Лента новостей
Все новости Тюмень
ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53
Тюмень ,  
0 
В Тобольск начали съезжаться тысячи туристов
Внутренний турпоток Тюменской области растет стремительными темпами
Фото: РИА URA.Ru

Внутрирегиональный туристический поток в Тюменской области демонстрирует существенный рост. «Та переориентация, которую мы ждали на внутреннем направлении, заметна. И это не связано только с кризисными проявлениями, в большей степени – это заслуга всего рынка, который поступательно развивается из года в год, создавал инфраструктуру, интересные турпродукты», - сообщила РБК Тюмень начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Ирина Грязнова.

Так, самый туристический город области – Тобольск за первые три месяца 2015 года посетили около 60 тыс. туристов и экскурсантов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года туристический поток увеличился на 17%. «Такой рост обусловлен интересом жителей областного центра к духовной столице Сибири», - отметили в департаменте.

«К сожалению, данные по всей области я озвучить не могу, их пока просто нет. Но количество путешествий внутри региона увеличивается. Мы в постоянном режиме общаемся с базами отдыха и горячими источниками, и они нам говорят, что поток отдыхающий растет. Например, в новогодние праздники была заполняемость от 80 до 100%. Это очень хороший показатель, - сообщила г-жа Грязнова. - Многие, кто хотел поехать за границу, начали путешествовать по региону, по соседним областям. Большое количество людей приезжают к нам в гости. Тюменские агентства, которые работали на выезд, начали интересоваться организацией внутренних поездок. Я уверена, что здоровая и хорошая конкуренция на внутреннем рынке даст большие возможности для развития отрасли в целом».

Председатель совета региональной ассоциации тюменских туристических организаций (РАТТО) Наталия Чагина отметила, что резкой переориентации с выездного на внутренний региональный туризм среди тюменских агентств не произошло. «Но действительно, перечень экскурсий в Тобольске, Ялуторовске, Ишиме и по Тюмени у турагентств, которые ранее этим занимались, значительно расширился. Это связано с многими факторами: экономическая ситуация заставляет перестраиваться и работать на всех направления. Также рост турпродукта обусловлен юбилейными праздничными датами, в частности, Днем Победы. Да и население стало больше интересоваться местной историей. Если говорить в целом о российском внутреннем туризме, то переориентация идет. В том числе многие туроператоры, которые ранее занимались только выездным туризмом, сейчас учатся работать на Россию», - сообщила Наталия Чагина.

Добавим, что в текущем году в регионе откроется несколько новых туробъектов. В селе Покровское Тобольского района прорабатывается проект водолечебницы. Там же в самое ближайшее время откроется Казанский музей в дополнении к частному музею, который уже существует на территории села.

«Не стоим забывать, что на существующих объектах достраивается инфраструктура. Это и база отдыха на Верхнем Бору, это и «Кулига-парк». Они постоянно в проработке новых проектов. Все это говорит, о том, что внутрирегиональный туризм пользуется спросом, а поток посетителей растет», - резюмировала Ирина Грязнова.