Лента новостей
Все новости Тюмень
Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49
Тюмень ,  
0 
Китайская CNPC рассматривает возможность увеличить свою долю в «Ямал СПГ»
В настоящее время ведутся переговоры
Фото: РИА URA.Ru

Китайская CNPC рассматривает возможность увеличения своей доли в проекте «Ямал СПГ». Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на российского вице-премьера Аркадия Дворковича.

«У НОВАТЭКа уже есть китайский партнер в проекте «Ямал СПГ», у них 20-процентная доля, и они рассматривают возможность увеличения этой доли в проекте», – цитирует издание Дворковича. В статье подчеркивается, что стремление РФ привлечь для энергопроектов финансирование из Китая будет обсуждаться в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву.

О том, что переговоры об увеличении доли CNPC в «Ямал СПГ» сейчас ведутся, газете сообщил и источник в самой China National Petroleum Corporation.

Напомним, «НОВАТЭК» находится в поисках альтернативы привлечению заемного финансирования – за счет продажи 10% минус 1 акция в «Ямал СПГ». По данным источников в российском Минэнерго, компания ищет инвестора в Китае или Индии. Французский нефтегазовый концерн Total в апреле уже подтвердил, что не намерен увеличивать долю в проекте и не будет покупать 9% акций, поэтому не исключено, что на этот шаг пойдет CNPC.

«Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Проект предполагает строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта. На данный момент акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), Total (20%) и китайская CNPC (20%).