Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

СМИ: крупный тюменский завод может купить азербайджанская компания SOCAR

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Азербайджанская нефтегазовая компания SOCAR может приобрести Антипинский НПЗ (находится в Тюменской области) и нефтяные месторождения у группы New Stream.

Сделка пока на начальном этапе, но «принципиальные договоренности уже достигнуты», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. При этом компания заплатит «символическую сумму» за 100% активов, но возьмет на себя долг в 3 млрд долларов. Сделка может быть закрыта до конца года.

По информации издания, предполагается, что азербайджанская нефтегазовая компания целиком купит АО «Антипинский НПЗ», которому также принадлежат Могутовское, части Гремячевского и Воронцовского нефтяных месторождений в Оренбургской области.

Добавим, Антипинский НПЗ расположен в промышленной зоне Тюмени и был открыт в 2006 году. Он считается крупнейшим независимым нефтеперерабатывающим заводом в стране и входит в топ-200 крупнейших частных компаний по версии Forbes.