Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Тюменский экс-губернатор может получить почетное звание

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев может стать почетным гражданином Тюменской области. С такой инициативой выступили трудовые коллективы известных тюменских компаний.

Как рассказала РБК Тюмень начальник отдела кадров ООО «Завод ЖБИ-3» Галина Бочкарева, в конце мая на предприятии прошло собрание коллектива, где было озвучено данное предложение. «Инициатива исходила от гендиректора общества, коллектив ее поддержал. Мы провели собрание и решили ходатайствовать в областную Думу с таким предложеним. Владимир Якушев заслуживает этого звания. За последние годы было видно работу главы, регион сильно изменился. Почему бы и не выйти с такой инициативой», — рассказала она.

Президент холдинга «Юбилейный» Николай Мамонтов, который стал почетным гражданином региона в 2016 году, также подтвердил редакции наличие письма. «Работает общественное мнение, мы не одни, присоединились и другие. Я выступаю за присвоение ему (Владимиру Якушеву, — прим.ред.) такого почетного звания», — прокомментировал он.

Экс-глава Тюменской области Владимир Якушев (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В пресс-службе Тюменской областной думы отметили, что на 5 июня никаких ходатайств в адрес депутатов не поступало. При этом, согласно информации, размещенной на сайте правительства региона, ходатайство о присвоении почетного звания направляется в аппарат губернатора. В пресс-службе главы области корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что в администрацию региона поступило семь обращений от предприятий.

Добавим, что на сегодняшний день звание «Почетный гражданин Тюменской области» имеют 13 человек. Среди них тюменский экс-губернатор, мэр Москвы Сергей Собянин, экс-мэр Тюмени Степан Киричук, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов и другие.