Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
«Сибирская язва - только начало». Ученые прочат Ямалу новые болезни
Фото: РИА URA.Ru

Глобальное потепление может спровоцировать возникновение новых заболеваний в северных регионах России. «Заражение сибирской язвой на Ямале – это только начало», - заявил 5 августа на пресс-конференции в Москве заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАМН Виктор Малеев.

В частности, по словам эксперта, можно ожидать распространение лихорадки Зика, заражение инфекциями сточных вод, повышенной активности клещей. «Миллионы людей болеют в связи с изменением климата. Возьмем вирус Зика, который возник внезапно и связан с климатическим феноменом в Тихом океане, который сказался на количестве комаров. Даже стоял вопрос о невозможности проведения Олимпиады в Бразилии. Сегодня считается, что до 100 млн человек переболеют Зикой», - цитирует специалиста агентство городских новостей «Москва».

По официальным данным, в настоящее время в России лихорадка Зика выявлена у пяти человек. Предположительно, все они заразились ей в жаркой Доминикане.

Вспышка сибирской язвы на Ямале, по мнению ученых, также связана с аномальных жарой – в июле температура воздуха в округе достигала 35 градусов. Предположительно, олени наткнулись на оттаявший труп скончавшегося от этой болезни животного, и заразились. Как ранее сообщало РБК Тюмень, погибли свыше 2300 оленей, официально был подтвержден диагноз «сибирская язва» у 20 жителей округа. Один из заболевших - 12-летний ребенок, который употреблял в пищу мясо и кровь погибшего оленя – скончался.