Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество
В Нижневартовске ввели режим ЧС
Тюмень, 05 июн 2015, 14:22
0
В Нижневартовске ввели режим ЧС
В городе открыт пункт временного размещения граждан
Фото: Александр Злобин

В ряде территорий затапливаемого Нижневартовска введен режим чрезвычайной ситуации. В частности, с сегодняшнего дня, 5 июня, он действует в старой части города и в районе РЭБ флота.

Уровень воды в реке Обь за сутки поднялся на 11 пунктов и достиг отметки в 985 сантиметров. Ранее окружные спасатели предполагали, что к середине июня подъем воды дойдет до отметки в 990 см, но судя по сложившейся ситуации, это может произойти намного раньше.

Для горожан, проживающих в зоне подтопления, в Нижневартовске открыли пункт временного размещения. На данный момент он уже принял две семьи.

В горадминистрации настоятельно рекомендуют населению покинуть подтопляемые территории, по возможности вывезти ценное имущество, животных, строительные материалы и прочее. Также граждан просят без необходимости не выезжать на дачные участки, оказавшиеся в опасной зоне, ни в коем случае не оставаться там ночевать и не оставлять транспорт.

Напомним, ранее URA.Ru сообщало, что в сложной ситуации местное население отказываются переезжать. Так жители района РЭБ флота закупают тоннами песок и строят дамбы. По их словам, они ждут опасности со стороны разлившейся реки Баграс. Со слов председателя одного из ДНТ Флизы Абзалиловой, члены товарищества заказали четыре самосвала с песком и соорудили трехсотметровую баррикаду.

Также подтопленные территории патрулируют силовики, чтобы предотвратить мародерство.