Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
Рейтинги губернаторов упали после общения Путина с россиянами
Фото: РИА URA.RU

Агентство политических и экономических коммуникаций представило итоги нового Рейтинга влияния глав субъектов РФ. На результатах сказались прямая линия президента и поэтапная подготовка к сентябрьским выборам.

«Первая пятерка рейтинга не претерпевает изменений. Лидером остается мэр Москвы Сергей Собянин. Государственная Дума после многочисленных корректировок приняла важнейший для города закон о реновации жилищного фонда, реализация которого становится теперь основным проектом столичных властей. Вторую строку рейтинговой таблицы, как и месяцем ранее, занимает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На третьей позиции закрепляется губернатор Тюменской области Владимир Якушев», — прокомментировал генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов.

Четвертое место у главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Пятое — у главы Татарстана Рустам Минниханов. «Его позиции остаются значимыми, но пока неясна судьба истекающего в июле договора о разграничении полномочий с Центром, и это создает значительную неопределенность в будущем», — уточняет Орлов.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин по итогам июня на 8 месте (минус две позиции за месяц), губернатор ХМАО Наталья Комарова — на 11 (минус 1 позиция).

На итоги рейтинга повлияли прямая линия президента России Владимира Путина. Так, например, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров занял только 38 место (минус 18 пунктов). В ходе «прямой линии» жительница региона пожаловалась на то, что с нее требуют деньги за восстановительные работы после наводнения. После даже появилась информация об отставке губернатора, но она была опровергнута.

Серьезно ослабли позиции в рейтинге и у главы Самарской области Николая Меркушкина (75 место, минус 9 пунктов): в ходе общения президента с народом была упомянута тема льготников в возглавляемом им регионе.

Продолжают подготовку к выборам исполняющие обязанности глав регионов, занимая, как правило, высокие места в рейтинге. Свои позиции в основном смогли укрепить главы, у которых на выборах в сентябре ожидается умеренный уровень конкуренции. Среди них, например, Максим Решетников (Пермский край), поднявшийся в рейтинга на 10 пунктов и занявший 24 место.