Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
Тюменский экс-губернатор может получить почетное звание

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев может стать почетным гражданином Тюменской области. С такой инициативой выступили трудовые коллективы известных тюменских компаний.

Как рассказала РБК Тюмень начальник отдела кадров ООО «Завод ЖБИ-3» Галина Бочкарева, в конце мая на предприятии прошло собрание коллектива, где было озвучено данное предложение. «Инициатива исходила от гендиректора общества, коллектив ее поддержал. Мы провели собрание и решили ходатайствовать в областную Думу с таким предложеним. Владимир Якушев заслуживает этого звания. За последние годы было видно работу главы, регион сильно изменился. Почему бы и не выйти с такой инициативой», — рассказала она.

Президент холдинга «Юбилейный» Николай Мамонтов, который стал почетным гражданином региона в 2016 году, также подтвердил редакции наличие письма. «Работает общественное мнение, мы не одни, присоединились и другие. Я выступаю за присвоение ему (Владимиру Якушеву, — прим.ред.) такого почетного звания», — прокомментировал он.

Экс-глава Тюменской области Владимир Якушев (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В пресс-службе Тюменской областной думы отметили, что на 5 июня никаких ходатайств в адрес депутатов не поступало. При этом, согласно информации, размещенной на сайте правительства региона, ходатайство о присвоении почетного звания направляется в аппарат губернатора. В пресс-службе главы области корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что в администрацию региона поступило семь обращений от предприятий.

Добавим, что на сегодняшний день звание «Почетный гражданин Тюменской области» имеют 13 человек. Среди них тюменский экс-губернатор, мэр Москвы Сергей Собянин, экс-мэр Тюмени Степан Киричук, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов и другие.