Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
АК «Ямал» пригрозили лишить рейсов из-за проблем другого перевозчика
Тюмень, 05 июл 2017, 08:33
0
АК «Ямал» пригрозили лишить рейсов из-за проблем другого перевозчика
Фото: РИА URA.RU

Авиакомпания «Ямал» может лишиться прав на полеты в Таджикистан из аэропорта Жуковский. Такое заявление сделал замначальника департамента гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Анвар Нуров.

Ожидалось, что полеты в Душанбе и Ходжент перевозчик начнет с 1 июля. Однако теперь ожидается, что рейсы запустят только с 16 сентября. Как пишет «Коммерсант», заместитель коммерческого директора «Ямала» Илья Лебедев пояснил, что авиакомпании нужно время, чтобы создать «глубину продаж» билетов. Источники издания указывают, что перенос сроков связан тем, что «Ямал» поставил один самолет для выполнения туристических чартерных рейсов в Турцию, чтобы восполнить сокращение программы полетов «ВИМ-Авиа».

Именно из-за переноса сроков власти Таджикистана и пригрозили лишить АК «Ямал» прав на полеты. Чтобы этого не произошло, рейсы нужно запустить хотя бы в августе.

Однако в самой авиакомпании считают, что Таджикистан не может отозвать у «Ямала» право на полеты из Жуковского, так как перевозчиков назначают авиационные власти России. Вопрос по полетам авиакомпании будет решать Минтранс, скорее всего, эту заявку согласуют.

АК «Ямал», напомним, создана по инициативе властей ЯНАО, головной офис находится в Салехарде.