Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 17 окт, 22:23
Тюмень ,  
0 
В деле югорский чиновников-взяточников новые эпизоды
Фото: Pixabay

В деле о получении взяток сотрудниками департамента экономического развития Югры выявлены новые эпизоды.

"Уголовные дела возбуждены в отношении троих должностных лиц окружного департамента и посредника в получении взятки", - уточнили РБК Тюмень в пресс-службе следственного комитета СК РФ по ХМАО.

Новые уголовные дела возбуждены в отношении двух сотрудников отдела лицензионного контроля управления лицензирования департамента экономического развития округа. Они обвиняются в преступлении по статье "Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

По версии следствия, обвиняемые, в период с 30 августа по 1 сентября текущего года получили от бизнесменов Пыть-Яха, Нефтеюганска и Нефтеюганского района взятки за укрывательство нарушений в области реализации алкогольной продукции, выявленных в ходе выездных проверок. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 350 тыс. рублей.

Интересно, что один из обвиняемых ранее стал фигурантом еще одного уголовного дела. 1 сентября он и его коллега были задержаны по подозрению в получении через посредника взятки в 500 тыс. рублей от коммерческой организации Ханты-Мансийска.

"В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство. Обвиняемые заключены под стражу на два месяца", - отметили в следственном управлении.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК