Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
Китайская CNPC рассматривает возможность увеличить свою долю в «Ямал СПГ»
В настоящее время ведутся переговоры
Фото: РИА URA.Ru

Китайская CNPC рассматривает возможность увеличения своей доли в проекте «Ямал СПГ». Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на российского вице-премьера Аркадия Дворковича.

«У НОВАТЭКа уже есть китайский партнер в проекте «Ямал СПГ», у них 20-процентная доля, и они рассматривают возможность увеличения этой доли в проекте», – цитирует издание Дворковича. В статье подчеркивается, что стремление РФ привлечь для энергопроектов финансирование из Китая будет обсуждаться в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву.

О том, что переговоры об увеличении доли CNPC в «Ямал СПГ» сейчас ведутся, газете сообщил и источник в самой China National Petroleum Corporation.

Напомним, «НОВАТЭК» находится в поисках альтернативы привлечению заемного финансирования – за счет продажи 10% минус 1 акция в «Ямал СПГ». По данным источников в российском Минэнерго, компания ищет инвестора в Китае или Индии. Французский нефтегазовый концерн Total в апреле уже подтвердил, что не намерен увеличивать долю в проекте и не будет покупать 9% акций, поэтому не исключено, что на этот шаг пойдет CNPC.

«Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Проект предполагает строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта. На данный момент акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), Total (20%) и китайская CNPC (20%).