Лента новостей
Все новости Тюмень
Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
Поджигатель продавца тюменского магазина может сесть пожизненно
Тюмень, 05 сен 2016, 10:44
0
Поджигатель продавца тюменского магазина может сесть пожизненно
Фото: Pixabay

Мужчине, который поджег продавца комиссионного магазина «Деньги сегодня» в Тюмени, грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении уроженца Екатеринбурга – 42-летнего Алексея Киюцена. Он обвиняется по статьям «Убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом», «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога».

По версии следствия, 3 марта Киюцен, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в комиссионный магазин. Там он хотел сдать dvd-плеер и шуруповерт, а вырученные денежные средства потратить на спиртное.

Продавец магазина оценил имущество Киюцена в 1,6 тыс. рублей. Но это не устроило мужчину – он рассчитывал выручить около 2 тыс. рублей. Договориться о такой сумме у местного жителя не получилось.

«После этого Киюцен решил отомстить продавцу и сжечь его вместе с магазином. На вырученные деньги он приобрел канистру, ведро, ковш и рулон туалетной бумаги. На одной из автозаправочных станций купил бензин и вернулся к комиссионному магазину. Обвиняемый зашел в помещение магазина, облил бензином своего обидчика, поджог рулон туалетной бумаги и бросил его в продавца», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

После совершения преступления Киюцен скрылся с места происшествия и уехал к своей матери в Свердловскую область, где и был задержан сотрудниками полиции.

20-летний продавец получил ожоги 90% тела и через два дня, не приходя в себя, скончался в областной клинической больнице №1.