Лента новостей
Все новости Тюмень
В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26
Тюмень ,  
0 
Мировой турнир по дзюдо покидает Тюмень

Международный турнир по дзюдо «Большой шлем» покидает Тюмень. Уже со следующего года соревнования пропишутся в Екатеринбурге на следующий олимпийский цикл.

Как сообщил на пресс-конференции директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, действие соглашения о проведении турнира, которое было подписано между Международной федерацией дзюдо и правительство региона в 2013 году, истекает в 2016 году.

«Мы не подавали заявку на продолжение сотрудничества в этом направлении. Сейчас ведем переговоры с международной федерацией о возможном продолжении сотрудничества в части проведения юношеских турниров. В частности, чемпионата Европы по дзюдо среди молодежи, юношеских первенств и турниров. Думаю, что в рамках «Большого шлема» у нас пройдут встречи с представителями федерации, и мы обсудим дальнейшее сотрудничество», - уточнил он.

Добавим, что на последний в Тюмени турнир «Большой шлем», который состоится 16 и 17 июля, приедут более 120 дзюдоистов из 126 стран мира. Призовой фонд соревнований составит 154 тыс. долларов.