Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
АК «Ямал» пригрозили лишить рейсов из-за проблем другого перевозчика
Фото: РИА URA.RU

Авиакомпания «Ямал» может лишиться прав на полеты в Таджикистан из аэропорта Жуковский. Такое заявление сделал замначальника департамента гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Анвар Нуров.

Ожидалось, что полеты в Душанбе и Ходжент перевозчик начнет с 1 июля. Однако теперь ожидается, что рейсы запустят только с 16 сентября. Как пишет «Коммерсант», заместитель коммерческого директора «Ямала» Илья Лебедев пояснил, что авиакомпании нужно время, чтобы создать «глубину продаж» билетов. Источники издания указывают, что перенос сроков связан тем, что «Ямал» поставил один самолет для выполнения туристических чартерных рейсов в Турцию, чтобы восполнить сокращение программы полетов «ВИМ-Авиа».

Именно из-за переноса сроков власти Таджикистана и пригрозили лишить АК «Ямал» прав на полеты. Чтобы этого не произошло, рейсы нужно запустить хотя бы в августе.

Однако в самой авиакомпании считают, что Таджикистан не может отозвать у «Ямала» право на полеты из Жуковского, так как перевозчиков назначают авиационные власти России. Вопрос по полетам авиакомпании будет решать Минтранс, скорее всего, эту заявку согласуют.

АК «Ямал», напомним, создана по инициативе властей ЯНАО, головной офис находится в Салехарде.