Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
С известного в Тюмени бизнесмена через суд взыскали более 600 млн рублей

Известный бизнесмен Александр Забарский должен выплатить компании «Экспател» 632 млн рублей. О данном решении Ленинского районного суда Тюмени агентству рассказали в самой компании.

По версии «Экспатела», Александр Забарский как физическое лицо выступил поручителем по займу, полученному ООО «Мостострой-12». «Кредит был выдан Сбербанком, а в 2017 году права требования по этому кредиту были выкуплены у банка компанией «Экспател», — рассказали в организации. Там уточнили, что выкупленный долг составил 632 млн рублей. Суд постановил взыскать с Александра Забарского эти деньги.

Александр Забарскиий (второй слева)    (Фото: Фото: сайт "Тюменьстальмост")

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка РБК Тюмень сообщили, что кредитное учреждение уступило «Экспателу» в полном объеме долги не только «Мостострой-12», но и ООО «Тюменьстмальмост».

По версии ведомства, Александр Забарский в ходе этого судебного разбирательства пытался оспорить факт подписания документов по поручительству.

«В ходе судебной почерковедческой экспертизы подтверждена достоверность подписей и законность требований к Забарскому как поручителю по кредитам в размере 632 млн рублей. Стоит отметить, что это не первый случай, когда третьи лица намеренно вводятся в заблуждение. Несмотря на уступку долга, Сбербанк продолжает работу, направленную на привлечение бенефициаров и менеджмента Группы «Фоника» (СП «Фоника» контролировало «Мостострой-12», — прим. ред.) к уголовной ответственности», — прокомментировали в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка.

По версии Сбербанка, Александр Забарский пытался доказать, что он не подписывал документы (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU)

В Ленинском районном суде Тюмени агентству не стали пояснять по телефону детали данного дела. Мобильный телефон Александра Забарского был вне зоны действия сети. Связаться с представителем бизнесмена также пока не удалось.

По данным базы «Контур-фокус», ООО «Мостострой-12» находится в стадии ликвидации. Также в суде рассматривается вопрос о банкротстве другого предприятия, связанного с Александром Забарским, «Тюменьстальмост им. Тюменского Комсомола». Истцом выступает Сбербанк. «Экспател» является новым инвестором, которого для завода нашло кредитное учреждение.