Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Волонтеры прекратили поиски утонувшего замгубернатора ХМАО
А водолазам мешает работать мутная вода
Фото: РИА URA.Ru

Волонтеры прекратили искать пропавшего на Оби заместителя губернатора ХМАО Виталия Ермошина. «Они планировали заниматься поисками всего несколько дней, и они свое отработали», - пояснили РБК Тюмень в окружном управлении МЧС.

Таким образом, поисковый отряд сократился почти вдвое – теперь на воде работают 28 спасателей и 11 единиц техники. Поиски осложняет очень мутная вода – водолазы практически не могут работать в условиях крайне низкой видимости. Они опускаются на дно реки только в том случае, когда спасатели с лодок с помощью эхолота обнаруживают что-то подозрительное, пояснили в ведомстве.

Также с маломерных судов обследуется береговая линия, старосты поселков ведут осмотр; задействован беспилотный летательный аппарат. Однако пока поиски результата не дали.

Напомним, Виталий Ермошин пропал 30 мая во время речной прогулки. По некоторым данным, он сам управлял судном «Грандезза», которое одолжил покататься у приятеля - Тейфура Гейбатова — руководителя ЗАО «Ханты-Мансийск спецэлектромонтаж».

Предположительно, чиновник остановил катер в месте слияния рек Обь-Иртыш и вышел на палубу подышать воздухом, после чего выпал за борт. Рассматриваются версии, что Виталию Ермошину могло стать плохо с сердцем или у него случился приступ гипертонии.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта. Установлено, что никто из присутствующих на борту людей, включая еще одного замгубернатора округа Алексея Путина, не надел спасательные жилеты. Кроме того, Гейбатов, одалживая катер Ермошину, не оформил на него доверенности на управление судном и не передал ему судовой билет.