Лента новостей
Все новости Тюмень
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10
Тюмень ,  
0 
Ямальский застройщик задолжал бюджету 60 млн
Фото: РИА URA.RU

Федеральная налоговая служба России банкротит ямальского застройщика ООО «ЯМАЛСТРОЙ».

Согласно картотеке арбитражных дел, основанием для подачи заявления о признании должника банкротом стало неисполнение им обязательств по уплате налогов. Общая сумма требований 60,8 млн рублей (налог в размере 58 млн, пени – 2,6 млн).

Арбитражный суд ЯНАО принял иск ФНС РФ к производству. Заявление будет рассмотрено 26 апреля.

По данным базы «Контур.Фокус», предприятие занимается строительством жилых и нежилых помещений. Генеральным директором и одним из учредителей является Анатолий Лаврик.

Интересно, что это не первое дело о банкротстве компании. В 2016 году ООО Строительное предприятие «Идис» дважды подавало в арбитраж иск о признании «ЯМАЛСТРОЙ» банкротом. И дважды отказывался от заявленных требований.

Кроме этого у предприятия были проблемы с уголовным кодексом. В 2015 году следственное управление СК РФ по ХМАО возбуждало дело в отношении гендиректора общества. Было установлено, что в период с января 2010 по март 2012 года руководитель умышленно, из корыстных побуждений, не исполнял обязанности налогового агента и не перечислили в бюджет более 43 млн рублей налогов.