Лента новостей
Все новости Тюмень
Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47 В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини Спорт, 14:41 Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки Общество, 14:41 Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13
Тюмень ,  
0 
Тюменская пловчиха Ефимова выиграла «олимпийское» дело в CAS
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская пловчиха Юлия Ефимова выиграла дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о недопуске к Олимпийским играм.

«Победа!!! Юлия Ефимова добилась в CAS признания того, что третий пункт решения исполкома Международного олимпийского комитета от 24 июля 2016 года (это тот, которым российским спортсменам, ранее отбывшим какие-то дисквалы, запрещено выступать на Олимпийских Играх-2016, т.е. пресловутое «правило Осаки») не подлежит применению)!!!», - написал на своей странице в Facebook  Артем Пацев - доверенное лицо спортсменки.

Теперь решающее слово в допуске Ефимовой на Олимпиаду, остается за комиссией МОК из трех человек, рассказал «Р-Спорт» президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 24 июля исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто поедет на Игры, а кто пропустит мировой старт. При этом МОК потребовал не пускать на Олимпиаду тех, кто ранее был замешан в допинговых скандалах и уже отбыл срок. В их число попала и Юлия Ефимова.

В 2014 году тюменскую пловчиху дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли стероид дегидроэпиандростерон.