Лента новостей
Все новости Тюмень
Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12 «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. Бизнес, 10:05
Тюмень ,  
0 
Рейтинги губернаторов упали после общения Путина с россиянами
Фото: РИА URA.RU

Агентство политических и экономических коммуникаций представило итоги нового Рейтинга влияния глав субъектов РФ. На результатах сказались прямая линия президента и поэтапная подготовка к сентябрьским выборам.

«Первая пятерка рейтинга не претерпевает изменений. Лидером остается мэр Москвы Сергей Собянин. Государственная Дума после многочисленных корректировок приняла важнейший для города закон о реновации жилищного фонда, реализация которого становится теперь основным проектом столичных властей. Вторую строку рейтинговой таблицы, как и месяцем ранее, занимает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На третьей позиции закрепляется губернатор Тюменской области Владимир Якушев», — прокомментировал генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов.

Четвертое место у главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Пятое — у главы Татарстана Рустам Минниханов. «Его позиции остаются значимыми, но пока неясна судьба истекающего в июле договора о разграничении полномочий с Центром, и это создает значительную неопределенность в будущем», — уточняет Орлов.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин по итогам июня на 8 месте (минус две позиции за месяц), губернатор ХМАО Наталья Комарова — на 11 (минус 1 позиция).

На итоги рейтинга повлияли прямая линия президента России Владимира Путина. Так, например, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров занял только 38 место (минус 18 пунктов). В ходе «прямой линии» жительница региона пожаловалась на то, что с нее требуют деньги за восстановительные работы после наводнения. После даже появилась информация об отставке губернатора, но она была опровергнута.

Серьезно ослабли позиции в рейтинге и у главы Самарской области Николая Меркушкина (75 место, минус 9 пунктов): в ходе общения президента с народом была упомянута тема льготников в возглавляемом им регионе.

Продолжают подготовку к выборам исполняющие обязанности глав регионов, занимая, как правило, высокие места в рейтинге. Свои позиции в основном смогли укрепить главы, у которых на выборах в сентябре ожидается умеренный уровень конкуренции. Среди них, например, Максим Решетников (Пермский край), поднявшийся в рейтинга на 10 пунктов и занявший 24 место.