Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Владельцы Антипинского НПЗ заявили о будущем предприятия 08:58  Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Компания тюменских властей показала убыток 07:50  Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика
Дмитрий Губерниев поможет стать Тюмени столицей ЧМ по биатлону
Тюмень, 05 июл 2016, 13:04
0
Дмитрий Губерниев поможет стать Тюмени столицей ЧМ по биатлону

Известный телеведущий Дмитрий Губерниев и мисс России Яна Добровольская презентуют Тюменскую область на 12–м конгрессе Международного союза биатлонистов, где будет выбрана столица мирового чемпионата на 2021 год.

Как сообщил РБК Тюмень директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, ведомство активно готовится к презентации субъекта, его спортивного потенциала, биатлонного комплекса «Жемчужина Сибири» на форуме, который пройдет с 1 по 4 сентября в Кишиневе.

«В рамках конгресса пройдет выставка городов-кандидатов на проведения мирового первенства. Мы готовим яркую и красочную экспозицию с видеорядом о достижениях региона, как в инвестиционной, так и спортивной отраслях. Наша задача - показать спортивным функционерам и представителям биатлонных федераций преимущества тюменского комплекса для спортсменов и болельщиков, доказать, что регион имеет большой опыт в проведении крупных мероприятий», - отметил он.

По словам Грамотина, подготовкой презентации занимается областной департамент. Кроме этого к работе привлечен вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Мелехов. Подтвердил свое участие в презентации телекомментатор Дмитрий Губерниев, мисс Россия-2016 Яна Добровольская, прославленные олимпийцы Луиза Носкова и Галина Куклева, действующие спортсмены сборной, в частности, Евгений Гараничев. Кроме этого к официальной делегации присоединится и губернатор области Владимир Якушев.

«Наши преимущества - стабильность снежного покрова. В последнее время мы видим, как в европейских странах с этим проблема, особенно к концу сезона. Мы можем гарантировать в марте месяце необходимое количество снега. Второе, у нас лучшие условия размещения для спортсменов на самом комплексе и неограниченная возможность для тренировок. Просто, зачастую, они вынуждены добираться до стадионов из близлежащих городов, а это лишняя трата времени», - рассказал г-н Грамотин.

Напомним, Тюмень будет соперничать с Чехией, Германией, Италией, Словенией за право принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году. На проведение международного спортивного форума заявки в Международный союз биатлонов (IBU) подали Чехия (Нове Место), Германия (Оберхоф), Италия (Антхольц-Антерсельва), Словения (Поклюка) и Россия (Тюмень).

Добавим, что 2017 и 2018 годах регион примет этапы Кубка мира по биатлону, в 2017 и 2019 - этапы Кубка мира по лыжным гонкам.

Более того Тюмень также неоднократно принимала международные соревнования по биатлону. Так в 2016 году в области прошел открытый чемпионат Европы по этому виду спорта. Два последних года Тюмень становилась и столицей грандиозного биатлонного шоу «Гонка чемпионов».