Лента новостей
Все новости Тюмень
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Тюмень ,  
0 
В Тюмени смерть ребенка от ВИЧ стала поводом для суда
Фото: depositphotos.com

В Тюмени перед судом предстанет женщина, отказавшаяся от обследования дочери на ВИЧ-инфекцию и не соблюдавшая рекомендации врачей. В результате двухлетний ребенок скончался.

В отношении 34-летней женщины завершено расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области, обвиняемая знала, что она имеет заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека. В июне 2014 года она родила дочь, но, игнорируя рекомендации врачей, кормила ребенка грудью, отказывалась от обследования девочки на ВИЧ-инфекцию. Кроме того она не принимала лекарства и не давала их ребенку.

«В результате действий обвиняемой по отказу от медицинской помощи смерть ее малолетней дочери наступила от ВИЧ-инфекции, при лечении которой возможно было продлить жизнь девочке», - сообщили РБК Тюмень в ведомстве.