Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 26 мая, 21:54
Тюмень ,  
0 

С известного в Тюмени бизнесмена через суд взыскали более 600 млн рублей

Известный бизнесмен Александр Забарский должен выплатить компании «Экспател» 632 млн рублей. О данном решении Ленинского районного суда Тюмени агентству рассказали в самой компании.

По версии «Экспатела», Александр Забарский как физическое лицо выступил поручителем по займу, полученному ООО «Мостострой-12». «Кредит был выдан Сбербанком, а в 2017 году права требования по этому кредиту были выкуплены у банка компанией «Экспател», — рассказали в организации. Там уточнили, что выкупленный долг составил 632 млн рублей. Суд постановил взыскать с Александра Забарского эти деньги.

Александр Забарскиий (второй слева) 

 
Александр Забарскиий (второй слева)    (Фото: Фото: сайт "Тюменьстальмост")

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка РБК Тюмень сообщили, что кредитное учреждение уступило «Экспателу» в полном объеме долги не только «Мостострой-12», но и ООО «Тюменьстмальмост».

По версии ведомства, Александр Забарский в ходе этого судебного разбирательства пытался оспорить факт подписания документов по поручительству.

«В ходе судебной почерковедческой экспертизы подтверждена достоверность подписей и законность требований к Забарскому как поручителю по кредитам в размере 632 млн рублей. Стоит отметить, что это не первый случай, когда третьи лица намеренно вводятся в заблуждение. Несмотря на уступку долга, Сбербанк продолжает работу, направленную на привлечение бенефициаров и менеджмента Группы «Фоника» (СП «Фоника» контролировало «Мостострой-12», — прим. ред.) к уголовной ответственности», — прокомментировали в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка.

По версии Сбербанка, Александр Забарский пытался доказать, что он не подписывал документы
По версии Сбербанка, Александр Забарский пытался доказать, что он не подписывал документы (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU)

В Ленинском районном суде Тюмени агентству не стали пояснять по телефону детали данного дела. Мобильный телефон Александра Забарского был вне зоны действия сети. Связаться с представителем бизнесмена также пока не удалось.

По данным базы «Контур-фокус», ООО «Мостострой-12» находится в стадии ликвидации. Также в суде рассматривается вопрос о банкротстве другого предприятия, связанного с Александром Забарским, «Тюменьстальмост им. Тюменского Комсомола». Истцом выступает Сбербанк. «Экспател» является новым инвестором, которого для завода нашло кредитное учреждение.