Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
С известного в Тюмени бизнесмена через суд взыскали более 600 млн рублей

Известный бизнесмен Александр Забарский должен выплатить компании «Экспател» 632 млн рублей. О данном решении Ленинского районного суда Тюмени агентству рассказали в самой компании.

По версии «Экспатела», Александр Забарский как физическое лицо выступил поручителем по займу, полученному ООО «Мостострой-12». «Кредит был выдан Сбербанком, а в 2017 году права требования по этому кредиту были выкуплены у банка компанией «Экспател», — рассказали в организации. Там уточнили, что выкупленный долг составил 632 млн рублей. Суд постановил взыскать с Александра Забарского эти деньги.

Александр Забарскиий (второй слева)    (Фото: Фото: сайт "Тюменьстальмост")

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка РБК Тюмень сообщили, что кредитное учреждение уступило «Экспателу» в полном объеме долги не только «Мостострой-12», но и ООО «Тюменьстмальмост».

По версии ведомства, Александр Забарский в ходе этого судебного разбирательства пытался оспорить факт подписания документов по поручительству.

«В ходе судебной почерковедческой экспертизы подтверждена достоверность подписей и законность требований к Забарскому как поручителю по кредитам в размере 632 млн рублей. Стоит отметить, что это не первый случай, когда третьи лица намеренно вводятся в заблуждение. Несмотря на уступку долга, Сбербанк продолжает работу, направленную на привлечение бенефициаров и менеджмента Группы «Фоника» (СП «Фоника» контролировало «Мостострой-12», — прим. ред.) к уголовной ответственности», — прокомментировали в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка.

По версии Сбербанка, Александр Забарский пытался доказать, что он не подписывал документы (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU)

В Ленинском районном суде Тюмени агентству не стали пояснять по телефону детали данного дела. Мобильный телефон Александра Забарского был вне зоны действия сети. Связаться с представителем бизнесмена также пока не удалось.

По данным базы «Контур-фокус», ООО «Мостострой-12» находится в стадии ликвидации. Также в суде рассматривается вопрос о банкротстве другого предприятия, связанного с Александром Забарским, «Тюменьстальмост им. Тюменского Комсомола». Истцом выступает Сбербанк. «Экспател» является новым инвестором, которого для завода нашло кредитное учреждение.