Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
В Тюмени смерть ребенка от ВИЧ стала поводом для суда
Фото: depositphotos.com

В Тюмени перед судом предстанет женщина, отказавшаяся от обследования дочери на ВИЧ-инфекцию и не соблюдавшая рекомендации врачей. В результате двухлетний ребенок скончался.

В отношении 34-летней женщины завершено расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области, обвиняемая знала, что она имеет заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека. В июне 2014 года она родила дочь, но, игнорируя рекомендации врачей, кормила ребенка грудью, отказывалась от обследования девочки на ВИЧ-инфекцию. Кроме того она не принимала лекарства и не давала их ребенку.

«В результате действий обвиняемой по отказу от медицинской помощи смерть ее малолетней дочери наступила от ВИЧ-инфекции, при лечении которой возможно было продлить жизнь девочке», - сообщили РБК Тюмень в ведомстве.