Лента новостей
Все новости Тюмень
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Дмитрий Губерниев поможет стать Тюмени столицей ЧМ по биатлону
Тюмень, 05 июл 2016, 13:04
0
Дмитрий Губерниев поможет стать Тюмени столицей ЧМ по биатлону

Известный телеведущий Дмитрий Губерниев и мисс России Яна Добровольская презентуют Тюменскую область на 12–м конгрессе Международного союза биатлонистов, где будет выбрана столица мирового чемпионата на 2021 год.

Как сообщил РБК Тюмень директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, ведомство активно готовится к презентации субъекта, его спортивного потенциала, биатлонного комплекса «Жемчужина Сибири» на форуме, который пройдет с 1 по 4 сентября в Кишиневе.

«В рамках конгресса пройдет выставка городов-кандидатов на проведения мирового первенства. Мы готовим яркую и красочную экспозицию с видеорядом о достижениях региона, как в инвестиционной, так и спортивной отраслях. Наша задача - показать спортивным функционерам и представителям биатлонных федераций преимущества тюменского комплекса для спортсменов и болельщиков, доказать, что регион имеет большой опыт в проведении крупных мероприятий», - отметил он.

По словам Грамотина, подготовкой презентации занимается областной департамент. Кроме этого к работе привлечен вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Мелехов. Подтвердил свое участие в презентации телекомментатор Дмитрий Губерниев, мисс Россия-2016 Яна Добровольская, прославленные олимпийцы Луиза Носкова и Галина Куклева, действующие спортсмены сборной, в частности, Евгений Гараничев. Кроме этого к официальной делегации присоединится и губернатор области Владимир Якушев.

«Наши преимущества - стабильность снежного покрова. В последнее время мы видим, как в европейских странах с этим проблема, особенно к концу сезона. Мы можем гарантировать в марте месяце необходимое количество снега. Второе, у нас лучшие условия размещения для спортсменов на самом комплексе и неограниченная возможность для тренировок. Просто, зачастую, они вынуждены добираться до стадионов из близлежащих городов, а это лишняя трата времени», - рассказал г-н Грамотин.

Напомним, Тюмень будет соперничать с Чехией, Германией, Италией, Словенией за право принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году. На проведение международного спортивного форума заявки в Международный союз биатлонов (IBU) подали Чехия (Нове Место), Германия (Оберхоф), Италия (Антхольц-Антерсельва), Словения (Поклюка) и Россия (Тюмень).

Добавим, что 2017 и 2018 годах регион примет этапы Кубка мира по биатлону, в 2017 и 2019 - этапы Кубка мира по лыжным гонкам.

Более того Тюмень также неоднократно принимала международные соревнования по биатлону. Так в 2016 году в области прошел открытый чемпионат Европы по этому виду спорта. Два последних года Тюмень становилась и столицей грандиозного биатлонного шоу «Гонка чемпионов».