Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
В Нижневартовске ввели режим ЧС
В городе открыт пункт временного размещения граждан
Фото: Александр Злобин

В ряде территорий затапливаемого Нижневартовска введен режим чрезвычайной ситуации. В частности, с сегодняшнего дня, 5 июня, он действует в старой части города и в районе РЭБ флота.

Уровень воды в реке Обь за сутки поднялся на 11 пунктов и достиг отметки в 985 сантиметров. Ранее окружные спасатели предполагали, что к середине июня подъем воды дойдет до отметки в 990 см, но судя по сложившейся ситуации, это может произойти намного раньше.

Для горожан, проживающих в зоне подтопления, в Нижневартовске открыли пункт временного размещения. На данный момент он уже принял две семьи.

В горадминистрации настоятельно рекомендуют населению покинуть подтопляемые территории, по возможности вывезти ценное имущество, животных, строительные материалы и прочее. Также граждан просят без необходимости не выезжать на дачные участки, оказавшиеся в опасной зоне, ни в коем случае не оставаться там ночевать и не оставлять транспорт.

Напомним, ранее URA.Ru сообщало, что в сложной ситуации местное население отказываются переезжать. Так жители района РЭБ флота закупают тоннами песок и строят дамбы. По их словам, они ждут опасности со стороны разлившейся реки Баграс. Со слов председателя одного из ДНТ Флизы Абзалиловой, члены товарищества заказали четыре самосвала с песком и соорудили трехсотметровую баррикаду.

Также подтопленные территории патрулируют силовики, чтобы предотвратить мародерство.