Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
Двое сургутян по 14 лет отсидели за убийства, которых не совершали
Фото: depositphotos.com

Сургутяне Дамир Ахмадулин и Рустам Алабердов, которые провели в колонии по 14 лет за убийство двоих мужчин, намерены добиваться реабилитации и материальной компенсации от государства. Спустя годы в страшном преступлении признались другие люди.

В январе 2001 года на улице у магазина «Мебель в кредит» в Сургуте до смерти забили двух местных жителей Евгения Туманова и Вадима Иванова. По подозрению в совершении преступления были задержаны Дамир и Рустам, которым тогда было 22 и 23 года. Против них свидетельствовала некая девушка, заявившая, что видела их у места убийства. Осенью того же года мужчин приговорили к 16 годам заключения в колонии строгого режима. Они отсидели по 14 лет, а затем вышли на свободу по УДО за примерное поведение, пишет Life.ru.

Спустя почти 15 лет курские полицейские задержали двух мужчин, обвиняемых в целой серии убийств — Алексея Хандоцкого по кличке Хонда и Руслана Сибилева по прозвищу Робот. Последний находился в розыске Интерпола, его задержали в Таиланде и экстрадировали в РФ прошлой осенью. Задержанные, понимая, что им грозит пожизненное наказание, начали сотрудничать со следствием и признались в убийстве сургутян. Они назвали заказчика расправы и те подробности, которые могли действительно знать только настоящие убийцы, рассказал адвокат Дамира Ахмадулина. Данную информацию подтвердили изданию и в СУ СК по Курской области.

Бывшие заключенные, которые провели за решеткой практически всю молодость (на момент задержания им было 22 и 23 года), намерены добиваться реабилитации и материальной компенсации от государства.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК