Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
СМИ: крупный тюменский завод может купить азербайджанская компания SOCAR
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Азербайджанская нефтегазовая компания SOCAR может приобрести Антипинский НПЗ (находится в Тюменской области) и нефтяные месторождения у группы New Stream.

Сделка пока на начальном этапе, но «принципиальные договоренности уже достигнуты», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. При этом компания заплатит «символическую сумму» за 100% активов, но возьмет на себя долг в 3 млрд долларов. Сделка может быть закрыта до конца года.

По информации издания, предполагается, что азербайджанская нефтегазовая компания целиком купит АО «Антипинский НПЗ», которому также принадлежат Могутовское, части Гремячевского и Воронцовского нефтяных месторождений в Оренбургской области.

Добавим, Антипинский НПЗ расположен в промышленной зоне Тюмени и был открыт в 2006 году. Он считается крупнейшим независимым нефтеперерабатывающим заводом в стране и входит в топ-200 крупнейших частных компаний по версии Forbes.