Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
Тюменские компании поставят оборудование для предприятий ТЭК на 11 млрд
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские предприятия активно сотрудничают с нефтегазовыми компаниями. По итогам второго полугодия 2015 года – начала текущего 16 предприятий региона заключили 59 контрактов на поставку импортозамещающей продукции для ТЭК на сумму более 11 млрд рублей. Такие данные накануне озвучил заместитель губернатора области Вадим Шумков на заседании президиума регионального правительства.

«Тюменская область традиционно была и остается базой для развития нефтегазовой промышленности. Огромное внимание в части выпуска импортозамещающей продукции сосредоточено на взаимодействии с крупнейшими нефтегазодобывающими компаниями. Главная цель такого сотрудничества - увеличение загрузки предприятий области. В частности, новые виды продукции для нефтяников осваивают компании «Геотрон», ГМС «Нефтемаш», «Бентек» и другие», - отметил Вадим Шумков.

Добавим, что в регионе выпускают или планируют выпускать импортозамещающую продукцию по 59 товарным позициям. На данный момент в масштабной работе по программам Минпромторга задействовано 56 предприятий области. Все действующие меры государственной поддержки выстроены таким образом, чтобы стимулирование импортозамещения было приоритетом.

В свою очередь, нефтегазовые компании получают возмещение из областного бюджета 5% стоимости заказанного и оплаченного оборудования, произведенного на тюменских заводах.