Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
После проверки югорских больниц прокуратура подала в суды около 50 исков
Прокуроры Югры выявили свыше 300 нарушений закона в учреждениях здравоохранения округа.
Фото: РИА URA.Ru

Проверки показали, что ряд медицинских организаций ХМАО не в полном объеме укомплектованы врачебным персоналом, длительное время остаются вакантными должности узкопрофильных специалистов.

Так, например, в Няганской городской детской поликлинике укомплектовано врачебным персоналом чуть больше, чем половина от предусмотренного штатным расписанием количества ставок. В Мегионской горбольнице длительное время не замещены ставки ряда узких специалистов в сфере здравоохранения, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Также установлены случаи неиспользования дорогостоящего медицинского оборудования. К примеру, в Октябрьской районной больнице более чем пять месяцев не могли ввести в эксплуатацию компьютерный томограф в связи с отсутствием специально оборудованного помещения. Факты длительного простоя дорогостоящего медоборудования также вскрылись в Лангепасской, Мегионской, Радужнинской и Югорской городских больницах.

А при проверке Нефтеюганской окружной клинической больницы им. В.И.Яцкив установлено, что помещения хирургического отделения, пищевого цеха и инфекционных отделений не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Главному врачу учреждения внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

Выявлены нарушения и при оказании населению округа скорой медицинской помощи. Речь идет о несвоевременном прибытии бригад на вызов, необеспеченности медучреждений необходимым автопарком, ненадлежащим укомплектованием имеющихся автомобилей оборудованием и лекарствами.

При проверке аптечных и фармацевтических организаций установлены факты завышения цен на жизненно необходимые препараты, несоблюдения сроков предоставления лекарств и медицинских изделий на льготных условиях.

В целях устранения многочисленных нарушений прокурорами внесено 64 представления, принесено 6 протестов на противоречащие законодательству правовые акты, в суды направлено 48 исковых заявлений, возбуждено 31 дело об административном правонарушении.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК