Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
«Сибирская язва - только начало». Ученые прочат Ямалу новые болезни
Фото: РИА URA.Ru

Глобальное потепление может спровоцировать возникновение новых заболеваний в северных регионах России. «Заражение сибирской язвой на Ямале – это только начало», - заявил 5 августа на пресс-конференции в Москве заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАМН Виктор Малеев.

В частности, по словам эксперта, можно ожидать распространение лихорадки Зика, заражение инфекциями сточных вод, повышенной активности клещей. «Миллионы людей болеют в связи с изменением климата. Возьмем вирус Зика, который возник внезапно и связан с климатическим феноменом в Тихом океане, который сказался на количестве комаров. Даже стоял вопрос о невозможности проведения Олимпиады в Бразилии. Сегодня считается, что до 100 млн человек переболеют Зикой», - цитирует специалиста агентство городских новостей «Москва».

По официальным данным, в настоящее время в России лихорадка Зика выявлена у пяти человек. Предположительно, все они заразились ей в жаркой Доминикане.

Вспышка сибирской язвы на Ямале, по мнению ученых, также связана с аномальных жарой – в июле температура воздуха в округе достигала 35 градусов. Предположительно, олени наткнулись на оттаявший труп скончавшегося от этой болезни животного, и заразились. Как ранее сообщало РБК Тюмень, погибли свыше 2300 оленей, официально был подтвержден диагноз «сибирская язва» у 20 жителей округа. Один из заболевших - 12-летний ребенок, который употреблял в пищу мясо и кровь погибшего оленя – скончался.