Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Тюмень и Томск может соединить новая автотрасса
Стоимость проекта — десятки миллиардов
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Минтранс России рассмотрит проект по строительству автомобильной дороги Тобольск (Тюменская область) — Тара (Омская область) — Томск. С такой инициативой в среду, 4 июня, выступила Омская область на совещании под председательством министра транспорта Евгения Дитриха.

Как сообщает пресс-служба омского правительства, в настоящее время данное направление используется исключительно в зимний период из-за отсутствия твердого покрытия на отдельных участках. «Реконструкция дороги обеспечит условия для увеличения товарооборота между Тюменской, Омской и Томской областями, а также рост экономики северных районов и соседствующих областей», — говорится в официальном сообщении.

Протяженность данной дороги 1,2 тыс. километров. Треть маршрута проходит по территории Омской области. Стоимость проекта по созданию транспортного коридора только в границах данного региона оценивается в 18,3 млрд рублей.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что омский участок должен быть построен заново в рамках реконструкции дороги. «18,5 млрд рублей — средства достаточно серьезные. Мы договорились, что проект может быть реализован на условиях государственно-частного партнерства, на принципах концессионного соглашения», — отметил он.

Добавим, что данные предложения предварительно обсуждены с профильными министерствами Тюменской и Томской областей.