Лента новостей
Все новости Тюмень
Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
Рейтинги губернаторов упали после общения Путина с россиянами
Тюмень, 05 июл 2017, 15:10
0
Рейтинги губернаторов упали после общения Путина с россиянами
Фото: РИА URA.RU

Агентство политических и экономических коммуникаций представило итоги нового Рейтинга влияния глав субъектов РФ. На результатах сказались прямая линия президента и поэтапная подготовка к сентябрьским выборам.

«Первая пятерка рейтинга не претерпевает изменений. Лидером остается мэр Москвы Сергей Собянин. Государственная Дума после многочисленных корректировок приняла важнейший для города закон о реновации жилищного фонда, реализация которого становится теперь основным проектом столичных властей. Вторую строку рейтинговой таблицы, как и месяцем ранее, занимает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На третьей позиции закрепляется губернатор Тюменской области Владимир Якушев», — прокомментировал генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов.

Четвертое место у главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Пятое — у главы Татарстана Рустам Минниханов. «Его позиции остаются значимыми, но пока неясна судьба истекающего в июле договора о разграничении полномочий с Центром, и это создает значительную неопределенность в будущем», — уточняет Орлов.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин по итогам июня на 8 месте (минус две позиции за месяц), губернатор ХМАО Наталья Комарова — на 11 (минус 1 позиция).

На итоги рейтинга повлияли прямая линия президента России Владимира Путина. Так, например, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров занял только 38 место (минус 18 пунктов). В ходе «прямой линии» жительница региона пожаловалась на то, что с нее требуют деньги за восстановительные работы после наводнения. После даже появилась информация об отставке губернатора, но она была опровергнута.

Серьезно ослабли позиции в рейтинге и у главы Самарской области Николая Меркушкина (75 место, минус 9 пунктов): в ходе общения президента с народом была упомянута тема льготников в возглавляемом им регионе.

Продолжают подготовку к выборам исполняющие обязанности глав регионов, занимая, как правило, высокие места в рейтинге. Свои позиции в основном смогли укрепить главы, у которых на выборах в сентябре ожидается умеренный уровень конкуренции. Среди них, например, Максим Решетников (Пермский край), поднявшийся в рейтинга на 10 пунктов и занявший 24 место.