Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество
С известного в Тюмени бизнесмена через суд взыскали более 600 млн рублей
Тюмень, 05 апр, 09:20
0
С известного в Тюмени бизнесмена через суд взыскали более 600 млн рублей

Известный бизнесмен Александр Забарский должен выплатить компании «Экспател» 632 млн рублей. О данном решении Ленинского районного суда Тюмени агентству рассказали в самой компании.

По версии «Экспатела», Александр Забарский как физическое лицо выступил поручителем по займу, полученному ООО «Мостострой-12». «Кредит был выдан Сбербанком, а в 2017 году права требования по этому кредиту были выкуплены у банка компанией «Экспател», — рассказали в организации. Там уточнили, что выкупленный долг составил 632 млн рублей. Суд постановил взыскать с Александра Забарского эти деньги.

Александр Забарскиий (второй слева)    (Фото: Фото: сайт "Тюменьстальмост")

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка РБК Тюмень сообщили, что кредитное учреждение уступило «Экспателу» в полном объеме долги не только «Мостострой-12», но и ООО «Тюменьстмальмост».

По версии ведомства, Александр Забарский в ходе этого судебного разбирательства пытался оспорить факт подписания документов по поручительству.

«В ходе судебной почерковедческой экспертизы подтверждена достоверность подписей и законность требований к Забарскому как поручителю по кредитам в размере 632 млн рублей. Стоит отметить, что это не первый случай, когда третьи лица намеренно вводятся в заблуждение. Несмотря на уступку долга, Сбербанк продолжает работу, направленную на привлечение бенефициаров и менеджмента Группы «Фоника» (СП «Фоника» контролировало «Мостострой-12», — прим. ред.) к уголовной ответственности», — прокомментировали в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка.

По версии Сбербанка, Александр Забарский пытался доказать, что он не подписывал документы (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU)

В Ленинском районном суде Тюмени агентству не стали пояснять по телефону детали данного дела. Мобильный телефон Александра Забарского был вне зоны действия сети. Связаться с представителем бизнесмена также пока не удалось.

По данным базы «Контур-фокус», ООО «Мостострой-12» находится в стадии ликвидации. Также в суде рассматривается вопрос о банкротстве другого предприятия, связанного с Александром Забарским, «Тюменьстальмост им. Тюменского Комсомола». Истцом выступает Сбербанк. «Экспател» является новым инвестором, которого для завода нашло кредитное учреждение.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.