Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
АК «Ямал» пригрозили лишить рейсов из-за проблем другого перевозчика
Фото: РИА URA.RU

Авиакомпания «Ямал» может лишиться прав на полеты в Таджикистан из аэропорта Жуковский. Такое заявление сделал замначальника департамента гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Анвар Нуров.

Ожидалось, что полеты в Душанбе и Ходжент перевозчик начнет с 1 июля. Однако теперь ожидается, что рейсы запустят только с 16 сентября. Как пишет «Коммерсант», заместитель коммерческого директора «Ямала» Илья Лебедев пояснил, что авиакомпании нужно время, чтобы создать «глубину продаж» билетов. Источники издания указывают, что перенос сроков связан тем, что «Ямал» поставил один самолет для выполнения туристических чартерных рейсов в Турцию, чтобы восполнить сокращение программы полетов «ВИМ-Авиа».

Именно из-за переноса сроков власти Таджикистана и пригрозили лишить АК «Ямал» прав на полеты. Чтобы этого не произошло, рейсы нужно запустить хотя бы в августе.

Однако в самой авиакомпании считают, что Таджикистан не может отозвать у «Ямала» право на полеты из Жуковского, так как перевозчиков назначают авиационные власти России. Вопрос по полетам авиакомпании будет решать Минтранс, скорее всего, эту заявку согласуют.

АК «Ямал», напомним, создана по инициативе властей ЯНАО, головной офис находится в Салехарде.