Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава поддержавшей Порошенко Львовской области объявил об отставке Политика, 12:19 Меркель поздравила Зеленского с победой на выборах и пригласила в Берлин Политика, 12:17 $1 трлн в Bitcoin и блокчейн для Крыма: главное из мира криптовалют Крипто, 12:07 Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30
Тюмень ,  
0 
Поджигатель продавца тюменского магазина может сесть пожизненно
Фото: Pixabay

Мужчине, который поджег продавца комиссионного магазина «Деньги сегодня» в Тюмени, грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении уроженца Екатеринбурга – 42-летнего Алексея Киюцена. Он обвиняется по статьям «Убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом», «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога».

По версии следствия, 3 марта Киюцен, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в комиссионный магазин. Там он хотел сдать dvd-плеер и шуруповерт, а вырученные денежные средства потратить на спиртное.

Продавец магазина оценил имущество Киюцена в 1,6 тыс. рублей. Но это не устроило мужчину – он рассчитывал выручить около 2 тыс. рублей. Договориться о такой сумме у местного жителя не получилось.

«После этого Киюцен решил отомстить продавцу и сжечь его вместе с магазином. На вырученные деньги он приобрел канистру, ведро, ковш и рулон туалетной бумаги. На одной из автозаправочных станций купил бензин и вернулся к комиссионному магазину. Обвиняемый зашел в помещение магазина, облил бензином своего обидчика, поджог рулон туалетной бумаги и бросил его в продавца», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

После совершения преступления Киюцен скрылся с места происшествия и уехал к своей матери в Свердловскую область, где и был задержан сотрудниками полиции.

20-летний продавец получил ожоги 90% тела и через два дня, не приходя в себя, скончался в областной клинической больнице №1.