Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Поджигатель продавца тюменского магазина может сесть пожизненно
Фото: Pixabay

Мужчине, который поджег продавца комиссионного магазина «Деньги сегодня» в Тюмени, грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении уроженца Екатеринбурга – 42-летнего Алексея Киюцена. Он обвиняется по статьям «Убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом», «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога».

По версии следствия, 3 марта Киюцен, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в комиссионный магазин. Там он хотел сдать dvd-плеер и шуруповерт, а вырученные денежные средства потратить на спиртное.

Продавец магазина оценил имущество Киюцена в 1,6 тыс. рублей. Но это не устроило мужчину – он рассчитывал выручить около 2 тыс. рублей. Договориться о такой сумме у местного жителя не получилось.

«После этого Киюцен решил отомстить продавцу и сжечь его вместе с магазином. На вырученные деньги он приобрел канистру, ведро, ковш и рулон туалетной бумаги. На одной из автозаправочных станций купил бензин и вернулся к комиссионному магазину. Обвиняемый зашел в помещение магазина, облил бензином своего обидчика, поджог рулон туалетной бумаги и бросил его в продавца», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

После совершения преступления Киюцен скрылся с места происшествия и уехал к своей матери в Свердловскую область, где и был задержан сотрудниками полиции.

20-летний продавец получил ожоги 90% тела и через два дня, не приходя в себя, скончался в областной клинической больнице №1.