Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного научного центра 12:26  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт
У тюменской компании арестовали имущество почти на полмиллиарда
Тюмень, 05 июн, 08:30
0
У тюменской компании арестовали имущество почти на полмиллиарда

В Тюмени арестовали имущество крупной компании, стоимостью практически 500 млн рублей.

Причиной данного решение послужило уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Стенстрой». По данным региональной прокуратуры, руководитель компании по продаже строительных и отделочных материалов обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, генеральный директор общества в целях уклонения от уплаты НДС передал своему главному бухгалтеру фиктивные документы о приобретении непродовольственных товаров, заключенные с фирмами-однодневками. Сотрудник, не зная о подложности документов, отражал их в бухгалтерском учете, а также в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость. Это позволило организации в 2013-2014 годах уклонится от уплаты налогов на сумму более 75 млн рублей. Органами следствия наложен арест на имущество организации на сумму свыше 496 млн рублей.

«Обвиняемый свою вину признал. В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд. Гендиректору «Стенстрой» грозит до 6 лет лишения свободы», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

По данным официального сайта предприятия, ООО «Стенстрой» является крупным оптовым оператором на рынке Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. С 1998 года занимается поставками строительно-отделочных материалов мировых и российских брендов.