Лента новостей
Все новости Тюмень
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Тюмень ,  
0 
Тюмень и Томск может соединить новая автотрасса
Стоимость проекта — десятки миллиардов
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Минтранс России рассмотрит проект по строительству автомобильной дороги Тобольск (Тюменская область) — Тара (Омская область) — Томск. С такой инициативой в среду, 4 июня, выступила Омская область на совещании под председательством министра транспорта Евгения Дитриха.

Как сообщает пресс-служба омского правительства, в настоящее время данное направление используется исключительно в зимний период из-за отсутствия твердого покрытия на отдельных участках. «Реконструкция дороги обеспечит условия для увеличения товарооборота между Тюменской, Омской и Томской областями, а также рост экономики северных районов и соседствующих областей», — говорится в официальном сообщении.

Протяженность данной дороги 1,2 тыс. километров. Треть маршрута проходит по территории Омской области. Стоимость проекта по созданию транспортного коридора только в границах данного региона оценивается в 18,3 млрд рублей.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что омский участок должен быть построен заново в рамках реконструкции дороги. «18,5 млрд рублей — средства достаточно серьезные. Мы договорились, что проект может быть реализован на условиях государственно-частного партнерства, на принципах концессионного соглашения», — отметил он.

Добавим, что данные предложения предварительно обсуждены с профильными министерствами Тюменской и Томской областей.