации. Не думаю, что такая поддержка кандидатов проекта «Открытые выборы» сыграет им на пользу», - заявил РБК Тюмень политолог Александр Безделов.