Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
У тюменского «Рощино» появится новый акционер
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Новым совладельцем аэропорта Тюмени может стать авиакомпания «Ямал». Власти Ямало-Ненецкого автономного округа планируют передать ей свой пакет акций ОА «Терминал-Рощино».

Согласно документу, размещенному на сайте ямальского правительства, приватизация акций общества «Терминал-Рощино» запланирована распоряжением правительства округа от 31 августа. Приватизация пакета намечена на 2017—2018 годы путем внесения акций в уставный капитал авиаперевозчика. Количество переданных акций составит 25 638 967 штук. Их номинальная стоимость 25,6 млн рублей.

Добавим, что по данным из открытых источников, у Тюменской области контрольный пакет в АО «Терминал Рощино» — 57%, округу принадлежит 41,16% акций. Ранее основным владельцем АО была Тюменская область (97,73%). Но после масштабной реконструкции порта, средства на которые выделили и Ямал, и Тюмень (всего 3,8 млрд рублей), доля участия автономии выросла. 

Получить оперативный комментарий в авиакомпании «Ямал» у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В пресс-службу компании отправлен запрос.

В приемной руководителя департамента имущественных отношений Тюменской области на звонки журналиста редакции не ответили. До пресс-службы правительства Ямала также не удалось дозвониться.