Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22
Тюмень ,  
0 
АК «Ямал» пригрозили лишить рейсов из-за проблем другого перевозчика
Фото: РИА URA.RU

Авиакомпания «Ямал» может лишиться прав на полеты в Таджикистан из аэропорта Жуковский. Такое заявление сделал замначальника департамента гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Анвар Нуров.

Ожидалось, что полеты в Душанбе и Ходжент перевозчик начнет с 1 июля. Однако теперь ожидается, что рейсы запустят только с 16 сентября. Как пишет «Коммерсант», заместитель коммерческого директора «Ямала» Илья Лебедев пояснил, что авиакомпании нужно время, чтобы создать «глубину продаж» билетов. Источники издания указывают, что перенос сроков связан тем, что «Ямал» поставил один самолет для выполнения туристических чартерных рейсов в Турцию, чтобы восполнить сокращение программы полетов «ВИМ-Авиа».

Именно из-за переноса сроков власти Таджикистана и пригрозили лишить АК «Ямал» прав на полеты. Чтобы этого не произошло, рейсы нужно запустить хотя бы в августе.

Однако в самой авиакомпании считают, что Таджикистан не может отозвать у «Ямала» право на полеты из Жуковского, так как перевозчиков назначают авиационные власти России. Вопрос по полетам авиакомпании будет решать Минтранс, скорее всего, эту заявку согласуют.

АК «Ямал», напомним, создана по инициативе властей ЯНАО, головной офис находится в Салехарде.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК