Лента новостей
Все новости Тюмень
Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04
Тюмень ,  
0 
От действий «Натали Турс» пострадали десятки тюменских туристов
Фото: Pixabay

У тюменских клиентов «Натали Турс» возникли трудности с отпуском в связи с аннулированием федеральным оператором всех ранее оплаченных туров. Напомним, в среду, 4 июня, о данных действиях заявил глава компании Владимир Воробьев.

Как сообщила РБК Тюмень президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская, от действий оператора, по предварительным данным, пострадали около пятидесяти тюменцев. Большинство этих граждан бронировали туры в Испанию и ОАЭ.

«Ситуация следующая: билеты, купленные на регулярные рейсы являются действительными, они оплачены. Туристы смогут улететь на отдых. Правда, здесь есть сложности с наземным обслуживанием (трансфер, проживание в отеле). Сейчас выход один — бронировать новые отели, а после отдыха добиваться возврата средств от «Натали Турс». Компания не отказывается от данных обязательств», — рассказала Матиевская.

Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Ситуация с туристами, которые приобрели пакетные туры (чартерный перелет), сложнее. «Здесь скорее всего будет возврат средств гражданам, но пока не ясно по какой схеме», — уточнила президент Тюменского областного союза туриндустрии.