Лента новостей
Все новости Тюмень
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 12:12 В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании Общество, 12:04 Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus Бизнес, 11:58 Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд Спорт, 11:51 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить Спецпроект РБК PINK, 11:49 Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление Крипто, 11:47 Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании Политика, 11:40 Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России Авто, 11:30 В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей Недвижимость, 11:19
Тюмень ,  
0 
Тюменская пловчиха Ефимова выиграла «олимпийское» дело в CAS
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская пловчиха Юлия Ефимова выиграла дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о недопуске к Олимпийским играм.

«Победа!!! Юлия Ефимова добилась в CAS признания того, что третий пункт решения исполкома Международного олимпийского комитета от 24 июля 2016 года (это тот, которым российским спортсменам, ранее отбывшим какие-то дисквалы, запрещено выступать на Олимпийских Играх-2016, т.е. пресловутое «правило Осаки») не подлежит применению)!!!», - написал на своей странице в Facebook  Артем Пацев - доверенное лицо спортсменки.

Теперь решающее слово в допуске Ефимовой на Олимпиаду, остается за комиссией МОК из трех человек, рассказал «Р-Спорт» президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 24 июля исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто поедет на Игры, а кто пропустит мировой старт. При этом МОК потребовал не пускать на Олимпиаду тех, кто ранее был замешан в допинговых скандалах и уже отбыл срок. В их число попала и Юлия Ефимова.

В 2014 году тюменскую пловчиху дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли стероид дегидроэпиандростерон.