Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Тюмень ,  
0 
В интересах «ЛУКОЙЛа» в ХМАО незаконно уничтожены более десяти гектаров леса
Ущерб превысил 250 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Югре ООО «Викинг» нанесло ущерб окружающей среде, оцениваемый более чем в 250 млн. рублей. Отвечать за нарушение закона предстоит заместителю директора по производству компании.

Как сообщает прокуратура автономного округа, в 2012-2013 годах работники «Викинга» с целью строительства объектов обустройства месторождения ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» осуществляли незаконная разработку карьера супеси и суглинков на землях лесного фонда в Ханты-Мансийском районе. При этом на площади свыше 11 гектаров рабочие вырубали деревья и уничтожали лесные почвы. Общий объем незаконно добытых общераспространенных полезных ископаемых превысил 730 тыс. кубометров.

Ранее исковые требования природоохранного прокурора о взыскании суммы ущерба с ООО «Викинг» были удовлетворены арбитражным судом. Теперь суд, с учетом позиции природоохранного прокурора, наказал заместителя генерального директора по производству компании, под чьим непосредственным руководством производились незаконные работы. Его признали виновным по статьям УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ», «Нарушение правил охраны и использования недр» и «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Топ-менеджера фирмы оштрафовали на 630 тыс. рублей.