Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Поджигатель продавца тюменского магазина может сесть пожизненно
Фото: Pixabay

Мужчине, который поджег продавца комиссионного магазина «Деньги сегодня» в Тюмени, грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении уроженца Екатеринбурга – 42-летнего Алексея Киюцена. Он обвиняется по статьям «Убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом», «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога».

По версии следствия, 3 марта Киюцен, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в комиссионный магазин. Там он хотел сдать dvd-плеер и шуруповерт, а вырученные денежные средства потратить на спиртное.

Продавец магазина оценил имущество Киюцена в 1,6 тыс. рублей. Но это не устроило мужчину – он рассчитывал выручить около 2 тыс. рублей. Договориться о такой сумме у местного жителя не получилось.

«После этого Киюцен решил отомстить продавцу и сжечь его вместе с магазином. На вырученные деньги он приобрел канистру, ведро, ковш и рулон туалетной бумаги. На одной из автозаправочных станций купил бензин и вернулся к комиссионному магазину. Обвиняемый зашел в помещение магазина, облил бензином своего обидчика, поджог рулон туалетной бумаги и бросил его в продавца», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

После совершения преступления Киюцен скрылся с места происшествия и уехал к своей матери в Свердловскую область, где и был задержан сотрудниками полиции.

20-летний продавец получил ожоги 90% тела и через два дня, не приходя в себя, скончался в областной клинической больнице №1.