Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Инвестиции в «Ямал СПГ» достигли 18 млрд долларов
Фото: РИА URA.Ru

Объем инвестиций в «Ямал СПГ» приближается к 18,5 млрд долларов.

«Вложения в строительство достигли 18,5 млрд долларов. В целом завод готов на 60%», - цитирует ТАСС главу «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона, который об этом заявил в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке.

Кроме того, Михельсон указал, что «Новатэк» «решил все проблемы с финансированием «Ямал СПГ». «В будущем, считаю, подобные проекты мы должны выполнять самостоятельно, без привлечения финансирования из бюджета», - уточнил он. Для реализации ямальского проекта компания ранее привлекал из Фонда национального благосостояния кредит в объеме 150 млрд рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год, оно будет продолжаться в течение как минимум 35 лет. Структура акционеров проекта выглядит следующим образом: ОАО «НОВАТЭК» – 50,1%, французский концерн Total – 20%, китайская CNPC – 20% и Фонд Шелкового Пути – 9,9%.