Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто
Китайская CNPC рассматривает возможность увеличить свою долю в «Ямал СПГ»
Тюмень, 05 мая 2015, 17:01
0
Китайская CNPC рассматривает возможность увеличить свою долю в «Ямал СПГ»
В настоящее время ведутся переговоры
Фото: РИА URA.Ru

Китайская CNPC рассматривает возможность увеличения своей доли в проекте «Ямал СПГ». Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на российского вице-премьера Аркадия Дворковича.

«У НОВАТЭКа уже есть китайский партнер в проекте «Ямал СПГ», у них 20-процентная доля, и они рассматривают возможность увеличения этой доли в проекте», – цитирует издание Дворковича. В статье подчеркивается, что стремление РФ привлечь для энергопроектов финансирование из Китая будет обсуждаться в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву.

О том, что переговоры об увеличении доли CNPC в «Ямал СПГ» сейчас ведутся, газете сообщил и источник в самой China National Petroleum Corporation.

Напомним, «НОВАТЭК» находится в поисках альтернативы привлечению заемного финансирования – за счет продажи 10% минус 1 акция в «Ямал СПГ». По данным источников в российском Минэнерго, компания ищет инвестора в Китае или Индии. Французский нефтегазовый концерн Total в апреле уже подтвердил, что не намерен увеличивать долю в проекте и не будет покупать 9% акций, поэтому не исключено, что на этот шаг пойдет CNPC.

«Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Проект предполагает строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта. На данный момент акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), Total (20%) и китайская CNPC (20%).