Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24
Тюмень ,  
0 
Двое сургутян по 14 лет отсидели за убийства, которых не совершали
Фото: depositphotos.com

Сургутяне Дамир Ахмадулин и Рустам Алабердов, которые провели в колонии по 14 лет за убийство двоих мужчин, намерены добиваться реабилитации и материальной компенсации от государства. Спустя годы в страшном преступлении признались другие люди.

В январе 2001 года на улице у магазина «Мебель в кредит» в Сургуте до смерти забили двух местных жителей Евгения Туманова и Вадима Иванова. По подозрению в совершении преступления были задержаны Дамир и Рустам, которым тогда было 22 и 23 года. Против них свидетельствовала некая девушка, заявившая, что видела их у места убийства. Осенью того же года мужчин приговорили к 16 годам заключения в колонии строгого режима. Они отсидели по 14 лет, а затем вышли на свободу по УДО за примерное поведение, пишет Life.ru.

Спустя почти 15 лет курские полицейские задержали двух мужчин, обвиняемых в целой серии убийств — Алексея Хандоцкого по кличке Хонда и Руслана Сибилева по прозвищу Робот. Последний находился в розыске Интерпола, его задержали в Таиланде и экстрадировали в РФ прошлой осенью. Задержанные, понимая, что им грозит пожизненное наказание, начали сотрудничать со следствием и признались в убийстве сургутян. Они назвали заказчика расправы и те подробности, которые могли действительно знать только настоящие убийцы, рассказал адвокат Дамира Ахмадулина. Данную информацию подтвердили изданию и в СУ СК по Курской области.

Бывшие заключенные, которые провели за решеткой практически всю молодость (на момент задержания им было 22 и 23 года), намерены добиваться реабилитации и материальной компенсации от государства.