Лента новостей
Все новости Тюмень
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
В Нижневартовске ввели режим ЧС
Тюмень, 05 июн 2015, 14:22
0
В Нижневартовске ввели режим ЧС
В городе открыт пункт временного размещения граждан
Фото: Александр Злобин

В ряде территорий затапливаемого Нижневартовска введен режим чрезвычайной ситуации. В частности, с сегодняшнего дня, 5 июня, он действует в старой части города и в районе РЭБ флота.

Уровень воды в реке Обь за сутки поднялся на 11 пунктов и достиг отметки в 985 сантиметров. Ранее окружные спасатели предполагали, что к середине июня подъем воды дойдет до отметки в 990 см, но судя по сложившейся ситуации, это может произойти намного раньше.

Для горожан, проживающих в зоне подтопления, в Нижневартовске открыли пункт временного размещения. На данный момент он уже принял две семьи.

В горадминистрации настоятельно рекомендуют населению покинуть подтопляемые территории, по возможности вывезти ценное имущество, животных, строительные материалы и прочее. Также граждан просят без необходимости не выезжать на дачные участки, оказавшиеся в опасной зоне, ни в коем случае не оставаться там ночевать и не оставлять транспорт.

Напомним, ранее URA.Ru сообщало, что в сложной ситуации местное население отказываются переезжать. Так жители района РЭБ флота закупают тоннами песок и строят дамбы. По их словам, они ждут опасности со стороны разлившейся реки Баграс. Со слов председателя одного из ДНТ Флизы Абзалиловой, члены товарищества заказали четыре самосвала с песком и соорудили трехсотметровую баррикаду.

Также подтопленные территории патрулируют силовики, чтобы предотвратить мародерство.