Лента новостей
Все новости Тюмень
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35
Тюмень ,  
0 
В интересах «ЛУКОЙЛа» в ХМАО незаконно уничтожены более десяти гектаров леса
Ущерб превысил 250 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Югре ООО «Викинг» нанесло ущерб окружающей среде, оцениваемый более чем в 250 млн. рублей. Отвечать за нарушение закона предстоит заместителю директора по производству компании.

Как сообщает прокуратура автономного округа, в 2012-2013 годах работники «Викинга» с целью строительства объектов обустройства месторождения ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» осуществляли незаконная разработку карьера супеси и суглинков на землях лесного фонда в Ханты-Мансийском районе. При этом на площади свыше 11 гектаров рабочие вырубали деревья и уничтожали лесные почвы. Общий объем незаконно добытых общераспространенных полезных ископаемых превысил 730 тыс. кубометров.

Ранее исковые требования природоохранного прокурора о взыскании суммы ущерба с ООО «Викинг» были удовлетворены арбитражным судом. Теперь суд, с учетом позиции природоохранного прокурора, наказал заместителя генерального директора по производству компании, под чьим непосредственным руководством производились незаконные работы. Его признали виновным по статьям УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ», «Нарушение правил охраны и использования недр» и «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Топ-менеджера фирмы оштрафовали на 630 тыс. рублей.