Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Тюменские компании поставят оборудование для предприятий ТЭК на 11 млрд
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские предприятия активно сотрудничают с нефтегазовыми компаниями. По итогам второго полугодия 2015 года – начала текущего 16 предприятий региона заключили 59 контрактов на поставку импортозамещающей продукции для ТЭК на сумму более 11 млрд рублей. Такие данные накануне озвучил заместитель губернатора области Вадим Шумков на заседании президиума регионального правительства.

«Тюменская область традиционно была и остается базой для развития нефтегазовой промышленности. Огромное внимание в части выпуска импортозамещающей продукции сосредоточено на взаимодействии с крупнейшими нефтегазодобывающими компаниями. Главная цель такого сотрудничества - увеличение загрузки предприятий области. В частности, новые виды продукции для нефтяников осваивают компании «Геотрон», ГМС «Нефтемаш», «Бентек» и другие», - отметил Вадим Шумков.

Добавим, что в регионе выпускают или планируют выпускать импортозамещающую продукцию по 59 товарным позициям. На данный момент в масштабной работе по программам Минпромторга задействовано 56 предприятий области. Все действующие меры государственной поддержки выстроены таким образом, чтобы стимулирование импортозамещения было приоритетом.

В свою очередь, нефтегазовые компании получают возмещение из областного бюджета 5% стоимости заказанного и оплаченного оборудования, произведенного на тюменских заводах.