Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Тюмень ,  
0 
Волонтеры прекратили поиски утонувшего замгубернатора ХМАО
А водолазам мешает работать мутная вода
Фото: РИА URA.Ru

Волонтеры прекратили искать пропавшего на Оби заместителя губернатора ХМАО Виталия Ермошина. «Они планировали заниматься поисками всего несколько дней, и они свое отработали», - пояснили РБК Тюмень в окружном управлении МЧС.

Таким образом, поисковый отряд сократился почти вдвое – теперь на воде работают 28 спасателей и 11 единиц техники. Поиски осложняет очень мутная вода – водолазы практически не могут работать в условиях крайне низкой видимости. Они опускаются на дно реки только в том случае, когда спасатели с лодок с помощью эхолота обнаруживают что-то подозрительное, пояснили в ведомстве.

Также с маломерных судов обследуется береговая линия, старосты поселков ведут осмотр; задействован беспилотный летательный аппарат. Однако пока поиски результата не дали.

Напомним, Виталий Ермошин пропал 30 мая во время речной прогулки. По некоторым данным, он сам управлял судном «Грандезза», которое одолжил покататься у приятеля - Тейфура Гейбатова — руководителя ЗАО «Ханты-Мансийск спецэлектромонтаж».

Предположительно, чиновник остановил катер в месте слияния рек Обь-Иртыш и вышел на палубу подышать воздухом, после чего выпал за борт. Рассматриваются версии, что Виталию Ермошину могло стать плохо с сердцем или у него случился приступ гипертонии.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта. Установлено, что никто из присутствующих на борту людей, включая еще одного замгубернатора округа Алексея Путина, не надел спасательные жилеты. Кроме того, Гейбатов, одалживая катер Ермошину, не оформил на него доверенности на управление судном и не передал ему судовой билет.