Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
В главном тюменском вузе станет больше бюджетных мест
Тюмень, 05 мая 2016, 08:57
0
В главном тюменском вузе станет больше бюджетных мест
Фото: РИА URA.Ru

В связи с вхождением в проект «5-100» в Тюменском госуниверситете станет на 178 бюджетных мест больше, чем годом ранее. На очную форму бесплатно смогут поступить 1962 человека, из них 621 студент будет обучаться в магистратуре.

Лидирует по количеству бюджетных мест Институт математики и компьютерных наук ТюмГУ, который в 2017 году готов принять на бесплатное обучение 275 абитуриентов. На втором месте - Институт наук о Земле, где за счет федеральных средств будут обучаться 129 человек. На физику выделено 63 места, на химию – 43. Впервые будут выделены 19 бюджетных мест на ландшафтную архитектуру.

На прежнем уровне сохраняется число таких мест на специальности «Юриспруденция». Чуть больше (на восемь) их станет на экономических направлениях подготовки. Напомним, набор абитуриентов по этим направлениям в 2017 году в регионе будет осуществлять только Тюменский госуниверситет. Год назад было подписано соглашение между всеми университетами Тюмени о перепрофилировании и исключении дублирования в наборе на ряд направлений.

Учитывая запросы региона, на высоком уровне по количеству выделенных бюджетных мест в ТюмГУ стоят педагогические направления подготовки (560 мест).

В магистратуре количество бюджетных мест увеличится до 621 (в 2016 году их было 534). Ожидается, что наибольшее число «бесплатников» будут изучать такие специальности, как физика, химия, науки о земле, математика и компьютерные науки. В два раза больше бюджетных мест в магистратуре стало и на педагогических науках.

В филиалах ТюмГУ в Ишиме и Тобольске количество бюджетных мест осталось на уровне прошлого года: 180 и 330 соответственно. Это немаловажный факт, учитывая, что качеству образования в филиалах уделяется особое внимание со стороны Министерства образования и науки РФ.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в рамках программы повышения международной конкурентоспособности «5-100» в этом году ТюмГУ получит из федерального бюджета 150 млн рублей. Университет разработал стратегию развития на ближайшее будущее. В частности, количество дисциплин на иностранном языке увеличится с 17 до 300, будут разработаны массовые образовательные онлайн-курсы, продолжит развиваться направление каникулярных школ для абитуриентов, на работу начнут принимать иностранных педагогов и многое другое

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.