Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
Поджигатель продавца тюменского магазина может сесть пожизненно
Фото: Pixabay

Мужчине, который поджег продавца комиссионного магазина «Деньги сегодня» в Тюмени, грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении уроженца Екатеринбурга – 42-летнего Алексея Киюцена. Он обвиняется по статьям «Убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом», «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога».

По версии следствия, 3 марта Киюцен, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в комиссионный магазин. Там он хотел сдать dvd-плеер и шуруповерт, а вырученные денежные средства потратить на спиртное.

Продавец магазина оценил имущество Киюцена в 1,6 тыс. рублей. Но это не устроило мужчину – он рассчитывал выручить около 2 тыс. рублей. Договориться о такой сумме у местного жителя не получилось.

«После этого Киюцен решил отомстить продавцу и сжечь его вместе с магазином. На вырученные деньги он приобрел канистру, ведро, ковш и рулон туалетной бумаги. На одной из автозаправочных станций купил бензин и вернулся к комиссионному магазину. Обвиняемый зашел в помещение магазина, облил бензином своего обидчика, поджог рулон туалетной бумаги и бросил его в продавца», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

После совершения преступления Киюцен скрылся с места происшествия и уехал к своей матери в Свердловскую область, где и был задержан сотрудниками полиции.

20-летний продавец получил ожоги 90% тела и через два дня, не приходя в себя, скончался в областной клинической больнице №1.