Лента новостей
Все новости Тюмень
«Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27
Тюмень ,  
0 
Чиновников Югры подозревают в причинении многомиллионного ущерба бюджету
Фото: РИА URA.Ru

Чиновников администрации Советского района Югры подозревают в неэффективном использовании бюджетных средств. Возбуждено уголовное дело «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, в 2014 году департамент муниципальной собственности администрации Советского района и муниципальный фонд развития жилищного строительства «Жилище» заключили 120 контрактов на участие в долевом строительстве многоквартирных домов в райцентре. Общая сумма заключенных контрактов - свыше 739 млн рублей. При этом большая часть средств – 665 миллионов - были выделены из бюджета Югры.

Единственным учредителем фонда являлась администрация района. При этом чиновники лица знали о затруднительном материальном положении фонда и отсутствии реальной возможности выполнить обязательства по вышеуказанным муниципальным контрактам. Но в 2014-2015 годах, при степени готовности многоквартирных домов менее 60%, перечислили денежные средства в размере 575 млн рублей на счета Фонда «Жилище», который свои обязательства до настоящего времени так и не выполнил.

«По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Назначена судебно-бухгалтерская экспертиза для установления точной суммы ущерба, причиненного бюджетам округа и муниципального образования», - уточнили в пресс-службе ведомства.