Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
В деле югорский чиновников-взяточников новые эпизоды
Фото: Pixabay

В деле о получении взяток сотрудниками департамента экономического развития Югры выявлены новые эпизоды.

"Уголовные дела возбуждены в отношении троих должностных лиц окружного департамента и посредника в получении взятки", - уточнили РБК Тюмень в пресс-службе следственного комитета СК РФ по ХМАО.

Новые уголовные дела возбуждены в отношении двух сотрудников отдела лицензионного контроля управления лицензирования департамента экономического развития округа. Они обвиняются в преступлении по статье "Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

По версии следствия, обвиняемые, в период с 30 августа по 1 сентября текущего года получили от бизнесменов Пыть-Яха, Нефтеюганска и Нефтеюганского района взятки за укрывательство нарушений в области реализации алкогольной продукции, выявленных в ходе выездных проверок. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 350 тыс. рублей.

Интересно, что один из обвиняемых ранее стал фигурантом еще одного уголовного дела. 1 сентября он и его коллега были задержаны по подозрению в получении через посредника взятки в 500 тыс. рублей от коммерческой организации Ханты-Мансийска.

"В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство. Обвиняемые заключены под стражу на два месяца", - отметили в следственном управлении.