Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество
Тюменский экс-губернатор может получить почетное звание
Тюмень, 05 июн, 14:04
0
Тюменский экс-губернатор может получить почетное звание

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев может стать почетным гражданином Тюменской области. С такой инициативой выступили трудовые коллективы известных тюменских компаний.

Как рассказала РБК Тюмень начальник отдела кадров ООО «Завод ЖБИ-3» Галина Бочкарева, в конце мая на предприятии прошло собрание коллектива, где было озвучено данное предложение. «Инициатива исходила от гендиректора общества, коллектив ее поддержал. Мы провели собрание и решили ходатайствовать в областную Думу с таким предложеним. Владимир Якушев заслуживает этого звания. За последние годы было видно работу главы, регион сильно изменился. Почему бы и не выйти с такой инициативой», — рассказала она.

Президент холдинга «Юбилейный» Николай Мамонтов, который стал почетным гражданином региона в 2016 году, также подтвердил редакции наличие письма. «Работает общественное мнение, мы не одни, присоединились и другие. Я выступаю за присвоение ему (Владимиру Якушеву, — прим.ред.) такого почетного звания», — прокомментировал он.

Экс-глава Тюменской области Владимир Якушев (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В пресс-службе Тюменской областной думы отметили, что на 5 июня никаких ходатайств в адрес депутатов не поступало. При этом, согласно информации, размещенной на сайте правительства региона, ходатайство о присвоении почетного звания направляется в аппарат губернатора. В пресс-службе главы области корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что в администрацию региона поступило семь обращений от предприятий.

Добавим, что на сегодняшний день звание «Почетный гражданин Тюменской области» имеют 13 человек. Среди них тюменский экс-губернатор, мэр Москвы Сергей Собянин, экс-мэр Тюмени Степан Киричук, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов и другие.