Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
АК «Ямал» пригрозили лишить рейсов из-за проблем другого перевозчика
Фото: РИА URA.RU

Авиакомпания «Ямал» может лишиться прав на полеты в Таджикистан из аэропорта Жуковский. Такое заявление сделал замначальника департамента гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Анвар Нуров.

Ожидалось, что полеты в Душанбе и Ходжент перевозчик начнет с 1 июля. Однако теперь ожидается, что рейсы запустят только с 16 сентября. Как пишет «Коммерсант», заместитель коммерческого директора «Ямала» Илья Лебедев пояснил, что авиакомпании нужно время, чтобы создать «глубину продаж» билетов. Источники издания указывают, что перенос сроков связан тем, что «Ямал» поставил один самолет для выполнения туристических чартерных рейсов в Турцию, чтобы восполнить сокращение программы полетов «ВИМ-Авиа».

Именно из-за переноса сроков власти Таджикистана и пригрозили лишить АК «Ямал» прав на полеты. Чтобы этого не произошло, рейсы нужно запустить хотя бы в августе.

Однако в самой авиакомпании считают, что Таджикистан не может отозвать у «Ямала» право на полеты из Жуковского, так как перевозчиков назначают авиационные власти России. Вопрос по полетам авиакомпании будет решать Минтранс, скорее всего, эту заявку согласуют.

АК «Ямал», напомним, создана по инициативе властей ЯНАО, головной офис находится в Салехарде.