Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Бюджет Тюменской области ждут серьезные изменения
Фото: РИА URA.Ru

Бюджет Тюменской области на 2016 год претерпит изменения. Согласно опубликованному законопроекту на сайте Облдумы, 4,3 млрд рублей направят на увеличение уставного капитала «Югории», а 780 млн - на формирование уставного капитала ОАО «Корпорация Развития».

Бюджетные изменения предусмотрены в рамках реализации программы «Сотрудничество» и по рекомендации администрации ХМАО. Напомним, в апреле правительство Югры определилось, куда потратит средства госпрограммы в 2016 году и на плановый период 2017 и 2018 годов. Принятый документ был направлен Владимиру Якушеву.

Так увеличение уставного капитала «ГСК «Югория» предполагается путем дополнительного выпуска обыкновенных именных акций в количестве 4 295 457 штук, номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. «Целью инвестирования бюджетных средств является обеспечение жизнедеятельности населения Тюменской области (включая автономные округа), используя механизм создания надежной страховой защиты, расширение рынка оказания услуг страхования населению, организациям, государственным (муниципальным) органам Тюменской области», - говорится в пояснительной записке.

Кроме этого, законопроектом предлагается уточнить сумму бюджетных инвестиций, направляемых в уставной капитал АО «Корпорация Развития» с 600 млн рублей до 780 млн рублей. Средства будут направлены на реализацию проекта по созданию объектов инфраструктуры нефтепровода «Заполярье-Пурпе».

Добавим, что поправки, инициированные губернатором Владимиром Якушев, рассмотрят на ближайшем заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Облдумы, который пройдет 12 мая. Далее законопроект вынесут на заседание парламента, намеченное на 26 мая.