Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Следствие: К гибели подростков в Тобольске привела безответственность
Фото: РИА URA.Ru

В Тобольске завершено расследование уголовного дела по факту гибели пятерых подростков в гараже. Обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» предъявлено 20-летнему жителю Тобольска, сообщают следственные органы СК РФ по Тюменской области. Сейчас молодой человек находится под стражей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 28 ноября 2015 года в одном из автомобильных гаражей кооператива «Сталкер» были обнаружены тела пятерых несовершеннолетних школьников - двух девочек, двух братьев-близнецов и их друга.

По данным следствия, подростки погибли в результате острого отравления углекислым газом. Тела ребят обнаружил владелец бокса, их 20-летний знакомый, который на своей машине привез ребят накануне ночью в свой гараж. По его словам, подростки попросили остаться внутри, чтобы не проводить время на улице, на что он ответил согласием и ушел.

«В ходе проверки изложенной версии следователи установили, что молодой человек действительно предоставил гараж и ключи от машины несовершеннолетней компании вместо того, чтобы в столь поздний час направить ребят домой. Такая безответственность обвиняемого и привела к их трагической гибели», - сообщает пресс-служба следственного управления.

В рамках расследования уголовного дела было допрошено более 40 человек, проведено более 15 различных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопические. Дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Ранее в связи с гибелью детей дисциплинарную ответственность понесли семь человек. Это председатель комитета по образованию горадминистрации, два директора школ, где учились дети, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя.