Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Чиновников Югры подозревают в причинении многомиллионного ущерба бюджету
Фото: РИА URA.Ru

Чиновников администрации Советского района Югры подозревают в неэффективном использовании бюджетных средств. Возбуждено уголовное дело «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, в 2014 году департамент муниципальной собственности администрации Советского района и муниципальный фонд развития жилищного строительства «Жилище» заключили 120 контрактов на участие в долевом строительстве многоквартирных домов в райцентре. Общая сумма заключенных контрактов - свыше 739 млн рублей. При этом большая часть средств – 665 миллионов - были выделены из бюджета Югры.

Единственным учредителем фонда являлась администрация района. При этом чиновники лица знали о затруднительном материальном положении фонда и отсутствии реальной возможности выполнить обязательства по вышеуказанным муниципальным контрактам. Но в 2014-2015 годах, при степени готовности многоквартирных домов менее 60%, перечислили денежные средства в размере 575 млн рублей на счета Фонда «Жилище», который свои обязательства до настоящего времени так и не выполнил.

«По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Назначена судебно-бухгалтерская экспертиза для установления точной суммы ущерба, причиненного бюджетам округа и муниципального образования», - уточнили в пресс-службе ведомства.