Лента новостей
Все новости Тюмень
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Тюмень ,  
0 
Utair увеличит число рейсов для югорчан на треть
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Авиакомпания Utair, акционерами которой являются ХМАО и Тюменская область, увеличит количество рейсов внутри Югры на 30% в текущем году. Компания заявила о выполнении задачи улучшения транспортной доступности региона, которую перед ней поставила губернатор Наталья Комарова.

Так, Utair увеличивает количество прямых рейсов в регионы России из ключевых городов округа — Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска. В частности, с 1 марта перевозчик начал полеты из Сургута в Омск, а с 26 мая полетит из Сургута в Барнаул. Открываются новые направления из Нижневартовска: пять раз в неделю в Самару и Уфу, четыре раза в неделю — в Екатеринбург, один раз — в Санкт-Петербург, ежедневно — в Москву.

Кроме этого, небольшие города субъекта получат приоритетную связь с административным центрами — Ханты-Мансийском, Тюменью и Сургутом. Авиакомпания открывает прямые рейсы из Ханты-Мансийска в Когалым, Нягань, Советский и Урай, из Сургута в Нягань, продолжит летать из Тюмени в Белоярский, Урай, Советский. Труднодоступные города свяжут между собой рейсы: Советский — Урай, Белоярский — Нягань.

«Utair реализовал беспрецедентную для такого малонаселенного регионального рынка схему удобных перелетов. Каждый город в ХМАО радикально улучшил свою транспортную доступность. Мы держим минимально возможные цены, несмотря на малую численность населения (1,6 млн). Эта цифра не может обеспечить бесперебойный пассажиропоток и загрузку всех рейсов в регионе», — отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.