Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Следствие: К гибели подростков в Тобольске привела безответственность
Тюмень, 05 апр 2016, 14:33
0
Следствие: К гибели подростков в Тобольске привела безответственность
Фото: РИА URA.Ru

В Тобольске завершено расследование уголовного дела по факту гибели пятерых подростков в гараже. Обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» предъявлено 20-летнему жителю Тобольска, сообщают следственные органы СК РФ по Тюменской области. Сейчас молодой человек находится под стражей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 28 ноября 2015 года в одном из автомобильных гаражей кооператива «Сталкер» были обнаружены тела пятерых несовершеннолетних школьников - двух девочек, двух братьев-близнецов и их друга.

По данным следствия, подростки погибли в результате острого отравления углекислым газом. Тела ребят обнаружил владелец бокса, их 20-летний знакомый, который на своей машине привез ребят накануне ночью в свой гараж. По его словам, подростки попросили остаться внутри, чтобы не проводить время на улице, на что он ответил согласием и ушел.

«В ходе проверки изложенной версии следователи установили, что молодой человек действительно предоставил гараж и ключи от машины несовершеннолетней компании вместо того, чтобы в столь поздний час направить ребят домой. Такая безответственность обвиняемого и привела к их трагической гибели», - сообщает пресс-служба следственного управления.

В рамках расследования уголовного дела было допрошено более 40 человек, проведено более 15 различных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопические. Дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Ранее в связи с гибелью детей дисциплинарную ответственность понесли семь человек. Это председатель комитета по образованию горадминистрации, два директора школ, где учились дети, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя.