Лента новостей
Все новости Тюмень
Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00
Тюмень ,  
0 
Ямальская «дочка» Роснефти заплатила за разлив 7 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Ямальская «дочка» Роснефти - ООО «РН-Пурнефтегаз» ликвидировала последствия разлива нефти только после вмешательства окружной прокуратуры и суда.

Как сообщат пресс-служба Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой, порыв нефтепровода на участке Северо-Тарасовского месторождения произошел в феврале текущего года. Общая площадь загрязненной территории лесного фонда составила 6,1 тыс. кв. метров, причиненный ущерб – 6,7 млн рублей.

Однако компания не приняла нужных мер по ликвидации последствий аварии и возместила ущерб лишь частично в сумме около 2 млн рублей.

Природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями и потребовала «РН-Пурнефтегаз» провести необходимые работы по рекультивации загрязненного земельного участка, а также возместить причиненный лесам ущерб в полном объеме. 7 июля суд удовлетворил иск надзорного ведомства. 

В итоге, предприятие в счет оплаты ущерба перечислило 4,8 млн рублей, произвело рекультивацию земельного участка. Кроме этого, генеральному директору общества было внесено представление об устранении нарушений закона. Три виновных лица компании привлечены к дисциплинарной ответственности.