Лента новостей
Все новости Тюмень
Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49
Тюмень ,  
0 
Чиновников Югры подозревают в причинении многомиллионного ущерба бюджету
Фото: РИА URA.Ru

Чиновников администрации Советского района Югры подозревают в неэффективном использовании бюджетных средств. Возбуждено уголовное дело «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, в 2014 году департамент муниципальной собственности администрации Советского района и муниципальный фонд развития жилищного строительства «Жилище» заключили 120 контрактов на участие в долевом строительстве многоквартирных домов в райцентре. Общая сумма заключенных контрактов - свыше 739 млн рублей. При этом большая часть средств – 665 миллионов - были выделены из бюджета Югры.

Единственным учредителем фонда являлась администрация района. При этом чиновники лица знали о затруднительном материальном положении фонда и отсутствии реальной возможности выполнить обязательства по вышеуказанным муниципальным контрактам. Но в 2014-2015 годах, при степени готовности многоквартирных домов менее 60%, перечислили денежные средства в размере 575 млн рублей на счета Фонда «Жилище», который свои обязательства до настоящего времени так и не выполнил.

«По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Назначена судебно-бухгалтерская экспертиза для установления точной суммы ущерба, причиненного бюджетам округа и муниципального образования», - уточнили в пресс-службе ведомства.