Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
В Нижневартовске ввели режим ЧС
В городе открыт пункт временного размещения граждан
Фото: Александр Злобин

В ряде территорий затапливаемого Нижневартовска введен режим чрезвычайной ситуации. В частности, с сегодняшнего дня, 5 июня, он действует в старой части города и в районе РЭБ флота.

Уровень воды в реке Обь за сутки поднялся на 11 пунктов и достиг отметки в 985 сантиметров. Ранее окружные спасатели предполагали, что к середине июня подъем воды дойдет до отметки в 990 см, но судя по сложившейся ситуации, это может произойти намного раньше.

Для горожан, проживающих в зоне подтопления, в Нижневартовске открыли пункт временного размещения. На данный момент он уже принял две семьи.

В горадминистрации настоятельно рекомендуют населению покинуть подтопляемые территории, по возможности вывезти ценное имущество, животных, строительные материалы и прочее. Также граждан просят без необходимости не выезжать на дачные участки, оказавшиеся в опасной зоне, ни в коем случае не оставаться там ночевать и не оставлять транспорт.

Напомним, ранее URA.Ru сообщало, что в сложной ситуации местное население отказываются переезжать. Так жители района РЭБ флота закупают тоннами песок и строят дамбы. По их словам, они ждут опасности со стороны разлившейся реки Баграс. Со слов председателя одного из ДНТ Флизы Абзалиловой, члены товарищества заказали четыре самосвала с песком и соорудили трехсотметровую баррикаду.

Также подтопленные территории патрулируют силовики, чтобы предотвратить мародерство.