Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт
Тюменский экс-губернатор может получить почетное звание
Тюмень, 05 июн, 14:04
0
Тюменский экс-губернатор может получить почетное звание

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев может стать почетным гражданином Тюменской области. С такой инициативой выступили трудовые коллективы известных тюменских компаний.

Как рассказала РБК Тюмень начальник отдела кадров ООО «Завод ЖБИ-3» Галина Бочкарева, в конце мая на предприятии прошло собрание коллектива, где было озвучено данное предложение. «Инициатива исходила от гендиректора общества, коллектив ее поддержал. Мы провели собрание и решили ходатайствовать в областную Думу с таким предложеним. Владимир Якушев заслуживает этого звания. За последние годы было видно работу главы, регион сильно изменился. Почему бы и не выйти с такой инициативой», — рассказала она.

Президент холдинга «Юбилейный» Николай Мамонтов, который стал почетным гражданином региона в 2016 году, также подтвердил редакции наличие письма. «Работает общественное мнение, мы не одни, присоединились и другие. Я выступаю за присвоение ему (Владимиру Якушеву, — прим.ред.) такого почетного звания», — прокомментировал он.

Экс-глава Тюменской области Владимир Якушев (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В пресс-службе Тюменской областной думы отметили, что на 5 июня никаких ходатайств в адрес депутатов не поступало. При этом, согласно информации, размещенной на сайте правительства региона, ходатайство о присвоении почетного звания направляется в аппарат губернатора. В пресс-службе главы области корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что в администрацию региона поступило семь обращений от предприятий.

Добавим, что на сегодняшний день звание «Почетный гражданин Тюменской области» имеют 13 человек. Среди них тюменский экс-губернатор, мэр Москвы Сергей Собянин, экс-мэр Тюмени Степан Киричук, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов и другие.