Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00
Тюмень ,  
0 
Турецкий суд отправил тюменца в тюрьму за связь с террористами
Фото: РИА URA.Ru

Тюменца Алексея Алексеева признали виновным в связи с ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская террористическая организация, — прим. ред.). Турецкий суд приговорил россиянина к 15 годам лишения свободы.

Сам 34-летний Алексеев не появился на третьем слушании по своему делу. Его интересы представлял адвокат Нурали Читил. Турецкие правоохранители полагают, что россиянин поддерживал контакты с боевиками и намеревался уехать в Сирию. Сам подсудимый и его защитник отрицают все обвинения, пишет life.ru.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Алексеев оказался среди 20 человек, задержанных в Анталье 6 ноября 2015 года — эти аресты были произведены в преддверии Саммита G20.

Ранее мужчина жил в Тюмени, вел активную деятельность в соцсетях. В 2013 году он был осужден Центральным судом Тюмени и приговорен к 350 часам обязательных работ за размещение на своей странице «ВКонтакте» запрещенного фильма «Зов к Исламской умме». После отбытия наказания он уехал с семьей на постоянное жительство в Турцию.