Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
«Сибирская язва - только начало». Ученые прочат Ямалу новые болезни
Фото: РИА URA.Ru

Глобальное потепление может спровоцировать возникновение новых заболеваний в северных регионах России. «Заражение сибирской язвой на Ямале – это только начало», - заявил 5 августа на пресс-конференции в Москве заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАМН Виктор Малеев.

В частности, по словам эксперта, можно ожидать распространение лихорадки Зика, заражение инфекциями сточных вод, повышенной активности клещей. «Миллионы людей болеют в связи с изменением климата. Возьмем вирус Зика, который возник внезапно и связан с климатическим феноменом в Тихом океане, который сказался на количестве комаров. Даже стоял вопрос о невозможности проведения Олимпиады в Бразилии. Сегодня считается, что до 100 млн человек переболеют Зикой», - цитирует специалиста агентство городских новостей «Москва».

По официальным данным, в настоящее время в России лихорадка Зика выявлена у пяти человек. Предположительно, все они заразились ей в жаркой Доминикане.

Вспышка сибирской язвы на Ямале, по мнению ученых, также связана с аномальных жарой – в июле температура воздуха в округе достигала 35 градусов. Предположительно, олени наткнулись на оттаявший труп скончавшегося от этой болезни животного, и заразились. Как ранее сообщало РБК Тюмень, погибли свыше 2300 оленей, официально был подтвержден диагноз «сибирская язва» у 20 жителей округа. Один из заболевших - 12-летний ребенок, который употреблял в пищу мясо и кровь погибшего оленя – скончался.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК