Лента новостей
Все новости Тюмень
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Тюмень ,  
0 
В деле югорский чиновников-взяточников новые эпизоды
Фото: Pixabay

В деле о получении взяток сотрудниками департамента экономического развития Югры выявлены новые эпизоды.

"Уголовные дела возбуждены в отношении троих должностных лиц окружного департамента и посредника в получении взятки", - уточнили РБК Тюмень в пресс-службе следственного комитета СК РФ по ХМАО.

Новые уголовные дела возбуждены в отношении двух сотрудников отдела лицензионного контроля управления лицензирования департамента экономического развития округа. Они обвиняются в преступлении по статье "Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

По версии следствия, обвиняемые, в период с 30 августа по 1 сентября текущего года получили от бизнесменов Пыть-Яха, Нефтеюганска и Нефтеюганского района взятки за укрывательство нарушений в области реализации алкогольной продукции, выявленных в ходе выездных проверок. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 350 тыс. рублей.

Интересно, что один из обвиняемых ранее стал фигурантом еще одного уголовного дела. 1 сентября он и его коллега были задержаны по подозрению в получении через посредника взятки в 500 тыс. рублей от коммерческой организации Ханты-Мансийска.

"В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство. Обвиняемые заключены под стражу на два месяца", - отметили в следственном управлении.