Лента новостей
Все новости Тюмень
В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество
Двое сургутян по 14 лет отсидели за убийства, которых не совершали
Тюмень, 05 авг 2016, 15:01
0
Двое сургутян по 14 лет отсидели за убийства, которых не совершали
Фото: depositphotos.com

Сургутяне Дамир Ахмадулин и Рустам Алабердов, которые провели в колонии по 14 лет за убийство двоих мужчин, намерены добиваться реабилитации и материальной компенсации от государства. Спустя годы в страшном преступлении признались другие люди.

В январе 2001 года на улице у магазина «Мебель в кредит» в Сургуте до смерти забили двух местных жителей Евгения Туманова и Вадима Иванова. По подозрению в совершении преступления были задержаны Дамир и Рустам, которым тогда было 22 и 23 года. Против них свидетельствовала некая девушка, заявившая, что видела их у места убийства. Осенью того же года мужчин приговорили к 16 годам заключения в колонии строгого режима. Они отсидели по 14 лет, а затем вышли на свободу по УДО за примерное поведение, пишет Life.ru.

Спустя почти 15 лет курские полицейские задержали двух мужчин, обвиняемых в целой серии убийств — Алексея Хандоцкого по кличке Хонда и Руслана Сибилева по прозвищу Робот. Последний находился в розыске Интерпола, его задержали в Таиланде и экстрадировали в РФ прошлой осенью. Задержанные, понимая, что им грозит пожизненное наказание, начали сотрудничать со следствием и признались в убийстве сургутян. Они назвали заказчика расправы и те подробности, которые могли действительно знать только настоящие убийцы, рассказал адвокат Дамира Ахмадулина. Данную информацию подтвердили изданию и в СУ СК по Курской области.

Бывшие заключенные, которые провели за решеткой практически всю молодость (на момент задержания им было 22 и 23 года), намерены добиваться реабилитации и материальной компенсации от государства.