Лента новостей
Все новости Тюмень
Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Из тюменского «Рощино» открываются новые авиарейсы 14:40  Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество
После проверки югорских больниц прокуратура подала в суды около 50 исков
Тюмень, 05 июн 2015, 09:24
0
После проверки югорских больниц прокуратура подала в суды около 50 исков
Прокуроры Югры выявили свыше 300 нарушений закона в учреждениях здравоохранения округа.
Фото: РИА URA.Ru

Проверки показали, что ряд медицинских организаций ХМАО не в полном объеме укомплектованы врачебным персоналом, длительное время остаются вакантными должности узкопрофильных специалистов.

Так, например, в Няганской городской детской поликлинике укомплектовано врачебным персоналом чуть больше, чем половина от предусмотренного штатным расписанием количества ставок. В Мегионской горбольнице длительное время не замещены ставки ряда узких специалистов в сфере здравоохранения, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Также установлены случаи неиспользования дорогостоящего медицинского оборудования. К примеру, в Октябрьской районной больнице более чем пять месяцев не могли ввести в эксплуатацию компьютерный томограф в связи с отсутствием специально оборудованного помещения. Факты длительного простоя дорогостоящего медоборудования также вскрылись в Лангепасской, Мегионской, Радужнинской и Югорской городских больницах.

А при проверке Нефтеюганской окружной клинической больницы им. В.И.Яцкив установлено, что помещения хирургического отделения, пищевого цеха и инфекционных отделений не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Главному врачу учреждения внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

Выявлены нарушения и при оказании населению округа скорой медицинской помощи. Речь идет о несвоевременном прибытии бригад на вызов, необеспеченности медучреждений необходимым автопарком, ненадлежащим укомплектованием имеющихся автомобилей оборудованием и лекарствами.

При проверке аптечных и фармацевтических организаций установлены факты завышения цен на жизненно необходимые препараты, несоблюдения сроков предоставления лекарств и медицинских изделий на льготных условиях.

В целях устранения многочисленных нарушений прокурорами внесено 64 представления, принесено 6 протестов на противоречащие законодательству правовые акты, в суды направлено 48 исковых заявлений, возбуждено 31 дело об административном правонарушении.