Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Двое сургутян по 14 лет отсидели за убийства, которых не совершали
Фото: depositphotos.com

Сургутяне Дамир Ахмадулин и Рустам Алабердов, которые провели в колонии по 14 лет за убийство двоих мужчин, намерены добиваться реабилитации и материальной компенсации от государства. Спустя годы в страшном преступлении признались другие люди.

В январе 2001 года на улице у магазина «Мебель в кредит» в Сургуте до смерти забили двух местных жителей Евгения Туманова и Вадима Иванова. По подозрению в совершении преступления были задержаны Дамир и Рустам, которым тогда было 22 и 23 года. Против них свидетельствовала некая девушка, заявившая, что видела их у места убийства. Осенью того же года мужчин приговорили к 16 годам заключения в колонии строгого режима. Они отсидели по 14 лет, а затем вышли на свободу по УДО за примерное поведение, пишет Life.ru.

Спустя почти 15 лет курские полицейские задержали двух мужчин, обвиняемых в целой серии убийств — Алексея Хандоцкого по кличке Хонда и Руслана Сибилева по прозвищу Робот. Последний находился в розыске Интерпола, его задержали в Таиланде и экстрадировали в РФ прошлой осенью. Задержанные, понимая, что им грозит пожизненное наказание, начали сотрудничать со следствием и признались в убийстве сургутян. Они назвали заказчика расправы и те подробности, которые могли действительно знать только настоящие убийцы, рассказал адвокат Дамира Ахмадулина. Данную информацию подтвердили изданию и в СУ СК по Курской области.

Бывшие заключенные, которые провели за решеткой практически всю молодость (на момент задержания им было 22 и 23 года), намерены добиваться реабилитации и материальной компенсации от государства.