Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Бюджет Тюменской области ждут серьезные изменения
Фото: РИА URA.Ru

Бюджет Тюменской области на 2016 год претерпит изменения. Согласно опубликованному законопроекту на сайте Облдумы, 4,3 млрд рублей направят на увеличение уставного капитала «Югории», а 780 млн - на формирование уставного капитала ОАО «Корпорация Развития».

Бюджетные изменения предусмотрены в рамках реализации программы «Сотрудничество» и по рекомендации администрации ХМАО. Напомним, в апреле правительство Югры определилось, куда потратит средства госпрограммы в 2016 году и на плановый период 2017 и 2018 годов. Принятый документ был направлен Владимиру Якушеву.

Так увеличение уставного капитала «ГСК «Югория» предполагается путем дополнительного выпуска обыкновенных именных акций в количестве 4 295 457 штук, номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. «Целью инвестирования бюджетных средств является обеспечение жизнедеятельности населения Тюменской области (включая автономные округа), используя механизм создания надежной страховой защиты, расширение рынка оказания услуг страхования населению, организациям, государственным (муниципальным) органам Тюменской области», - говорится в пояснительной записке.

Кроме этого, законопроектом предлагается уточнить сумму бюджетных инвестиций, направляемых в уставной капитал АО «Корпорация Развития» с 600 млн рублей до 780 млн рублей. Средства будут направлены на реализацию проекта по созданию объектов инфраструктуры нефтепровода «Заполярье-Пурпе».

Добавим, что поправки, инициированные губернатором Владимиром Якушев, рассмотрят на ближайшем заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Облдумы, который пройдет 12 мая. Далее законопроект вынесут на заседание парламента, намеченное на 26 мая.