Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Тюмень ,  
0 
В интересах «ЛУКОЙЛа» в ХМАО незаконно уничтожены более десяти гектаров леса
Ущерб превысил 250 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Югре ООО «Викинг» нанесло ущерб окружающей среде, оцениваемый более чем в 250 млн. рублей. Отвечать за нарушение закона предстоит заместителю директора по производству компании.

Как сообщает прокуратура автономного округа, в 2012-2013 годах работники «Викинга» с целью строительства объектов обустройства месторождения ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» осуществляли незаконная разработку карьера супеси и суглинков на землях лесного фонда в Ханты-Мансийском районе. При этом на площади свыше 11 гектаров рабочие вырубали деревья и уничтожали лесные почвы. Общий объем незаконно добытых общераспространенных полезных ископаемых превысил 730 тыс. кубометров.

Ранее исковые требования природоохранного прокурора о взыскании суммы ущерба с ООО «Викинг» были удовлетворены арбитражным судом. Теперь суд, с учетом позиции природоохранного прокурора, наказал заместителя генерального директора по производству компании, под чьим непосредственным руководством производились незаконные работы. Его признали виновным по статьям УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ», «Нарушение правил охраны и использования недр» и «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Топ-менеджера фирмы оштрафовали на 630 тыс. рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК