Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Поезда из Москвы и Петербурга в Абхазию запустят с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32
Тюмень ,  
0 

СМИ: крупный тюменский завод может купить азербайджанская компания SOCAR

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Азербайджанская нефтегазовая компания SOCAR может приобрести Антипинский НПЗ (находится в Тюменской области) и нефтяные месторождения у группы New Stream.

Сделка пока на начальном этапе, но «принципиальные договоренности уже достигнуты», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. При этом компания заплатит «символическую сумму» за 100% активов, но возьмет на себя долг в 3 млрд долларов. Сделка может быть закрыта до конца года.

По информации издания, предполагается, что азербайджанская нефтегазовая компания целиком купит АО «Антипинский НПЗ», которому также принадлежат Могутовское, части Гремячевского и Воронцовского нефтяных месторождений в Оренбургской области.

Добавим, Антипинский НПЗ расположен в промышленной зоне Тюмени и был открыт в 2006 году. Он считается крупнейшим независимым нефтеперерабатывающим заводом в стране и входит в топ-200 крупнейших частных компаний по версии Forbes.