Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
«Сибирская язва - только начало». Ученые прочат Ямалу новые болезни
Фото: РИА URA.Ru

Глобальное потепление может спровоцировать возникновение новых заболеваний в северных регионах России. «Заражение сибирской язвой на Ямале – это только начало», - заявил 5 августа на пресс-конференции в Москве заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАМН Виктор Малеев.

В частности, по словам эксперта, можно ожидать распространение лихорадки Зика, заражение инфекциями сточных вод, повышенной активности клещей. «Миллионы людей болеют в связи с изменением климата. Возьмем вирус Зика, который возник внезапно и связан с климатическим феноменом в Тихом океане, который сказался на количестве комаров. Даже стоял вопрос о невозможности проведения Олимпиады в Бразилии. Сегодня считается, что до 100 млн человек переболеют Зикой», - цитирует специалиста агентство городских новостей «Москва».

По официальным данным, в настоящее время в России лихорадка Зика выявлена у пяти человек. Предположительно, все они заразились ей в жаркой Доминикане.

Вспышка сибирской язвы на Ямале, по мнению ученых, также связана с аномальных жарой – в июле температура воздуха в округе достигала 35 градусов. Предположительно, олени наткнулись на оттаявший труп скончавшегося от этой болезни животного, и заразились. Как ранее сообщало РБК Тюмень, погибли свыше 2300 оленей, официально был подтвержден диагноз «сибирская язва» у 20 жителей округа. Один из заболевших - 12-летний ребенок, который употреблял в пищу мясо и кровь погибшего оленя – скончался.