Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество
Волонтеры прекратили поиски утонувшего замгубернатора ХМАО
Тюмень, 05 июн 2015, 10:33
0
Волонтеры прекратили поиски утонувшего замгубернатора ХМАО
А водолазам мешает работать мутная вода
Фото: РИА URA.Ru

Волонтеры прекратили искать пропавшего на Оби заместителя губернатора ХМАО Виталия Ермошина. «Они планировали заниматься поисками всего несколько дней, и они свое отработали», - пояснили РБК Тюмень в окружном управлении МЧС.

Таким образом, поисковый отряд сократился почти вдвое – теперь на воде работают 28 спасателей и 11 единиц техники. Поиски осложняет очень мутная вода – водолазы практически не могут работать в условиях крайне низкой видимости. Они опускаются на дно реки только в том случае, когда спасатели с лодок с помощью эхолота обнаруживают что-то подозрительное, пояснили в ведомстве.

Также с маломерных судов обследуется береговая линия, старосты поселков ведут осмотр; задействован беспилотный летательный аппарат. Однако пока поиски результата не дали.

Напомним, Виталий Ермошин пропал 30 мая во время речной прогулки. По некоторым данным, он сам управлял судном «Грандезза», которое одолжил покататься у приятеля - Тейфура Гейбатова — руководителя ЗАО «Ханты-Мансийск спецэлектромонтаж».

Предположительно, чиновник остановил катер в месте слияния рек Обь-Иртыш и вышел на палубу подышать воздухом, после чего выпал за борт. Рассматриваются версии, что Виталию Ермошину могло стать плохо с сердцем или у него случился приступ гипертонии.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта. Установлено, что никто из присутствующих на борту людей, включая еще одного замгубернатора округа Алексея Путина, не надел спасательные жилеты. Кроме того, Гейбатов, одалживая катер Ермошину, не оформил на него доверенности на управление судном и не передал ему судовой билет.