Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны Армении сообщило о двух сбитых азербайджанских вертолетах Политика, 08:21 Экс-депутат Рады заявил об угрожающей миру «вторым Чернобылем» Украине Политика, 08:19 Пушков ответил на слова Кулебы об опасности сближения Москвы и Минска Политика, 08:05 Макрон предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента Политика, 07:59 В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20
Тюмень ,  
0 

Турецкий суд отправил тюменца в тюрьму за связь с террористами

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Тюменца Алексея Алексеева признали виновным в связи с ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская террористическая организация, — прим. ред.). Турецкий суд приговорил россиянина к 15 годам лишения свободы.

Сам 34-летний Алексеев не появился на третьем слушании по своему делу. Его интересы представлял адвокат Нурали Читил. Турецкие правоохранители полагают, что россиянин поддерживал контакты с боевиками и намеревался уехать в Сирию. Сам подсудимый и его защитник отрицают все обвинения, пишет life.ru.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Алексеев оказался среди 20 человек, задержанных в Анталье 6 ноября 2015 года — эти аресты были произведены в преддверии Саммита G20.

Ранее мужчина жил в Тюмени, вел активную деятельность в соцсетях. В 2013 году он был осужден Центральным судом Тюмени и приговорен к 350 часам обязательных работ за размещение на своей странице «ВКонтакте» запрещенного фильма «Зов к Исламской умме». После отбытия наказания он уехал с семьей на постоянное жительство в Турцию.