Лента новостей
Все новости Тюмень
Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Фоторепортаж с места пожара в тюменском памятнике культуры 12:47  Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал
С известного в Тюмени бизнесмена через суд взыскали более 600 млн рублей
Тюмень, 05 апр, 09:20
0
С известного в Тюмени бизнесмена через суд взыскали более 600 млн рублей

Известный бизнесмен Александр Забарский должен выплатить компании «Экспател» 632 млн рублей. О данном решении Ленинского районного суда Тюмени агентству рассказали в самой компании.

По версии «Экспатела», Александр Забарский как физическое лицо выступил поручителем по займу, полученному ООО «Мостострой-12». «Кредит был выдан Сбербанком, а в 2017 году права требования по этому кредиту были выкуплены у банка компанией «Экспател», — рассказали в организации. Там уточнили, что выкупленный долг составил 632 млн рублей. Суд постановил взыскать с Александра Забарского эти деньги.

Александр Забарскиий (второй слева)    (Фото: Фото: сайт "Тюменьстальмост")

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка РБК Тюмень сообщили, что кредитное учреждение уступило «Экспателу» в полном объеме долги не только «Мостострой-12», но и ООО «Тюменьстмальмост».

По версии ведомства, Александр Забарский в ходе этого судебного разбирательства пытался оспорить факт подписания документов по поручительству.

«В ходе судебной почерковедческой экспертизы подтверждена достоверность подписей и законность требований к Забарскому как поручителю по кредитам в размере 632 млн рублей. Стоит отметить, что это не первый случай, когда третьи лица намеренно вводятся в заблуждение. Несмотря на уступку долга, Сбербанк продолжает работу, направленную на привлечение бенефициаров и менеджмента Группы «Фоника» (СП «Фоника» контролировало «Мостострой-12», — прим. ред.) к уголовной ответственности», — прокомментировали в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка.

По версии Сбербанка, Александр Забарский пытался доказать, что он не подписывал документы (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU)

В Ленинском районном суде Тюмени агентству не стали пояснять по телефону детали данного дела. Мобильный телефон Александра Забарского был вне зоны действия сети. Связаться с представителем бизнесмена также пока не удалось.

По данным базы «Контур-фокус», ООО «Мостострой-12» находится в стадии ликвидации. Также в суде рассматривается вопрос о банкротстве другого предприятия, связанного с Александром Забарским, «Тюменьстальмост им. Тюменского Комсомола». Истцом выступает Сбербанк. «Экспател» является новым инвестором, которого для завода нашло кредитное учреждение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"