Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
Двое сургутян по 14 лет отсидели за убийства, которых не совершали
Фото: depositphotos.com

Сургутяне Дамир Ахмадулин и Рустам Алабердов, которые провели в колонии по 14 лет за убийство двоих мужчин, намерены добиваться реабилитации и материальной компенсации от государства. Спустя годы в страшном преступлении признались другие люди.

В январе 2001 года на улице у магазина «Мебель в кредит» в Сургуте до смерти забили двух местных жителей Евгения Туманова и Вадима Иванова. По подозрению в совершении преступления были задержаны Дамир и Рустам, которым тогда было 22 и 23 года. Против них свидетельствовала некая девушка, заявившая, что видела их у места убийства. Осенью того же года мужчин приговорили к 16 годам заключения в колонии строгого режима. Они отсидели по 14 лет, а затем вышли на свободу по УДО за примерное поведение, пишет Life.ru.

Спустя почти 15 лет курские полицейские задержали двух мужчин, обвиняемых в целой серии убийств — Алексея Хандоцкого по кличке Хонда и Руслана Сибилева по прозвищу Робот. Последний находился в розыске Интерпола, его задержали в Таиланде и экстрадировали в РФ прошлой осенью. Задержанные, понимая, что им грозит пожизненное наказание, начали сотрудничать со следствием и признались в убийстве сургутян. Они назвали заказчика расправы и те подробности, которые могли действительно знать только настоящие убийцы, рассказал адвокат Дамира Ахмадулина. Данную информацию подтвердили изданию и в СУ СК по Курской области.

Бывшие заключенные, которые провели за решеткой практически всю молодость (на момент задержания им было 22 и 23 года), намерены добиваться реабилитации и материальной компенсации от государства.