Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21
Тюмень ,  
0 

В Тюмени выросло число обращений в адрес детского омбудсмена

Число обращений в тюменский институт уполномоченного по правам ребенка в 2018 году выросло. Всего к детскому омбудсмену по вопросам соблюдения прав свобод и законных интересов детей обратились чуть больше 1 тыс. человек. В 2017 году показатель составлял 839 обращений.

«Рост очень серьезный. Мы это связываем с повышением уровня информационной осведомленности граждан о деятельности службы, ее узнаваемости», — рассказал детский омбудсмен области Андрей Степанов в среду, 5 июня, на заседании комитета областной думы по социальной политике.

По его словам, среди обращений лидирующую позицию по-прежнему занимают защита жилищных прав детей (202), имущественные и наследственные права (84), право на жизнь и воспитание в семье (76).

Долги по алиментам достигают полмиллиарда рублей
Долги по алиментам достигают полмиллиарда рублей (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Кроме этого, в регионе есть проблемы с задолженностью по алиментам. Сумма долга на конец 2018 года равна 493 млн рублей. «По сравнению с прошлым годом задолженность снизилась на практически 100 млн рублей. Работа продолжается — задача сократить как минимум в половину данный показатель. Но это проблематично, потому что люди находятся в розыске или не работают», — рассказал детский омбудсмен.