Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
СМИ: крупный тюменский завод может купить азербайджанская компания SOCAR
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Азербайджанская нефтегазовая компания SOCAR может приобрести Антипинский НПЗ (находится в Тюменской области) и нефтяные месторождения у группы New Stream.

Сделка пока на начальном этапе, но «принципиальные договоренности уже достигнуты», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. При этом компания заплатит «символическую сумму» за 100% активов, но возьмет на себя долг в 3 млрд долларов. Сделка может быть закрыта до конца года.

По информации издания, предполагается, что азербайджанская нефтегазовая компания целиком купит АО «Антипинский НПЗ», которому также принадлежат Могутовское, части Гремячевского и Воронцовского нефтяных месторождений в Оренбургской области.

Добавим, Антипинский НПЗ расположен в промышленной зоне Тюмени и был открыт в 2006 году. Он считается крупнейшим независимым нефтеперерабатывающим заводом в стране и входит в топ-200 крупнейших частных компаний по версии Forbes.