Лента новостей
Все новости Тюмень
Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество В тюменский индустриальный парк зашел крупный застройщик 08:14  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн»
Тюменскую филармонию оштрафовали за рекламу фальшивого «Лебединого озера»
Тюмень, 05 июл 2016, 09:55
0
Тюменскую филармонию оштрафовали за рекламу фальшивого «Лебединого озера»

Тюменская филармония оштрафована на 50 тысяч рублей за распространение рекламной информации о грандиозном мировом шоу из Шанхая. Рекламные афиши не соответствовали действительности, а значит нарушали требования рекламного законодательства о достоверности и добросовестности, - пояснили в региональном в УФАС.

«Реклама распространялась практически по всему городу. Задействовано было 19 автобусных остановок. Плакаты обещали гражданам грандиозное мировое шоу. Однако, выступлением зрители были разочарованы и заподозрили в шоу подделку китайской акробатической труппы «Гуандунг»», - сообщили в Управлении.

С заявлением о введении в заблуждении распространяемой рекламой в Тюменское УФАС России обратилась одна из зрительниц балета. Она утверждала, что шоу не было мировым и грандиозным, как указывалось в афишах.

На заседании комиссии по рассмотрению дела филармония признала несоответствие заявленного шоу мировому. А размещение именно такого содержания объясняла тем, что все употребляемые слова в рекламе предоставлялись ей ООО «Глобэкс Промоушен» - компанией, которая по заключенному с ней договору обязана была организовать и провести китайское балетное шоу «Лебединое озеро». По тому же договору указывалось, что филармония берет на себя все обязательства по проведению рекламных мероприятии. Таким образом, она и являлась рекламодателем. Распространив такую рекламу, она нарушила закон «О рекламе».

За содержание в рекламе сведений, не соответствующих действительности, ответственность несет рекламодатель. Штраф для юридических лиц составляет от 100 до 500 тысяч рублей.

«Учитывая, что на момент распространения афиш филармония не знала о несоответствии предоставленных ей материалов для проведения рекламных мероприятий и то, что всем зрителям, обратившимся в течение месяца в досудебном порядке, она возвратила денежные средства за билеты, штраф ей был назначен ниже низшего предела», - сообщили в антимонопольной службе.