Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22
Тюмень ,  
0 
Инвестиции в «Ямал СПГ» достигли 18 млрд долларов
Фото: РИА URA.Ru

Объем инвестиций в «Ямал СПГ» приближается к 18,5 млрд долларов.

«Вложения в строительство достигли 18,5 млрд долларов. В целом завод готов на 60%», - цитирует ТАСС главу «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона, который об этом заявил в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке.

Кроме того, Михельсон указал, что «Новатэк» «решил все проблемы с финансированием «Ямал СПГ». «В будущем, считаю, подобные проекты мы должны выполнять самостоятельно, без привлечения финансирования из бюджета», - уточнил он. Для реализации ямальского проекта компания ранее привлекал из Фонда национального благосостояния кредит в объеме 150 млрд рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год, оно будет продолжаться в течение как минимум 35 лет. Структура акционеров проекта выглядит следующим образом: ОАО «НОВАТЭК» – 50,1%, французский концерн Total – 20%, китайская CNPC – 20% и Фонд Шелкового Пути – 9,9%.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК