Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
Дмитрий Губерниев поможет стать Тюмени столицей ЧМ по биатлону

Известный телеведущий Дмитрий Губерниев и мисс России Яна Добровольская презентуют Тюменскую область на 12–м конгрессе Международного союза биатлонистов, где будет выбрана столица мирового чемпионата на 2021 год.

Как сообщил РБК Тюмень директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, ведомство активно готовится к презентации субъекта, его спортивного потенциала, биатлонного комплекса «Жемчужина Сибири» на форуме, который пройдет с 1 по 4 сентября в Кишиневе.

«В рамках конгресса пройдет выставка городов-кандидатов на проведения мирового первенства. Мы готовим яркую и красочную экспозицию с видеорядом о достижениях региона, как в инвестиционной, так и спортивной отраслях. Наша задача - показать спортивным функционерам и представителям биатлонных федераций преимущества тюменского комплекса для спортсменов и болельщиков, доказать, что регион имеет большой опыт в проведении крупных мероприятий», - отметил он.

По словам Грамотина, подготовкой презентации занимается областной департамент. Кроме этого к работе привлечен вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Мелехов. Подтвердил свое участие в презентации телекомментатор Дмитрий Губерниев, мисс Россия-2016 Яна Добровольская, прославленные олимпийцы Луиза Носкова и Галина Куклева, действующие спортсмены сборной, в частности, Евгений Гараничев. Кроме этого к официальной делегации присоединится и губернатор области Владимир Якушев.

«Наши преимущества - стабильность снежного покрова. В последнее время мы видим, как в европейских странах с этим проблема, особенно к концу сезона. Мы можем гарантировать в марте месяце необходимое количество снега. Второе, у нас лучшие условия размещения для спортсменов на самом комплексе и неограниченная возможность для тренировок. Просто, зачастую, они вынуждены добираться до стадионов из близлежащих городов, а это лишняя трата времени», - рассказал г-н Грамотин.

Напомним, Тюмень будет соперничать с Чехией, Германией, Италией, Словенией за право принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году. На проведение международного спортивного форума заявки в Международный союз биатлонов (IBU) подали Чехия (Нове Место), Германия (Оберхоф), Италия (Антхольц-Антерсельва), Словения (Поклюка) и Россия (Тюмень).

Добавим, что 2017 и 2018 годах регион примет этапы Кубка мира по биатлону, в 2017 и 2019 - этапы Кубка мира по лыжным гонкам.

Более того Тюмень также неоднократно принимала международные соревнования по биатлону. Так в 2016 году в области прошел открытый чемпионат Европы по этому виду спорта. Два последних года Тюмень становилась и столицей грандиозного биатлонного шоу «Гонка чемпионов».