Лента новостей
Все новости Тюмень
Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24
Тюмень ,  
0 
Тюмень и Томск может соединить новая автотрасса
Стоимость проекта — десятки миллиардов
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Минтранс России рассмотрит проект по строительству автомобильной дороги Тобольск (Тюменская область) — Тара (Омская область) — Томск. С такой инициативой в среду, 4 июня, выступила Омская область на совещании под председательством министра транспорта Евгения Дитриха.

Как сообщает пресс-служба омского правительства, в настоящее время данное направление используется исключительно в зимний период из-за отсутствия твердого покрытия на отдельных участках. «Реконструкция дороги обеспечит условия для увеличения товарооборота между Тюменской, Омской и Томской областями, а также рост экономики северных районов и соседствующих областей», — говорится в официальном сообщении.

Протяженность данной дороги 1,2 тыс. километров. Треть маршрута проходит по территории Омской области. Стоимость проекта по созданию транспортного коридора только в границах данного региона оценивается в 18,3 млрд рублей.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что омский участок должен быть построен заново в рамках реконструкции дороги. «18,5 млрд рублей — средства достаточно серьезные. Мы договорились, что проект может быть реализован на условиях государственно-частного партнерства, на принципах концессионного соглашения», — отметил он.

Добавим, что данные предложения предварительно обсуждены с профильными министерствами Тюменской и Томской областей.