Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Отмена ЧМ по биатлону сказалась на позициях Тюмени в федеральном рейтинге
Фото: РИА URA.RU

Ямало-Ненецкий автономный округ вошел в число субъектов РФ с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) по версии фонда «Петербургская политика». В понедельник, 5 марта, фонд опубликовал рейтинг за март 2017 года. Ямал поднялся на одну строчку рейтинга и занял четвертое место с показателем 8,2 балла.

Тюменская область выбыла из топ-8 и попала в список регионов с высокой устойчивостью (7,9 баллов), заняв 21 место. Ханты-Мансийский округ наоборот улучшил свои позиции и оказался на 9 месте.

В актив губернатору Владимиру Якушеву эксперты внесли соглашение между областным правительством и Сбербанком России инвестиционной дорожной карты региона, подписание компаниями «Фортум» и «Корпорация СТС» соглашения о намерениях по реализации совместного проекта в области теплоснабжения Тюмени, создание Агентства инфраструктурного развития, открытие Молодежного театрального центра «Космос».

Среди негативных поводов в повестке Тюменской области — лишение Международным союзом биатлонистов Тюмени права проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году, выявление УФАС картельного сговора восьми медицинских компаний на 1 млрд рублей, забастовка рабочих на строительной площадке «СИБУРа» в Тобольске из-за задержек зарплаты, митинг в Тюмени против коррупции.

У Ямала эксперты выделили следующие позитивные поводы: проведение в Салехарде форума коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, открытие в Ноябрьске первого на Ямале завода по глубокой переработке вторичных полимеров, подписание гендиректором «Севернефтегазпрома» соглашений о сотрудничестве с главами Нового Уренгоя и Красноселькупского района.

Негативно на рейтинг сказались — возбуждение уголовного дела по факту присвоения денег бывшим главой Окружного инновационно-технологического центра «Старт» Игоря Гануса, ликвидация в Новом Уренгое филиала Тюменского государственного университета.

Что касается Ханты-Мансийского автономного округа, то в качестве негативных поводов эксперты отметили заявление аборигенов о недопуске рядовых ханты и манси к экспертам ООН по правам коренных народов, проводивших выездное заседание в ХМАО, отставка директора департамента образования и молодежной политики Любови Ковешниковой, угроза срыва проведения Всемирной шахматной Олимпиады-2020, акция дальнобойщиков против системы «Платон».

В актив Наталье Комаровой записаны открытие в Сургуте крупнейшей в округе клинической городской поликлиники, сообщение ОАО «ЮТЭК – Региональные сети» о завершении электрификации объектов в Ханты-Мансийском районе.