Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34
Тюмень ,  
0 
Следствие: К гибели подростков в Тобольске привела безответственность
Фото: РИА URA.Ru

В Тобольске завершено расследование уголовного дела по факту гибели пятерых подростков в гараже. Обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» предъявлено 20-летнему жителю Тобольска, сообщают следственные органы СК РФ по Тюменской области. Сейчас молодой человек находится под стражей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 28 ноября 2015 года в одном из автомобильных гаражей кооператива «Сталкер» были обнаружены тела пятерых несовершеннолетних школьников - двух девочек, двух братьев-близнецов и их друга.

По данным следствия, подростки погибли в результате острого отравления углекислым газом. Тела ребят обнаружил владелец бокса, их 20-летний знакомый, который на своей машине привез ребят накануне ночью в свой гараж. По его словам, подростки попросили остаться внутри, чтобы не проводить время на улице, на что он ответил согласием и ушел.

«В ходе проверки изложенной версии следователи установили, что молодой человек действительно предоставил гараж и ключи от машины несовершеннолетней компании вместо того, чтобы в столь поздний час направить ребят домой. Такая безответственность обвиняемого и привела к их трагической гибели», - сообщает пресс-служба следственного управления.

В рамках расследования уголовного дела было допрошено более 40 человек, проведено более 15 различных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопические. Дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Ранее в связи с гибелью детей дисциплинарную ответственность понесли семь человек. Это председатель комитета по образованию горадминистрации, два директора школ, где учились дети, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК